佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们有做什么投资吗? (除了做生意 :o)

想问下你们有做什么投资吗?芙蓉人真的不需要吗?我很多朋友很像没有烦恼似的,你们真的不怕老的时候没有收入吗?
你们有什么打算呢?还是你们的家人都很有钱?用不完?

政府(KWSP) 的记录显示,大部分的人在领取公积金后不到三年就用完了,到58岁就没钱了,我们平均年龄可到达 73岁, 15年过乞丐的日子?靠孩子吗?试问自己一个月给父母多少钱,有一句广东话 “老豆养仔,仔养仔”,不知道大家有没有听过?

就拿屋子来讲,一年比一年贵 (不到一年就起价了),你们有什么“计划”呢?要怎样追那些不断上升的价钱吗?

打工?真的能赚到很多钱吗?什么网上赚钱?骗人的吧~

来大家分享一下如何赚大钱~!
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 156 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我也想知道答案!呵呵

我也想知道答案!呵呵
RM2.00 发表于 17-9-2011 04:06 PM

你没有投资?为什么?在美国的孩子18岁就学习投资了~

芙蓉的工钱只够生活,哪来钱去投资?

请问楼主 今年几岁?

一个月 RM100 也拿不出吗?不会投资至少要会储习,放定期一年也可以找到 3 ~ 4% ,每年的通膨远远超过 4%, 要怎样追啊!

(posted by mobile)

Follow Us
有人投资外汇?投资美金?新币?

回复 5# guava3031

从小就应该灌输钱的重要,当然不是教他们吝啬,至少要学习储蓄,不要浪费。

信托和定期比较稳,但是一段的时间没得拿出来。所以也要有另外的一些储蓄应付急用。

信托和定期比较稳,但是一段的时间没得拿出来。所以也要有另外的一些储蓄应付急用。
chen9999 发表于 18-9-2011 09:12 AM

不只是稳,还很Flexi。。。我们可以随时拿钱出来,坏处是“信托”必须投资3~5年以上,至少比没有投资好,“定期”提早拿钱出来就得不到你要的收入了,比放在 Saving account 好,因为一直在贬值。

芙蓉的工钱只够生活,哪来钱去投资?
swordxend 发表于 17-9-2011 10:39 PM

你有想过为什么我们的薪金这么低吗?是我们要求的。。。。
我记得以前我的第一份工作薪金不到RM800,结果我的储蓄可以每个月RM300,现在的薪金是它的几倍,为什么储蓄不是它的几倍呢?哈哈~!因为我们有了钱就会想这想那的,反而没有了储蓄。。。 (买了很多奢侈的东西,手机斗好,汽车斗好。)

你有想过为什么我们的薪金这么低吗?是我们要求的。。。。
我记得以前我的第一份工作薪金不到RM8 ...
hermanchb 发表于 18-9-2011 01:19 PM

未必咯~是我们的薪水最不上百货涨价~
调薪一年才那么一点,但货物时不停地涨~基本的衣食住行扣除后,储蓄都难,更何况投资~

未必咯~是我们的薪水最不上百货涨价~
调薪一年才那么一点,但货物时不停地涨~基本的衣食住行扣除后,储蓄 ...
swordxend 发表于 18-9-2011 02:06 PM

你有想过吗?薪金是自己要求的,为什么老板给你这么低薪?是行情差?如果自问效率好的话,可以要求老板加薪的~!一年调薪有5%以上吗?

你没有投资?为什么?在美国的孩子18岁就学习投资了~
hermanchb 发表于 17-9-2011 04:16 PM

哈?定期也算是投资呀?才那3%的利息。。。30k存一年连1K也不到。。。
我在芙蓉工作,薪水才那RM1350(扣得来),加上我是游子,要给房租和车油费(幸好车是老爸的,不用供)
大大有什么请教吗?

哈?定期也算是投资呀?才那3%的利息。。。30k存一年连1K也不到。。。
我在芙蓉工作,薪水才那RM135 ...
RM2.00 发表于 18-9-2011 03:08 PM

哈哈~!对我来说定期总比“普通储蓄”好吧?至少没这么贬值咯~!现在有 Bank 的定期已经是 4% 了。
其实定期也太低了,所以我没有定期~

你一个月存到多少?RM100 还可以吧?

哈哈~!对我来说定期总比“普通储蓄”好吧?至少没这么贬值咯~!现在有 Bank 的定期已经是 4% 了。 ...
hermanchb 发表于 18-9-2011 03:25 PM

那再怎么省都会储蓄超过RM100的。。。可是100能做什么?

那再怎么省都会储蓄超过RM100的。。。可是100能做什么?
RM2.00 发表于 18-9-2011 03:50 PM

很好的储蓄习惯哦~! 有买保险吗?最好买有投资的保险。
投资最便宜的是“信托”每个月 RM100 就够了 (没有包赚)

很好的储蓄习惯哦~! 有买保险吗?最好买有投资的保险。
投资最便宜的是“信托”每 ...
hermanchb 发表于 18-9-2011 04:05 PM

其实我对“信托”不是很了解...
是不是每一年/半年要给个指定的数字,然后12~20年后才可以把钱拿出那个吗?
保险我爸帮我买了

其实我对“信托”不是很了解...
是不是每一年/半年要给个指定的数字,然后12~20年后才可以把钱拿出那个 ...
RM2.00 发表于 18-9-2011 04:13 PM

“信托”就像股票,差别是“信托”里有专业人士帮我们做投资,当然未必转钱,至少他们比我们更有经验,而且他们可以每一分钟的情况下Monitor。
开始投资最少要RM1000 (多数信托是这样),然后你可以选择每个月进RM100当着储蓄,你也可以选择不要每个进钱,你也可以选择看到价钱低的时候再进钱做投资。信托的价钱也会跟着股市波动。 几时可以拿钱出来?随时但要等大概7天时间 Process 才拿到钱的。如果第一次投资的话,你可以在投资的7天内拿回全数钱,因为每一次的投资都有扣除 fee 的。。。。

你有想过吗?薪金是自己要求的,为什么老板给你这么低薪?是行情差?如果自问效率好的话,可以要求老 ...
hermanchb 发表于 18-9-2011 02:58 PM

由于刚出来工作,底薪还很低~ 前几个月刚调薪,虽然有10%,但还是刚刚够用而已~ 交通、住宿与家用就去了大半~