佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有被 逼婚/催婚 的经验?

我是女的,28岁,男友33岁。
和男朋友paktoh一年多,被他父母催婚了。

我之前pak过一任6年的,因为有逼不得已的原因而分开。
过后我找过新男朋友,才pak了一年半,想都没想过这么早结婚。

男朋友父母年纪不小了,70出。
我记得我们pak了半年,他老人家已经开始问我们几时结婚。
那时候我就笑笑就算,后来我再跟他回hometown, 见到他父母就开始问我:你还没有说“我愿意”啊??
我觉得很好笑,我男朋友求都没求过婚,要我怎样自动对着我男朋友说我愿意嫁你??
后来陆续他的亲戚朋友就开始问我们几时结婚。

一个月前,我男朋友爸爸突然打电话来对我男朋友说:eh... 6条1...
我男朋友很奇怪地问,什么6条1..... 他爸爸就答:11年11月11号,去注册啦~~~
我晕死,我最不喜欢这种日子的,就是因为太特别了大把人同一个日子跑去注册,都变成不特别啦!
你看每次报纸登出来,那些场面,几百对新人挤在一起,我最讨厌的了!根本不稀罕!

直到前天男朋友父母下来KL, 我就意思意思出去和他们见面喝茶,
鬼知道我一坐下没多久,他爸爸就开门见山:如果你们ngam key的话,就注册了咯,6条1好日子,还有你们结婚了就可以买什么什么屋子借到100% loan!(都没听过这样的事)。当时我都不知道怎样好!
我男朋友还在一旁笑我说他爸爸要逼婚,后来男朋友看我不知如何反应,才帮我说话摸摸我头说 "迟点先啦 迟点先啦.... "
可是就是这样回答,弄到我男朋友的爸爸认为是我不妥协结婚。

第二天他老人家还趁我不在时拼命问他儿子为什么我不要结婚!
我有和男朋友谈过的,我说连我自己的父母都没有要我这么早结婚,
我是个迟熟的人,我还有很多理想,还有很多地方要去,还有很多事要做,况且我男朋友最近打算换工,很多东西都不稳定。
最重要是我觉得我还没心理准备要当一个妻子,因为我很不定性,我是那种喜欢去玩,很享受生活的人。

我男朋友是没关系的,可惜他好像要钓他父母胃口还是什么的,都不好好和父母说清楚。
我很sien..... 因为我知道我注册了,理所当然就是要我生孩子,别忘记明年是龙年。

我说出来只是要发泄一些,以及看看有没有人和我有类似的经验。
而你们又如何应付呢?

我31岁。。还没拍过拖,被催相亲

加油咯。。。再玩多几年你未来老公四张都来了咯。。。

郑汉良 发表于 18-9-2011 06:27 PM

那你本身急不急?你真的有去相亲哦?

回复 4# ic3fish
我打算一世单身,孤独终老了。
所以他们推不动我

加油咯。。。再玩多几年你未来老公四张都来了咯。。。
杀人盘跌 发表于 18-9-2011 06:34 PM

我是认为我们paktoh太短了,
他现在33岁,如果我过两年再结婚,他也是35罢了,
我觉得两年过后我还可以接受,总之就不要现在结。

不然啊,那些35岁遇到40岁的,paktoh半年不就结婚了咯,这种人就是因为结婚而跑去结婚的~

Follow Us
回复  ic3fish
所以他们推不动我
郑汉良 发表于 18-9-2011 06:36 PM

不会啦~ 只是缘分迟来~
不过以后你找到女朋友,记得pak久一点才见父母,
不然好像我和男朋友那样,第一次回去见家长就问我们几时结婚。

回复 7# ic3fish

我已经铁了心了。。

回复  ic3fish
所以他们推不动我
郑汉良 发表于 18-9-2011 06:36 PM

你缘分还没到啊。。。

缘分到的话,谨记得好好抓住她的手不放。。。

回复 9# 杀人盘跌

那时再说,我随缘分的,没有爱情不会死。

看来这话题好像很沉闷~

给他们催吧  只要跟家人保持距离 别被抓到就行了~

我家里人连我影子都看不到  就算想做什么也做不到

郑汉良 发表于 18-9-2011 06:27 PM

呵呵,我跟你差不多

回复 1# ic3fish

我们完全没有被双方父母逼过,是我们自己决定的 双方父母也没有反对,当时没有家没有车,就决定结婚注册去了 ...

在一起了,若不是为了结婚不如不要在一起
可是才在一起一年多。。。好像太猴急了

回复  ic3fish

我们完全没有被双方父母逼过,是我们自己决定的 双方父母也没有反对,当时没有家没 ...
小冲 发表于 19-9-2011 12:01 PM

好好先生,原来你已经注册了哦?可是女方父母这么容易就把女儿嫁出去吗?
我父母就不想我这么快嫁,因为我是第一个女儿,可能他们适应不到吧,我自己都很难接受~

在一起了,若不是为了结婚不如不要在一起
可是才在一起一年多。。。好像太猴急了
喜欢玮柏的龙虾 发表于 19-9-2011 12:05 PM

当然是要结婚的,但问题是太快的,弄到我更加反感。
10月中打算跟男朋友回hometown庆祝他老妈子的生日,到时候更加多压力。
那些三姑六婆,直接对男朋友妈妈说:你的媳妇又来看你啦?

我都不知道我几时变成媳妇的~

好好先生,原来你已经注册了哦?可是女方父母这么容易就把女儿嫁出去吗?
我父母就不想我这么快 ...
ic3fish 发表于 19-9-2011 12:05 PM

注册结婚是三年多前的事情了 ... 当时她的父母很看得起我,所以很放心的就酱把女儿嫁给我了 ...

当然是要结婚的,但问题是太快的,弄到我更加反感。
10月中打算跟男朋友回hometown庆祝他老妈子的生日,到时候更加多压力。
那些三姑六婆,直接对男朋友妈妈说:你的媳妇又来看你啦?

我都不知道我几时变成媳妇的~
ic3fish 发表于 19-9-2011 12:08 PM

其实好过他们反对你们,不是吗?
看开点吧
快点有快点的好处
把好处和坏处list出来,你就知道了
啊不然你打算几时结婚??

还有。。。若结婚了,我敢肯定你的家婆亲戚一定会问你:几十生孩子??抱孙了咯

不然就直接说我们俩希望再一段时间之后才安定下来
近期时间已经都安排下来了
诚实直说

注册结婚是三年多前的事情了 ... 当时她的父母很看得起我,所以很放心的就酱把女儿嫁给我了 ...  ...
小冲 发表于 19-9-2011 12:12 PM

你一直是我在感情上最想学习的对象。。。。