佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 城市杀手

分享~我们的设计/ 装修作品图~欢迎踊跃留下观后感。

这张不错哦,如果wallpaper在大胆一些会更出色。暗色低的wallpaper换去浅色,整体会更温和。
...
FEIwannaFLY 发表于 22-9-2011 03:14 PM

认同。其实,我觉得大部分都很乱。不喜欢。

很乱

我是 buyer 的话我肯定不会考虑一些

还有第一个床好像不大实际酱

请问你的设计概念是什么?

设计师往往就会犯这样的错误,就是为了设计而设计。。根本忘记的了设计的本质 ...
ckent_2007 发表于 23-9-2011 10:55 PM

话是这么说,但是北马(KL的我就不说了,我比较清楚北马顾客的口味)的顾客有些就是喜欢这样的东西~

因为我本身就遇过~ 我做简单大方的设计给他(类似外国杂志那种),他觉得空空的没有设计~
最后我也是做出像楼主这样乱的设计,结果他ok了 ( 我不想再看第二次的设计)

谢谢楼主的分享

话是这么说,但是北马(KL的我就不说了,我比较清楚北马顾客的口味)的顾客有些就是喜欢这样 ...
ran_area 发表于 24-9-2011 08:44 AM

没有品味的雇主,通常喜欢那些设计是看起来“多多”的。多就代表有设计,不然我请你设计干嘛...
简单的设计看起来没有设计,他们很难接受。

不过在KL,很多有品味的顾客都是30多岁的男性居多。

也不完全是。。。只是我碰到的顾客,多数已有想法也询问过好几家了,
找上我的,我尽量解释或再演变设 ...
城市杀手 发表于 23-9-2011 06:42 PM

我们是同行。
外行看设计,内行看手工。

Follow Us
我只是觉得大马的市场还是需要一段时间去慢慢的引进新的概念,慢慢的教顾客怎样去辨别好的设计和不好。。都是大环境的影响导致顾客的要求往往就只意味着跟随潮流,而忘了体现自我的风格和独特性。。

作为设计师的你,要引导潮流,但不意味着追随。

没有品味的雇主,通常喜欢那些设计是看起来“多多”的。多就代表有设计,不然我请你设计干嘛.. ...
FEIwannaFLY 发表于 24-9-2011 01:03 PM

北马的顾客还有一个共同点,就是要求“实用”和“容易打理“
有些甚至觉得plaster ceiling 做 L-box 都是不实用的 (藏灰尘)

回复 28# ran_area
其实回顾到19世纪末建筑师就划分为两大派,一是主张function follow form,即是以Aesthetic美观为先后加function。。另一个就是form follow function,即是以function为先后加Aesthetic美观。。不夸张的说,这两大派的学者或支持者到现今还是斗的难分难解,各有各的说法。。

以我的想法,如果你想成为出色的设计师,首先就要抛开function。。为什么我这样讲,因为现今的科技没什么是做不到的,但是如果你没有一个很好的idea。。就什么东西做了出来都是白费心机。。就是为什么我们永远都在讲,做设计就要有concept先,之后再将这个概念融入到现实的function里。。设计师门试想想,好的function很多人都可以想到,但是好的concept就不是个个人都可以的。。就因为这样,西方国家就更注重于后者的教育,因为他们明白到世界上做任何事情都需要有一个好的concept作为开头的重要性,之后再跟着这概念一步一步的实现。。

今天就讲到这里。。
多谢

格子格子,线条线条,觉得很乱。

回复 23# ran_area

对对对~~~而且加些有的没的他们最喜欢~~北马顾客很多都很矛盾很喜欢改来改去,同样的东西等下要等下不要,每单都要改至少7次
问题是~~他们的设计真的很不美,可是又不愿意看都不看别人的设计

看了很多人的dry and wet 厨房的cabinet 都是红白,黑白配这样,如果想红黑配是否会太奇怪呢?给我一些些意见好吗? 谢谢。。

回复 32# lillianyek
黑红配。。不会奇怪啊。。反而给人感觉很摩登而且带有些少的高级。。
建议橱柜主色用红(laminate),黑色做搭配如table top,墙身。。如果有钱的话table top可用marble, granite。。墙身可用black colour glass,如果本钱有限table top就用solid surface,墙身可用black mosaic tile。。

多谢。。
以上是我个人的意见

回复  lillianyek
黑红配。。不会奇怪啊。。反而给人感觉很摩登而且带有些少的高级。。
建议橱柜主色用红 ...
ckent_2007 发表于 30-9-2011 03:10 AM

haha.. 有没有版本看??

回复 34# lillianyek
你随便在网上都可以找到的啊。。建议你多参考一些杂志,自然就找到灵感了。。

回复  lillianyek
你随便在网上都可以找到的啊。。建议你多参考一些杂志,自然就找到灵感了。。
ckent_2007 发表于 1-10-2011 07:00 AM

哈哈,我不是iD ,只是幻想一下我以后的家要怎样的设计。。

对啊。。参考杂志和网上的作品是最快的方法可以帮你收集到你想要的资料。。而且是免费的。。如果你想你家里的设计更要突显你的个人特色,更个性化。。建议你找个设计师帮你操刀。。会比你单单看杂志来得更有效率。。