佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

阿钟潜水日记 - 更新 (11) Pg19 #375 17/3/2019 久违的潜水 @ Scuba Holics @Matak...

感谢分享,好图好文章

NewbieOng 发表于 6-12-2012 02:29 PM
感谢分享,好图好文章

谢谢支持。。。。

木四水 发表于 6-12-2012 02:48 PM
在菲利宾的。。。。

难得本地有人酱敢

看到你的帖果然也有叫CB Resort 的。。。 crystal blue...

木四水 发表于 6-12-2012 02:48 PM
在菲利宾的。。。。

难得本地有人酱敢

为什么那么说呢?

manggo365 发表于 12-12-2012 02:13 PM
为什么那么说呢?

看到你在商场对G12 有兴趣呢。。。

是不是想拿来拍海底呢???

lovecherrie 发表于 14-12-2012 08:03 AM
看到你在商场对G12 有兴趣呢。。。

是不是想拿来拍海底呢???

没钱买,问爽罢了。。。。

Follow Us
留下脚印~以表支持。。。
写的非常详细,写到太好了!

话说近来发生的苏禄军事件, 弄到沙巴整个潜水业都几乎瘫痪了, 尤其是仙本纳这里。。。 也问过几位朋友, 都说很多booking either postpone 或者cancel 了。。。 有些国家甚至发去旅游警告不要来我们的沙巴, 我们这些本地潜水员也不敢出去, 免得家人提心吊胆。。。 不过幸好这些都过去了, 现在游客们纷纷回到这里来游玩, 可喜可贺, 天佑我国。由于很多booking 都回来了, 现在不管是resort or homestay 很多都fully book 了, sipadan permit 更僧多粥少了。

这次要介绍的依然是我上一个trip 去的地方, Celebes Beach Resort Pom Pom Island。 这次我们一共六个人进去, 其中一个去拿Open Water。

这个地方我上一个游有介绍到, 所以这次也不多说了。

Jeti Pelancong, 我们上船的地方

四十多分钟, 终于到达了。。。 久违了celebes beach resort

今天天气不错下。。。。 阳光普照

无敌海景, 白沙蓝海加上蓝天白云

相信我, 你在这里躺着很快睡着的。。。很舒服, 很逍遥

没事做到处拍拍。。。

今天的午餐很丰富, 好过我上一次来, 可能今天full house 厨师用心的煮吧

吃了午餐后, 我们就check in, 然后去准备gear, 等check dive 了。 本帖最后由 lovecherrie 于 23-4-2013 08:55 AM 编辑

我们check in 了, 选好gear 了, 然后就等潜水了, 不过由于太多人了, instructor 和dive master 都不够, 全部出完去diving, 做dsd, 我们等到四点才下水。 那时负责人一回到来知道我们还没有下去做check dive, 立刻帮我们安排。 我们一行人加上两个中国朋友一共七个人分两批下水了。

这个dive site 是 CBR shore dive (Cleaning Station)。

这个是什么鱼啊???

龟头起来了。。。。

漂亮的花儿。。。。

小红鱼。。。

这个鱼很常看到, 就是不知道他的名字。。。

狮子鱼。。。

nudi。。。

第一次看到海鳗游出来, 它的游姿很优美。。。

样子像老鼠斑, 不过颜色像dalmation, 到底是什么鱼啊?? 很美。。。

clown fish 对吧???

小螃蟹

小龙虾

四十分钟我们上岸了。。。

上到岸无所事事, 于是到处走走, 等吃饭。。。

美丽的夕阳。。。

晚上我们吃了晚餐后就在树下谈天喝酒, 到了十点多才舍得去睡觉。。。

第二天我六点多起身了, 吃了早餐后到处拍拍。。。

对面岛, bohey dulang 下大雨, 我们这里没有下。

阴天的海边

小小螃蟹

在八点半我们准备gear, 然后就去boat dive 了。 我们去鼎鼎大名的mataking island 去diving 了。。。

我们的船放了几个snorkelling 的在mataking kecil 后我们就出发了, 潜点是mataking island 的Coral Garden。这个dive 的海水很清很清, 可视度非常高, coral 也很健康。。。

