佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

阿钟潜水日记 - 更新 (11) Pg19 #375 17/3/2019 久违的潜水 @ Scuba Holics @Matak...

回复 204# KeenDiver

望梅可以止渴,但看潜水版的帖子是止不了瘾的,越看中毒越深

Hahha ... 謝謝lovecherrie.  下個星期日就到swv咯!我們四女和一男一起拿fun dive, 非常期待+ing。

回复 203# lovecherrie

你什么时候有去潜水?

回复  KeenDiver

望梅可以止渴,但看潜水版的帖子是止不了瘾的,越看中毒越深
Do.Re.Mi 发表于 25-5-2012 07:07 PM

那就不看咯!!!!

回复  lovecherrie

你什么时候有去潜水?
manggo365 发表于 28-5-2012 09:22 AM

不懂呢。。。 最快可能要七月吧。。。 应该去homestay 那些

不懂呢。。。 最快可能要七月吧。。。 应该去homestay 那些
lovecherrie 发表于 1-6-2012 08:25 AM

7月。。过来Seaventure 找我咯。。

Follow Us
7月。。过来Seaventure 找我咯。。
蓝月 发表于 1-6-2012 12:51 PM

有想过得。 。。 不过seaventure 2d1n 好像满贵下的。。。。

不知不觉中,距离上一次潜水都有几个月了。。。 工作关系, 没有时间, 经济不允许等等, 令到我对潜水都没有以前那么热诚了。。。

直到最近朋友一班人说要去Mabul 潜水, 本来就要灭了的火仿佛好像被淋上火水一样, 燃烧着。。。 令我想高唱 :燃烧吧, 燃烧吧, 火鸟。。。

好了废话少说了, 就在8月19号, 我们普天同庆开斋节的那个早上, 我早早四点多起身了, 太兴奋了睡不着。 在准备好一切后, 六点朋友来载我去吃早餐, 然后我们出发到仙本拿去了。。。 Mabul, 我来了。 在人齐后九点多我们开船了。 这次我们住的地方是由Big John 安排的Arung Hayat。

没有地方开, 只好去吃麦叔叔了。。。

十点多我们终于到达Mabul 了。。。图为Uncle Chang 新的住宿

Uncle Chang 豪华水上chalet.

另外一间的homestay Spherediver, 看到poster 有provide Nitrox 的。。。

Homestay My Scuba Diver

以前Big John 的homestay, 现在换人了。。。

Scubajeff Sipadan Homestay。。。

终于到了, 上岸了。。。

Arung Hayat 的 Restaurant。。。

由于我们很迟才到, 所以我们吃了午餐后才下水。。。 一点多我们gear up, 然后下水了。。。

我们第一个dive site 是Mabul String Ray City。。。讲真的, 这个site 我去过几次了, 有点闲了。。。 不过这次我敢敢来manual 调strobe, 不再用TTL 了, 因为对我来说, Fibre Optic TTL 好像不太准, 可能是我相机的关系吧。。。

花满多时间跟这只Clown Fish 玩。。。 但不敢玩太久, 怕被人跑掉了。。。

Nudi... 这只拍到我没力了, 因为不管我怎样调strobe, 都是over expose。。。。

像不像冬菇???

小stone fish 吗??

Nemo 我最爱拍的了 。。。。

我差点用手抓到这只stone fish。。。 半尺距离罢了。。。。吓死我。。。 不行要拍他做纪念。。。。

小黄鱼群。。。

美美的海草

海龟来了。。。。

四十五分钟我们ascend 了。。。

这个dive 我的相机蒙了, mask 一直fogging, 拍的照片全部蒙了。。。 我上来的时候mask 完全fog 了, 随手一脱, 竟然将mask 丢了下海。。。 幸好dive master 下去帮我找回来。。。

上岸休息了一会后, 大约四点我们又来一个dive 了。。。 这次的dive site 是Artificial Reef。 这次我从新弄过我的相机, 换mask。。。

