佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们的金刚腿gek吗?

请问骑了一段时间的你们已经拥有迷人线条的金刚腿了吗? 你们会有大腿和小腿大小不匀称的问题吗?

楼主怎么说“大腿和小腿大小不匀称”?

回复 2# alexsoon

因为我骑脚车的时候使用大腿肌肉比较多,所以明显大腿比小腿粗壮很多~

回复 3# 十三幺

你有用過clip pedal騎車嗎?

回复 4# caveyys

还没~会比较省力吗?

回复 3# 十三幺

小腿的肌肉也应该用的着呀!???一般上我们都用小腿后的肌肉和大腿前的肌肉,不对吗?

Follow Us
回复 5# 十三幺

你說你的大腿和小腿比例不正確啊,用clip pedal試試看上山,快快沖上去那種,包你的小腿刺激到不行,要騎快才有效練到你的小腿。

回复 7# caveyys
我现在骑on road比较多,看来要多去off road练一练小腿了!

请问骑了一段时间的你们已经拥有迷人线条的金刚腿了吗? 你们会有大腿和小腿大小不匀称的问题吗?
十三幺 发表于 22-9-2011 02:08 PM

大腿和小腿一样大的话,问题就可大了!哈哈。

多享受骑脚车的痛苦就可以了啦,管它那里变大或变小。

这要看你怎么的运用你的gear组合吧。

用较重的组合的话,RPM 较低的踩踏的话,长久的话你的大腿会较粗。

用较轻的组合的话,RPM 较高的踩踏的话,长久的话你的大腿就会较苗条。

譬如,MTB你可用3 X 9(27speeds)以得到30km/h的速度,而你也可以3 X 7 以的到相应的速度。只是踩踏的RPM不一样而已。但长久的结果就是上面的例子的了。

回复 10# 讨论

讨论哥,RPM是转速的意思吗?我得大腿比较粗,所以我骑的要轻,转速要够快,对吗?

回复 10# 讨论

明白了~谢谢你精辟的回复!

回复  讨论

讨论哥,RPM是转速的意思吗?我得大腿比较粗,所以我骑的要轻,转速要够快,对吗?
alexsoon 发表于 23-9-2011 02:22 PM

是的。

给我来说,70RPM 以下算重踩。当然是需要到某固定较高的速度为基点。90-120 RPM 算轻踩(其实到了这rpm,你只是在搅动padel而已,不需要很多大腿的力量的)。

你可试下的,对收缩大腿还蛮有效的。建议穿有cleat 的padel最好。

回复  讨论

明白了~谢谢你精辟的回复!
十三幺 发表于 23-9-2011 03:41 PM

经验的交流而已,我的大腿也收缩了很多呢。之前的 Jean 要拉上时,大腿会很紧,现在就较松动的了。

回复 13# 讨论

讨论哥,穿有cleat 的pade是不是能帮助大腿后部肌肉?

回复  讨论

讨论哥,穿有cleat 的pade是不是能帮助大腿后部肌肉?
alexsoon 发表于 23-9-2011 09:52 PM

不能这样的说是一定的。

只是如果你用cleat的话,你就会习惯用搅动而不是只是踩踏的动作来推动脚车。

在踩踏的过程,如果你的大腿疲倦后,你就会用搅动来得到动力,慢慢习惯后,你就不止在用大腿的肌肉来提供动力,在拉起的动作时也可得到动力,而拉起的动作就会加强了大腿后的肌肉的了。当然前提是那人会正确的全面用脚的肌肉来推动脚车才能真的说是可起到个别的肌肉的强化。最怕的是在穿了 cleat 还是一味的大力的踩踏来推动脚车,而不理会提脚的动力,那就无效的了。

回复 16# 讨论

谢谢讨论哥赐教!

我觉得还好啊!!因为有时候我用脚尖来踏就用到小腿的力量咯!!用脚板来踏时就大腿会酸痛,所以一直换post来踏咯!!

請冋测RPM的表那有卖,怎样的價钱.

請冋测RPM的表那有卖,怎样的價钱.
kk111 发表于 24-9-2011 10:31 AM

脚车店也有卖了。。