佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

阿钟潜水日记 - 更新 (11) Pg19 #375 17/3/2019 久违的潜水 @ Scuba Holics @Matak...

lovecherrie 发表于 7-1-2014 09:31 PM
你自己又不写游记。。。 在fb 某个group 一直放那些美照片。。。 在这里你有无敌孤寒。。。。

看鸟大师你的照片,不敢放这里鸟。。。。。

看回之前的log book, 原来已经几个月没有去潜了。。。。。 感觉上没有之前那种疯狂了。。。 曾经的期待, 慢慢消失于时光隧道了。。。

这次有朋友从西马过来, 所以我帮他们安排这个trip, 我却在第二天才进去join day trip。。。

八点到仙本那, 没多久后就开船了。。。。

这就是我去的Mabul Homestay, 叫Sipadan Mabul Lodge。。。 就是我以前考牌的地方, 以前叫Big John, 现在已经物是人非了

渔夫卖的螃蟹, 超便宜, 五只二十块罢了。。。。

在十点是我们gear up, 由于没有别的diver, 我们可以自己决定dive site。。。 经过讨论后, 我们决定先去kapalai house reef。

下到去看到的ghost pipe fish

这puffer fish 很大。。。 我起初还以为是石头来的。。。

有手电帮忙朴光的分别。。。 感觉上有朴光的比较好。。。

stone fish 吧。。。 很多触手呢。。。。 有点谓。。。。

crocodile fish 就是有哪些ngong ngong 的样子。。。

回到家才发觉到, 原来大nudi 得前面有一只小nudi。。。 意外惊喜。。。。

白雪公主 Leaf Fish。。。 很漂亮。。。

一些鱼的照片。。。

Eel。。。 可惜out of focus 了。。。

这条是巨龙来的, 身体还粗过我的大腿。。。

五十分钟后我们就ascend 了, 然后回去homestay 吃午餐 。。。。

我们的午餐。。。

我们之前买的螃蟹。。。 厨师的手艺不错下呢。。。。

吃饱了。。。。 休息够了。。。。 一点多我们又出发了。。 这次我们去Mabul House Reef。。。提议这里因为试试能不能看到jack fish。。

颜色不错的nudi。。。

运气不错, 没多久看到jack fish 了。。。 这次的捷克风暴蛮大下。。。

不怕人的puffer fish。。。

Hello。。。 你好吗???

鲁钝啊。。。 超大的。。。。。

Bubble Coral 里面的小虾。。。 还真难拍呢。。。。

这个dive 的visibility 不是很好。。。 所以没有看到很多东西。。。。 四十五分钟我们就ascend 了。。。。

回到homestay 休息一下, 然后就出发回家了。。。 短短的一个dive trip 就这样结束了。。。

潜后感
以一间homestay 来说, 这里算很不错的了。。。。 无论是吃方面, 还是equipment 方面都很不错。。。 我注意到大部分的equipment 都很新。。。 dive master 也很不错, 可以帮你找到很多东西来看,该认真的时候认真。
以homestay 的standard 来评分, 我可以给到四粒半星的分数。

大师啊~再来!

GeoLink 发表于 24-3-2014 11:51 PM
大师啊~再来!

老大。。。 没有了。。。 daytrip 罢了啦

才2个dive?SML怎么会没人?
chong zai不在?

Follow Us
manggo365 发表于 25-3-2014 09:50 AM
才2个dive?SML怎么会没人?
chong zai不在?

两个dive 对我来说够了。。。。

八点开船, 九点到, 十点一个潜, 回到去十一点多, 吃饭, 一点一个潜。

如果三个潜的话会比较赶, 而且很累的。。。

多人是中午的时候多人, 中国人来考牌, 加上家人小孩有十多个人。。。chong zai & jeniffer 也在啊。。。。

抗议。。。大师很孤寒~放多点照片啦。

GeoLink 发表于 25-3-2014 11:20 AM

要看更多的,就要还钱了
大师让你叫假的吗。。。。。。

GeoLink 发表于 25-3-2014 11:20 AM

又大师前大师后。。。

真的没有相片了。。。 这些都是从差不多100张里面选出来稍微可以见人的。。。其他的全部KO。。。

有机会真的很想试试有manual setting 的相机。。。

manggo365 发表于 25-3-2014 11:30 AM
要看更多的,就要还钱了

walao... 又多一个来乱的。。。

等下误导别人你们该当何罪

manggo365 发表于 25-3-2014 11:30 AM
要看更多的,就要还钱了

小的没钱。。。。。

lovecherrie 发表于 25-3-2014 11:43 AM
又大师前大师后。。。

真的没有相片了。。。 这些都是从差不多100张里面选出来稍微可以见人的 ...

多放点啦, 大师~

GeoLink 发表于 25-3-2014 12:11 PM
多放点啦, 大师~

真的没有了啦。。。。。

这么想看自己下海看。。。。。

搞到我也要去mabul报道了

麒麟~ 发表于 25-3-2014 02:21 PM

来看真正的比较好。。。

我的照片丑化了mabul 海底。。。

麒麟~ 发表于 25-3-2014 02:21 PM

@lovecherrie  , 你搞了人家,要负责啊

manggo365 发表于 25-3-2014 04:35 PM
@lovecherrie  , 你搞了人家,要负责啊

可以啊。。。

我会负责带他去MABUL... 费用全部他出。。。。

是时候加个外闪了

lol mabul我自己会搭船去 上次去住scuba junkies没吃到海鲜所以残念 本帖最后由 麒麟~ 于 25-3-2014 07:05 PM 编辑