佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

治療風膜 的方法

【姜】
把姜切了一個開口
再往風膜擦去,
薑汁也能治癢
然後姜塊擦到沒汁了就用削刀切開表面的一層。

樓主每每都是擦了半天就治好了。

以前我也会一直生風膜,也是用姜,不过是姜浸在米酒后,用浸过的姜擦在生風膜的皮肤。一下就好了。

以前我也会一直生風膜,也是用姜,不过是姜浸在米酒后,用浸过的姜擦在生風膜的皮肤。一下就好了。
jq1210 发表于 27-9-2011 02:50 PM

那你的風膜應該是剛開始小塊的罷了吧?

一扒就全身起了   
因為我朋友全部生最少3天的
不知道他們怎麼頂的

那你的風膜應該是剛開始小塊的罷了吧?

一扒就全身起了   
因為我朋友全部生最少3天的
不 ...
mr.potato55 发表于 27-9-2011 02:54 PM

对,刚开始都是小块在手和脚的关节。要戒螃蟹,每次吃到螃蟹就生了。不过那是很久的事了,现在已经没在生了。

对,刚开始都是小块在手和脚的关节。要戒螃蟹,每次吃到螃蟹就生了。不过那是很久的事了,现在已经没在 ...
jq1210 发表于 28-9-2011 09:23 AM

嗯,謝謝分享噢

我的风膜刚刚又生回了 , 有什么方法呢 ? 我今年17岁 ..
小时候一出就出了差不多10年 , 中医西医都试过了 , 都解决不了 , 过后就慢慢的好了 , 现在过了几年 , 又生回来了 ?
怎么办啊 , 苦恼啊 T^T

Follow Us
ImKeNz 发表于 4-8-2013 12:22 PM
我的风膜刚刚又生回了 , 有什么方法呢 ? 我今年17岁 ..
小时候一出就出了差不多10年 , 中医西医都试过了 , ...

建议你做排毒。风磨多数是血毒所引起的。

小时候一出就出了差不多10年 , 中医西医都试过了 , ...

你可以喝这个
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3145955&extra=page%3D1

你一定是爱吃生冷食物或冰饮。tea o/ice 或lemon tea.只要停止, 再吃热性食物,很快就好。 不信你马上吃比如榴莲,红毛丹,或龙眼或热姜母茶, 养命酒之类的热性食物, 隔一两小时症状减轻, 我就说对了。食疗不靠人啦。要吃保健品的话,蓝澡咯。排毒可以,但要进补回去, 不然很快复发。我是过来人,久病成良医,花了不少冤枉钱。 希望帮到你。

hngsl 发表于 21-8-2013 03:02 PM
你一定是爱吃生冷食物或冰饮。tea o/ice 或lemon tea.只要停止, 再吃热性食物,很快就好。 不信你马上吃比 ...

是咯 , 时常吃生冷和冰饮 ==

那对了。试试我说的方法。如果喝养补酒之累。十五分钟就消大半。但也不能一次喝太多。

ImKeNz 发表于 21-8-2013 03:25 PM
是咯 , 时常吃生冷和冰饮 ==

我的方法是否有用? 希望小弟回复让有同样问题的朋友们免去花钱又治不好的冤枉路。

hngsl 发表于 11-9-2013 03:22 PM
我的方法是否有用? 希望小弟回复让有同样问题的朋友们免去花钱又治不好的冤枉路。

好的 , 谢谢你 !

我在两个月前才开始生的。。我今天19。生风膜真的太辛苦了。。两个月好了又来,来了又会。。两个月内就10几次了。。真的好痛苦。。有白酒涂了,中药西药吃了没效果。。而且我只生在两支脚,其他部分没有。。(手臂有时候会)。。冰解了,茶不喝了。。连现在每次和白开水都和温的,就是好不了!还越生越多!!我到底要怎么办好?真的好苦恼啊!!!帮帮我啊~ 本帖最后由 LIMSHUYEE 于 28-9-2014 09:43 PM 编辑

LIMSHUYEE 发表于 28-9-2014 09:41 PM
我在两个月前才开始生的。。我今天19。生风膜真的太辛苦了。。两个月好了又来,来了又会。。两个月内就10几 ...

我最近也是生凤膜。很久没有生了。
相信是最近天气冷的关系。身体变弱了。
现在每晚都喝热热的姜茶,但是还是没有效果。

hngsl 发表于 21-8-2013 08:05 PM
那对了。试试我说的方法。如果喝养补酒之累。十五分钟就消大半。但也不能一次喝太多。

我有喝养命酒,但是还是解决不到风膜的问题。
早上10点开始就会一直生。

Leekeehui 发表于 1-11-2014 10:37 PM
我有喝养命酒,但是还是解决不到风膜的问题。
早上10点开始就会一直生。

这是免疫系统的问题。
要慢慢调理才会好的。
我调理的两年才完全好完,
但过后,没有照顾好的话又会生回来。不理会的话,会越生越多,而且越生越频密

aiyuxi 发表于 4-12-2014 11:59 AM
这是免疫系统的问题。
要慢慢调理才会好的。
我调理的两年才完全好完,

怎么调理。要做什么运动还是吃问么?

风膜真是一个很令人烦恼的毛病,我有段时间(长达好几年),每日都会在不同的地方出风膜,有时候弄到身体都伤痕累累,苦不堪言,平时严重都是吃我爸爸帮我买的西药,小小颗扁扁的一小丸,虽然可以止住,可是之后还是会发作。有段时期,我母亲也常常弄各种奇怪中药给我吃,可是还是没有用,身体反而被弄得快受不了~

之后花了很长时间调整生活习惯后,情况稍微好多了,除了过累,感冒发热气才会发作。平时尽量保持足够睡眠(,最好8小时-10小时)、多吃蔬菜和水果(最好是吃多少肉,就吃多少的蔬果类)、多喝水。。。

发作时候,建议不要一直去抓(虽然我就是一直抓那个,弄到皮肤都伤了),最好洗个凉水澡,在风膜出现的地方涂些粉(可以用蛇牌粉,本身涂了会凉凉的,白色罐的,名字不会读,泰国字来的。。。不过本地也是有卖),保持身体凉爽让膜消退~

另,谢谢楼主分享

你好,我第一次得风膜也就是现在,是在昨天一躺床就开始痒,请问有任何治疗方法,现在开始长脸上去