佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

绑住男人的胃口 - 27/9 加新 #48 shushi + japanese miso vege

首先,谢谢我的男人每次都很珍惜我煮的菜。
他看到我煮新菜都会拍照起来,做个album给我。
这里的照片都是他拍的。
献丑了~!

我比较懒惰,比较忙。
每次限定自己要在一个小时内在煮好吃,健康的菜。
阿不然就是可以蒸烤炖的,我不用顾电(用电煮的)又可以去做其他的事情。
这楼绝对适合忙忙+懒惰的人!

我的男人是皇帝嘴,为了满足他的要求,我当然要自强不息

先来贴两张照片,多多指教!!

材料:

sotong
cucumber
big onion
salt

Step:
1) sotong 切花,然后拿烧水烫十秒钟就可以拿上来了。
2)cucumber & big onion 切片。
3)全部材料放在一起,放进冰箱一个小时或以上,我都是放半天/一天的。

很容易哦

第二道菜也很容易。每个月都会炒辣椒来收。
想吃烧鱼的话,拿去烤烤,辣椒又爆香淋上去就gao tim.

cili kering(种子都拔出来,种子对身体不好的),bawang merah 。
cili kering 500g, bawang merah 就500g.

分开搅。

放油烧。
先爆香bawang merah,然后放cili kering.
然后收起来。

要吃的时候才另外加料。
我的鱼加了盐和limau.
很开胃的。

恭喜新张大吉。。两道菜式都很惹味噢。。请问第一道是kerabu sotong吗?。。烧烤魔鬼鱼。。辣辣的。。。好吃。。期待更多美食哦!

恭喜新张大吉。。两道菜式都很惹味噢。。请问第一道是kerabu sotong吗?。。烧烤魔鬼鱼 ...
白娘 发表于 19-9-2011 05:12 PM

欢迎光临。
是的,第一道菜是kerabu。不难做的。比较难的是sotong的切法,和烫的准度。

第二道菜也很容易。每个月都会炒辣椒来收。
想吃烧鱼的话,拿去烤烤,辣椒又爆香淋上去就gao tim.

可以说半小时内可以煮好了,对我们事业女性来说很方便。

不错。还有其他的美食吗?

回复 4# jesschongqun

有有有。。。慢慢来

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
回复 3# ANNIE^_^LIM

请问你家的辣椒酱可以分享吗?我也喜欢炒一些酱料来收。。要吃时候,方便多了。

要綁住男人的胃當然要先跟冰火廚房學個一招半式啦。
James-Yeo 发表于 19-9-2011 05:48 PM

被油弹到就真的。。该猥咯

回复 7# 白娘

cili kering(种子都拔出来),bawang merah 。
cili kering 500g, bawang merah 就500g.

分开搅。

放油烧。
先爆香bawang merah,然后放cili kering.
然后收起来。

要吃的时候才另外加料。
我的鱼加了盐和limau.
很开胃的。

要綁住男人的胃當然要先跟冰火廚房學個一招半式啦。
James-Yeo 发表于 19-9-2011 05:48 PM

第一,他煮的菜看了就知道火候不够,油不够,带不起香味。
第二,她肚腩好大个+胸部下垂。。。
第三,我们没有你这样肤浅,请不要破坏这里的美感和幸福的味道!

恭喜开耧,近来我也开始有自己弄点东西吃,因为外面吃到怕怕

回复 1# ANNIE^_^LIM

都是我的最爱~

回复 8# 白娘

给我男人看了。
他说:“叫他老婆这样煮,然后Post上来给大家看。或者朋友来做客的时候。。。”

恭喜开耧,近来我也开始有自己弄点东西吃,因为外面吃到怕怕
Becks2221 发表于 19-9-2011 06:43 PM

是咯。外面又贵,又不健康。。。(有点像aunty的语气了

自己modify+plan可以在1小时搞定全家人的菜+ho chiak!

回复 12# lkchau

一样一样...

是咯。外面又贵,又不健康。。。(有点像aunty的语气了 )

自己modify+plan可以在1小时搞定 ...
ANNIE^_^LIM 发表于 19-9-2011 07:31 PM

恩咯!不过近来有开始买食材才发觉很多东西也不便宜噢!
难怪妈妈每次说我吃米不知米价

恩咯!不过近来有开始买食材才发觉很多东西也不便宜噢!
难怪妈妈每次说我吃米不知米价
Becks2221 发表于 19-9-2011 07:37 PM

原料起价,小贩/餐厅也会接着起价哦~一样的。
每个月给你妈妈家用就可以了。羡慕有人煮给你吃。

原料起价,小贩/餐厅也会接着起价哦~一样的。
每个月给你妈妈家用就可以了。羡慕有人煮给你吃。
ANNIE^_^LIM 发表于 19-9-2011 08:02 PM

家用有给,但是我当了几年的游子,已经不是每天能吃妈妈煮的饭了
以前在家的时候一直嫌弃妈妈煮的没有味道之类,现在回去饭一碗接一碗

是咯,孩子大了就要独立了。
回家乡记得和妈妈学学,Post上来分享分享。

新楼开张!新楼开张!

我的男人是皇帝嘴,因为他爸爸是厨师。
为了满足他的要求,我当然要自强不息:bruc ...
ANNIE^_^LIM 发表于 19-9-2011 05:07 PM

加油哦。。。。。。开始是我老公煮给我吃得。。。慢慢的我就爱上了烹饪。。。现在厨房是我的了。。。。哈。。。