佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

阿钟潜水日记 - 更新 (11) Pg19 #375 17/3/2019 久违的潜水 @ Scuba Holics @Matak...

第二天早上早早我起身了, 五点左右到了dive centre 集合了, 因为他们说五点半gear up, 六点出发。。。 结果等到六点才gear up, 六点多出发了。。。。
哈哈哈。。。 西巴丹, 我终于来了。。。

今天天气良好, 赞赞赞。。。

美丽的日出。。。

在这里register

难于形容的心情。。。。

登记后我们就出发了, 第一个潜是Mid Reef。。。 潜下去之后, 我的天啊。。。 viz 无敌好。。。

深崖就在一瞬间。。。

小鱼很多。。。 真的很多。。。

独行侠Jack fish。。。 在hunting 吧。。。

苏眉 @ 海鲤 @ pump head

鲨鱼啊。。。 其实鲨鱼很怕人的, 电视将它们恶化了。。。:@

其实这个dive 我没有完成, 因为到了二十多分钟时, 一位中国的女潜友突然看她抓着Wall, 起初还以为她要拍照, 原来是不舒服。。。 因为水流的问题, 其它人都游很远了, 要fight current 回来很难。。。 所以我就带着那位朋友上升去水面。。。 可能她真的很想上到水面吧, 我要拉着她做safety stop, 但反而被拉上去了, 不过幸好我们上升很慢, 从18M 到水面用了3Min。。。 还好还好。。。

之后我们到了水面, 船就在我们附近罢了, 叫他过来, 送我们上岸, 就这样完成我人生中第一次在西巴丹的Dive 了。。。
气还有70Bar

在休息了一个小时后我们又出发了。。。。 这次那位中国朋友没有去。。。
我们第二个dive site 是turtle patch。。。 也是Wall Dive 来的。。。。

来看看相片吧。。。。

Viz 也是无敌。。。

很多漂亮的珊瑚。。。 赞。。。

又看到他了。。。。

在差不多ascend 的时候, 海狼来了。。。 不过是小型的。。。 在我们面前游过, 一下子就不见了踪影了。。。

这个dive 40++分钟, 用剩40BAR

在回到岸上吃点东西, 还有时间于是到处拍拍照。。。
来看看岸上的风光吧。。。。

休息间

无敌海景。。。

没多久后我们又下水了。。。。 wohooo......

第三个dive 是 Barracuda Point。。。 这个dive site 闻名世界, 为World Top 10 Dive Site 之一。。。。 在船上时DM 他们一直在看海, 突然他们喊, Jack fish, parking 好后立刻下水了。。。
下到水后, 天啊。。。。。。。 好大群的jack fish 啊。。。。 很震撼。。。 非常无敌震撼。。。

趁着这个机会将相机交给DM 帮我拍下这一张。。。

在那里逗留了十多分钟就离开了。。。。 这里很多鲨鱼。。。 DM 叫我们时, 一看去, 又是鲨鱼???

给那条鱼spoil 了我的照片。。。

个人超喜欢这一张。。。
设计对白
鲨鱼 :跟着我混, 我有肉吃你们一定也有汤喝。。。
捷克 :是的老大。。。。

不懂什么斑。。。。

Goby 仔。。。。

茫茫大海, 我该何去何从呢。。。。

四十多分钟后我们ascend 了。。。 回岸接了那位朋友后我们回Seaventure 了。。。

西巴丹再见了, 我一定会再回来的。。。。

回到seaventure 中午十二点多了。。。。 快快吃个午餐, 然后在那里谈天。。。
在三点时西马潜友要去做house reef dive 了, 于是便join 他们。。。

也许dive 了sipadan 了, 觉得其他的dive site 没看头了。。。。 天啊我怎么有这样的想法呢。。。

来看看seaventure house reef dive 的相片吧。。。 不过不多。。。

相机没电了。。。。

在这里有一个状况, 想起来真的很对不起那几位朋友。。。 我们dive 了三十多分钟我的气剩下60bar, 我buddy 剩下40 bar, 有一位西马朋友还有100Bar, 他想带我们safety stop & ascend, 我就说没关系, 你跟回你的group, 我和buddy 上去就好了。。。 不过当时我想潜到看到柱子才上升的, 不过找不到, 我就继续潜, 反正还有气嘛。。。。 那位西马朋友在想为什么我们还不上, 于是就带我们上去了。。。

上到去才发觉我们几乎游出范围了。。。 而他们那group只有那位朋友有compass 的。。。 我们真的很担心他们会游出大海, 毕竟还有很多气。。。 那时真的很担心, 一直在那里等候他们回来, 结果幸好他们平安回到来了。。。 谢天谢地。。。

我们吃了晚餐就在那里谈天。。。 谈到11点就去睡觉了。。。。
第二天我们八点gear up, 然后出发到Kapalai, dive site 为 Mandarin Bay。。。

不晓得是不是season 问题, 这里的viz 也不是很理想, 不过好过mabul & seaventure 了。。。

很美的一条鱼。。。

我躲。。。。。

美丽的珊瑚

水母。。。

狮子鱼。。。 这里很多。。。。

奇怪的nudi

你看得到我吗???