小小一个石头有不少过五个nudi。。。

不知名的鱼, 很美, 但很难拍它, 太害羞了。。。

两条Eel parking 在一起。。。

这里的小丑鱼很多很多。。。 我最喜欢拍小丑鱼的了, 他们的颜色, 游姿都很吸引我。。。

四十多分钟我们就ascend, 然后到mataking kecil 去休息。。。

在mataking kecil 岸上休息时顺便去拍拍照。。。

这里的海水比起pom pom 更清洁, 沙也特别的细。。。

休息后我们又出发了,这次到mataking house reef 去dive。。。

Razor fish。。。

Scorpion fish 还是stone fish??? 我都分不清了。。。

小小鱼群。。。

Crocodile Fish。。。 预测有三尺长。。。

黄黄的尾巴。。。。

果然电视没有骗我, Goby 和 虾很常在一起的。。。。

Mataking jetty 下面的一群jack fish, Confirm 在那里的。。。

这个dive site 我还看到差不多一百只的小小eel 在沙地钻出头和身体来在那里摇晃, 但拍不到照因为一游过去他们立刻躲进洞了。。。

我们还看到一只超大的barracuda, 也是住在mataking jetty 下面的, 但我拍不到它, 游近它也游走了。。。

我们这个dive 四十多分钟就ascend 了, 回去mataking kecil 载人后我们就回resort 了。。。

回到去冲凉吃了午餐后,两点多我们就出发回家了。。。

再见了pom pom island, 相信不久我们会再回来的。。。。

潜后感

这个resort 我的朋友都觉得很不错, 尤其在价钱方面更满意。。。

另外他们建多了6间房间, 里面有电风扇和冷气, 热水器也有, 房间很舒服。 这次吃方面我也很满意了。。。据说没多久他们就有nitrox 了。

当然也有缺点, 就是他们人手严重不足。 当full house 多diver 时人手分配不过来, 不过听owner 说没多久就会有一个instructor 兼resort manager 会过来, 希望那时情况会改观。还有就是冲凉的水还是咸, 毕竟那里很就没下雨了。

另外安全问题现在不是问题了, 那天晚上我们在外面谈天看到隔壁台有三个人, 起初以为他们是游客, 怎么知道一起身他们拿着枪去巡逻了, 原来有警方派人驻守在这里, 没多久又看到另外三个。 一共多少警察不清楚。

第二天去mataking 时看到附近有一条战舰驻守在那附近。

潜水方面这次觉得海底比较多鱼了, 最可贵的就是每天他们会安排到不同的岛屿去diving, 所以比较起mabul 来这里更多潜点。

五粒星我这次给四粒半。

谢谢大家的观赏 本帖最后由 lovecherrie 于 23-4-2013 10:24 AM 编辑

哇, lovecherie大师!好厉害哦~~

GeoLink 发表于 23-4-2013 10:58 AM
哇, lovecherie大师!好厉害哦~~

大哥不要笑我啦。。。

我海底摄影感觉好像遇到瓶颈了。。。 觉得之前拍的勉强可以见人, 这次的越拍越差。。。 感觉越来越退步了。。。。

要怎样才能improve 呢?? 我相信换相机也improve 不了吧。。。。 换相机如果上M 4/3 我卖肾都买不起啊。。

可是我觉得你已经拍到非常美了~~

你用什么相机?

lovecherrie 发表于 23-4-2013 11:08 AM
大哥不要笑我啦。。。

我海底摄影感觉好像遇到瓶颈了。。。 觉得之前拍的勉强可以见人, 这次的越拍越 ...

这就是快要出血的征兆

缘_ 发表于 23-4-2013 01:25 PM
可是我觉得你已经拍到非常美了~~

你用什么相机?

Panasonic FX33 + YS110a strobe。。。

几年前的digital camera 来得。。。 拍到不行啦。。。 我这些还有做一些edit 的, original 相片不看得人的。。。

manggo365 发表于 23-4-2013 02:05 PM
这就是快要出血的征兆

对啊。。。 超级黑洞来的。。。

lovecherrie 发表于 23-4-2013 11:08 AM
大哥不要笑我啦。。。

我海底摄影感觉好像遇到瓶颈了。。。 觉得之前拍的勉强可以见人, 这次的越拍越 ...

不错啊大师, 保持一贯水准。
你的瓶颈就是太厉害了, 已经不能再厉害鸟

你拍到那条,的确是老鼠班来的

玩笑归玩笑, 大师你如果要再进一步, 只有:
换机, 加stroe, 多潜水

另外, 这次不太觉得你的strobe的光。 你那加机有manual mode的吗?
可以的话, 再靠近点拍。
期待你其他的作品

GeoLink 发表于 23-4-2013 02:52 PM
不错啊大师, 保持一贯水准。
你的瓶颈就是太厉害了, 已经不能再厉害鸟

真的是老鼠斑来的啊????

我的strobe 有manual 的, 现在我是manual adjust strobe, 没有用ttl。。。

不过有时不是太亮就是太暗, 调来调去都不行, 有时拍nudi 调到最小还是过爆。。。

我的又不能太前, 太前focus 不到。。。

看来真的要换相机了, 但。。。 钱啊。。。。。