佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家觉得现在的创业家,生意人最需要什么能力?

我还是一个大学生,即将面对这个“社会”很紧张

可是又很有兴趣,想知道工作了的自己会面对到什么挑战和挫折。。
所以,我想做个调查,知道现在的社会到底需要什么能力。。。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 69 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

可是又很有兴趣,想知道工作了的自己会面对到什么 ...
小Wil 发表于 24-9-2011 07:08 PM

两方面
第一,自己的优势。每个人不一样,不必争。
勇于创造自己的天空。

第二,社交网络。
一个好汉三个帮,没有人能逃离合作方式。
面对它(人际关系)你会比较轻松。

我觉得最重要最是勇气,没有勇气踏出第一步,就不会有希望

睡觉时也能赚钱
[http://ngaisinfoo.weebly.com]

眼力要好,一看到时机就要主动出击。。。
分析力要好,知道什么才是稳赚管道和方式。。。
集资能力也要强。。。
口才在某些销售行业更重要。。。。。

没有我投的 !

Follow Us
刚毕业就想创业,会不会太快,因该先去做工,然后才来问。你还有大把时间。。。

睡觉时也能赚钱
[]
ngaisin 发表于 25-9-2011 02:01 PM

那你还来干嘛?去睡觉吧!

不要后悔就可。。。

有头脑&口才好...........

奇门预测与运筹的能力。

创业不是单凭什么跟什么能力。每段创业路途所遇到的问题不会全都一样。比如A君创业失败,是营业额问题;B君创业失败,是管理问题;C君创业,虽然营业额非常好,可是理财问题与管理问题,因此失败。

最重要是预知自己会遇到的问题,然后运筹帷幄之中,决胜千里之外。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2510391&extra=page%3D1&page=1

其实不同的能力带你去不同的领域,不过身为老板,你什么都要会一点点。

最重要的应该是 毅力

創業成功是不斷完成許多小細節事情~
堅持自己所走的道路~
沒有不能走的道路~
只有自己放棄不走~

其实不同的能力带你去不同的领域,不过身为老板,你什么都要会一点点。

最重要的应该是 毅力
r0y 发表于 8-10-2011 12:08 AM

加分  !

可是又很有兴趣,想知道工作了的自己会面对到什么 ...
小Wil 发表于 24-9-2011 07:08 PM

在家創業根本就不需要你說的那些。。 只需要。。。自律。。。

毅力和耐力很重要,最重要是誠信。

判断分析能力

懂得做短期,中期和长期的规划。学历代表过去,专业代表现在,学习力代表未来。很多大老板本身的学历不高可是却很成功因为爱好学习,训练自己成为领导人。很多人很有才华可是不懂得发挥,领导人的任务就是率领,善用这些资源去做好产品和服务。社交能力,人际关系,沟通表达,生涯规划。学GOOGLE , 不要什么都向‘钱’看,给人方便,给人免费也会为你带来巨大的财富,创业的路途中,如果一味的向‘钱’看,很容易迷失自己。

懂得做短期,中期和长期的规划。学历代表过去,专业代表现在,学习力代表未来。很多大老板本身的学历不高可 ...
我很专一2 发表于 10-10-2011 11:01 AM

你也来了!

还是告诉楼主一些你可以供应给他的信息吧!

如,哪一本书,那个会场,那个公司在市场上的策略
不是更好么?

建议楼主培养自己的商业智慧吧!
就算他有事业,也要有判断是非黑白的能力!

你也来了!

还是告诉楼主一些你可以供应给他的信息吧!

如,哪一本书,那个会场,那个公司 ...
LIMWEESIN 发表于 10-10-2011 11:56 AM

富人一年看19本书,穷人一年看1.9本书 , 如果楼主会自己自动自发的选择19本好书来充实自己,不用几年,楼主永远不会再问这个问题,因为他已经找到答案了。

楼主,会场公司什么的,我不介绍拉,毕竟很多人存有很多很多偏见。送楼主几句话。

无知不是最可怕的,可怕的是偏见。
复杂的事情简单化,简单的事情重复做。
习惯不容易养成,一旦养成很难改变。
一个人的能力是有限的,可是一群人的能力可以是无限的。
学历代表过去,专业代表现在,学习力代表未来。

再送楼主依据绕口令 。
不是我们没有办法,只是我们用没有办法的办法所以没有办法。只要我们用有办法人的办法,那就有办法。

一个真理。
往往当一个人遇到问题都是因为自己缺乏知识而导致。
成功人的问题不是比我们少,而是想法比我们好。

成功的人具有的是一个成功的能力,而这个能力称之为 ‘解决力’。你的解决力有多好,代表了你的成就会有多高。我们一辈子要学习的不是专业,而是解决问题的能力。

昨天看了一本书,看到一段话,送给楼主:
选择比努力更重要
我们身边的朋友,书本,甚至听过什么话,看过什么事,都会影响我们的选择。

回到现实的想,我们的确有很多时间,但是当我们发觉一个选择做错的时候,往往已经浪费了不少的时间。人生短短数十年,我们有还能有多少时间给我们做错选择?

推介楼主看几本书
《你在用钱,钱再用你》
《卡耐基-人性的弱点》
《怕麻烦,背后有金矿》
《跟着和绅学赚钱》
《犹太人赚钱之道》
《吸引力法则-秘密》
《赢家理财》 - 昨天刚买,还没看完,呵呵
《黑心直销商不会告诉你的秘密》 - 我看过有史以来最好笑的笑话,消极到极点的人也能出书教坏人,我看云兄也能写书了。一旦失败就把所有的责任推给别人。
《八二定律》
《相信》 - 新加坡,马来西亚,文莱三大市场,安利第一,李金城写作。可是这本书卖断,我三个月前order ,目前都还没拿到。
《远离贫穷》-
《家中有黄金》
《Wal Mart 成功的故事》
《100 个成功人的故事》- android 电子书
《富爸爸穷爸爸》
《富朋友 穷朋友》 - 昨天看到的,看了几页,如果不是我的预算不够,也买回去看了。很接近现实的,我们身边都由比我们富有的朋友,亲戚,如何与他们相处,我们如何看待他们,和他们如何看待我们,我们自己价值多少,而自己很多时候并不知道,把自己贬值的都是原之于自己的行为。

其他的,迟些再update 吧。