被你发觉了。。。。

40分钟后还剩下30Bar, 上升了。。。 这里就是Kapalai Resort

Follow Us

在回到seaventure 休息了一个多小时后我们出发了, 这次是Mabul Lobster Wall。。。
在这里DM 带我们去看一个很特别的东西。。。我们要一个一个轮流看, 在那里10个diver 用了十多分钟才轮流看完。。。

哈哈哈。。。 看到是什么吗??

对了就是pigmy Seahorse。 看到在那里吗??? 不好意思, 技术不好, focus 不到他。。。。

之后到处潜了。。。

保罗原来你躲在这里, 别人说你死了还好我没相信他们。。。 来嘛, 给个4D 来。。。

之后上升了就回resort。。。

吃了饭, 休息了, 冲了凉后我们就check out 了, 一点半船开了。。。。

Seaventure, 我想念你啊。。。 我会回来的。。。。

感想篇:
我对这个seaventure 印象很好。。。 这里的dive gear 都很良好, 有问题的话他们会换给你。。。

住宿方面, 房间有点小, 不过房间拿来睡觉吧了, 所以没问题, 而且还是冷气房间, 冲凉房有热水器。

吃的方面对我来说不错, 除了main course 还有很多side dish, 不怕会饿到。。。

至于DM, 我们的DM Niki (男)很不错, 至于另外一个带我们去sipadan 的 Irene (女)就没什么理想。 因为我们第一个sipadan dive current 很强的。 我们潜下去后看到她在远处, 于是便fight current 游过去, 到了那里后她才说current 问题, 所以我们要游回去。。。 你如果知道这个问题的话, 那时应该顺着current 游来我们这里跟我们说, 不是等我们fight current 游过去后才说要游回去。 然后第一个dive 我和别人的buddy ascend 的时候, 他们很远了, 要回头根本回不来, current 问题。 总觉得她不够alert。  

还有大家要注意seaventure 一个问题, 就是东西会不见。 我看过tripadvisor, 那里有人complaint 过钱锁在房间都会不见得。 所以如果大家有去那里的话, 记得将valuable item 交给他们的office, 这样就安全的了。。。

我的朋友在sipadan 回来的时候不小心将一个手表放在船上, 之后就不见了。。。叫那里的staff 帮忙找, 最后不了了之。。。

五个星的话, 我会给四粒半。。。。

记得。。。 这里是for diving 的, 如果要休闲的话, 这里恐怕不适合。。。

终于完成了我的游记,希望大家多多支持支持。。。

你们的支持为我的动力。。。

还有希望版主加分数, 最好给个精华 (据说精华可以换Milo 的。。。哈哈哈哈哈

再一次, 谢谢大家花时间来读我的游记, 还有照片不漂亮请多多包涵, 也欢迎你们批评我的照片, 这样我才能进步。。。

感恩。。。

照片不错哦。。加油。G12 吗?打灯红色才会出来,颜色会更好。

照片不错哦。。加油。G12 吗?打灯红色才会出来,颜色会更好。
蓝月 发表于 1-3-2012 11:14 AM

不是G12 呢。。。 是Panasonic Lumix FX33, 很普通的相机来的。。。

有用YS110a strobe 呢。。。。 技术不好。。哈哈哈。。。

写得精彩

写得精彩
GeoLink 发表于 2-3-2012 12:07 AM

大哥不要笑我啦。。。。

照片不好, 文笔不好, 怎么会精彩呢。。。。

我对这个underwater photography 越来越有兴趣了, 那天问了seaventure, 单单underwater photography 需要RM500, 其中包括一本manual, 两个dive....

心上心下的在想要不要拿。。。 现在有几个选择

1)上advance, 毕竟里面有u/w photography 这个specialty, 但不够详细
2)上网和买书来学习。。。上网资料比较有限, 书有些贵
3) 干脆拿掉这个specialty, 毕竟有兴趣
4) 拿那RM500 潜多几次来on the dive training。。。

烦啊。。。。

我赞助你全部啦~

哈哈哈。。。 老婆大人不敢不敢。。。。

我最不喜欢学海底摄影的了。。。。

哈哈哈。。。 老婆大人不敢不敢。。。。

我最不喜欢学海底摄影的了。。。。
lovecherrie 发表于 2-3-2012 02:01 PM

嫂夫人出声了.

想说的是, AOW里面的U/W只是一个大概, 而且不是全部教练都肯提供.

speacilty的话, 也别期望你之后就可以成为大师,不过无可置疑是一个很好的kick start.

最重要的是要一直拍.

是时候买多一个名牌包包哄老婆了~~海底摄影?什么来的?可以吃的吗?

在回到seaventure 休息了一个多小时后我们出发了, 这次是Mabul Lobster Wall。。。
在这里DM 带我们去看一 ...
lovecherrie 发表于 29-2-2012 11:26 AM

当时你看到的就是这一只, 我和我的buddy当时乱乱拍(因为小到更本分辨不出),抓到几张。

嫂夫人出声了.

想说的是, AOW里面的U/W只是一个大概, 而且不是全部教练都肯提供.

s ...
GeoLink 发表于 2-3-2012 03:04 PM

谢谢大哥的意见, 我老婆说我的照片macro 又不够macro。。。相片又没有故事。。。
看来要潜多几次了。。。

是时候买多一个名牌包包哄老婆了~~海底摄影?什么来的?可以吃的吗?
香米天使 发表于 2-3-2012 11:40 PM

已经买了。。。。
海底摄影真的可以吃的呢。。。 如果拍到美的话。。