两只Nudi 一起迎接我们。。。。

Flatworm 也来了。。。

三剑侠。。。

Nudi 蛮多下。。。

超喜欢这两张, 好像蝴蝶在飞。。。。

我最喜欢就是干煎泥猛的了。。。。。

Frog Fish 呢。。。。

还有美人鱼呢。。。。

七月来临了, 在水底拍到一张灵异照片。。。给大家看看。。。。

像不像有个头在那里。。。

这个dive 我们四十多分钟上来了。。。 不知道为什么, 这个dive 我不享受,很辛苦。。。 头晕, 最后几分钟在水中吐。。。。 上到船按regulator 看到很多食物残渣飞出来。。。。。

回到岸上后我们就冲凉吃晚餐。。。 我们的晚餐丰富呢, 我们自备一些食物去BBQ, 享受着夕阳, 晚上玩游戏喝酒。。。

刚开始的时候头还很痛, 几罐酒后竟然好了。。。。

美丽的夕阳。。。

没有tripod 玩long exposure 自找麻烦。。。。

我们一直到十二点才睡。。。 晚安。。。

第二天早早六点多起身了, 被热醒了, 住过homestay 的应该知道, 那里electric supply 到凌晨罢了。。。

早早起身看到朋友下水玩了, 看到这么迷人的海水, 还能不跟着跳下去吗。。。

没多久一个dive master 过来跟我们说, 六点时有一条eagle ray 在前面游过。。。 天啊。。。 我竟然错过了。。。

吃了早餐后九点我们出发了, 这次去kapalai house reef。。。

那里很多这样的花。。。 美。。。。

狮子鱼也不少。。。

这样的nudi 这里很多。。。。 好像他们的家一样。。。

鱼的种类也很多, 其中斑类的不少。。。

很美的海星

看到这群sweet lips 在柱子那里, 往上一看, 竟然看到一对脚, 原来那里是kapalai 的jetty。。。
那里是不可以ascend 的, 因为那里是给别人snorkelling 用的, 没办法上到去才看到signboard, 他们应该在海底放signboard 嘛。。。。。

这个dive 四十多分钟, 之后我们就回mabul 了。。。。

回到mabul 清理一下就到午餐时间了。。。

Big John 不知在那里买到一条17 kg yellow fin tuna, 做Shashimi 给我们吃, 加分加分。。。

吃了午餐休息下, 一点回仙本拿了, 我的假期也完了。。。

看着mabul 越来越远,感到很不舍得。。。

看着dive site 一次比一次差, 以后还会这么期待过来吗??? 听到一个dive master 说, lobster wall 那个藏着pigmy seahorse 那个sea fan 枯了, 豆丁也不在了。。。

人类再不aware 的话, 我们下一代就没有这么美的海底了。。。。

潜后感想。。。

关于这个Arung Hayat, 其实它分为两part, 一边是big john manage, 一边是arung hayat 的。。。

由于big john 那里还新, 很多东西不齐全。。。

比如说上来的地方竟然没有水盆给我们清理, 要跑到老远去, 而且全部的equipment 很破旧, 只有mask 是新的, 不过也没有处理就给我们用,新的mask 如果没有烧下的话一定很容易fogging 的。

吃的方面还不错, 房间也很好, 房间竟然有自己的冲凉房, 而且很大间。

Dive master 之前从旧那里过来的, 带我们出去的是Osman, 很好的一个dive master, 很有责任感。。。 遇过这么多dive master 基本上我最满意这位的了。。。

希望big john 能够改善一些问题, 那么这里就会很不错的了。。。

在这里祝大家Selamat Hari Raya...

真爽
我看不出那"灵异照片"的重点在那

Do.Re.Mi 发表于 21-8-2012 07:32 PM
真爽
我看不出那"灵异照片"的重点在那

看不到吗???

从中间开始你看向右边。。。 不像一个则脸吗??? 还有尖尖的牙齿呢。。。。

这个贴对我起到望贴止渴的作用。。加油!

2009年我去时, 也是osman
他人很好

surefire 发表于 22-8-2012 09:46 PM
这个贴对我起到望贴止渴的作用。。加油!

谢谢支持。。。。

GeoLink 发表于 23-8-2012 12:14 AM
2009年我去时, 也是osman
他人很好

看到他满辛苦下呢。。。

他带另一group diver 回来后, 吃了午餐立刻又带我们这group 了, 回来不到一个小时由于已经四点了, 又带我们下多一次。。。

担心他会中DCI 呢。。。。