佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

有幾個問題想問下﹕

1) DISTILL WATER [蒸濾水]﹐好像礦泉水那樣的﹐但不是礦泉水也不是隱形眼鏡用的SAL ...
darkcat 发表于 2-3-2005 11:09 PM

根据no1,那么是不是不可以用normal saline(NS)来洗contact lens

我每次都用NS洗先,然后再放在solution里浸1晚

但我每次只用NS洗贴眼睛的那一面,这样行吗,对吗

请问下有时每个月带不同牌子的contact lens行吗

有时带B&L/air optix/acuvue..行吗

根据no1,那么是不是不可以用normal saline(NS)来洗contact lens

我每次都用NS洗先,然后再放在 ...
..四叶草.. 发表于 16-1-2011 10:02 PM

通常NS都容易把整个隐形眼镜冲洗。至于每个月戴不同的隐形眼镜是不鼓励的,如果想尝试可以到眼镜店里拿sample。

回复 1264# Dr3aMCuT|3

把手洗干净后再试看戴。。。。。

通常NS都容易把整个隐形眼镜冲洗。至于每个月戴不同的隐形眼镜是不鼓励的,如果想尝试可以到眼镜 ...
john84 发表于 31-1-2011 09:44 PM

那么为什么不鼓励每个月戴不同的隐形眼镜??

请问Bausch+Lomb是under那一间pharma公司的?谢谢。。。

Follow Us
5)问:请问那个multi-purpose solution不是每种都可以滴眼睛的对吗?
要怎样分辨可不可以滴眼睛?
答:只有盒外写了这些字眼的才可以滴眼睛--lubricate/lubricant
它的字写得很小的。

曾经用MULTI PURPOSE的药水直接当眼药水用

7〕问:隐形眼镜能戴多少小时?如果戴超过N小时呢?
答:正确来说是不可戴超过十小时,建议时间是8小时。
戴超过十小时是会令到眼睛几年后发红,刺痛。现在是没引响,但将来就很难保证没事。。。
我就是曾经遇过顾客投诉,她说戴隐形眼镜几年都没事,但最近戴隐形眼镜时常觉得刺痛,发红。看了医生后,医生只是说她以后不能再戴隐形眼镜了。于是我们就问她平时戴隐形眼镜几个小时呢?她就说十几个小时吧。于是我们就对她解释建议配戴眼镜的时间。。。下文就不提了

每天都超过12个小时
也曾经天天戴着睡午觉

9)问:一个月丢一次的隐形眼镜 我用超过一个月会怎样 ?
答:现在就会没事。。。几年后眼睛可能会发炎。因为隐形眼镜上会沾了很多看不到的细菌,慢慢的就会造成发炎。

月抛戴一个月半darkcat 发表于 24-2-2005 11:04 PM

戴了隐形眼镜8年
犯了很多呢!

迎形眼镜会不会影响生眼针???

留给脚印。。。我很需要这些答案!

那么为什么不鼓励每个月戴不同的隐形眼镜??
..四叶草.. 发表于 31-1-2011 10:08 PM

除非戴了不舒服或有问题才换。眼睛如果已经适合那款隐形眼镜了,就不需要再换了。

大家好。。。我现在带的是permanent的,差不多有7个月了,1个月前带了会有刺刺辣辣的感觉(我每次都有用saline冲洗了才带的),过后就开始出现蒙蒙的一层东西。。。
上个星期拿去service了,带了还是一样。。。我是用solo care的。。。
请问是不是药水不适合我呢?我的验眼师说药水不是要换就可以换的,需要再看看我适合什么药水先。。。请问有这样一回事吗?

为何有时带隐形眼镜时会痛?是否是灰尘进眼睛所以才会痛?

我想买彩色的lens,
我知道的有Freshcon&Freshlook但是我戴了不大适合,和blincon,
还有哪些牌子是有准证的可以介绍吗?
如何可以查到什么牌子的len是马来西亚政府批准能在眼镜店卖的?如果近视的度数是400那是要带这个度数的lens还是3.75的?

当我戴了隐形眼镜,时常生眼针~~为甚么?我不适合么?

请问Hard lens和soft lens有什么分别?
请教各方面的difference。价钱, functions, 清理等等。

楼主握个手!

我虽然不做眼镜这一行,但是对自己戴隐形,就对隐形很感兴趣,这几年来自学了很多相关的专业知识。

遗憾的是,这近十年来,我在中国还有马来西亚逛眼镜店,可以说95的店员甚至是验光师都对隐形眼镜的专业学问一问三不知。

我上个礼拜在KL Central看到有眼镜店促销,看到一款新的隐形眼镜,那个店员过来对我解释说“这个含水量高,戴起来会很滋润”……我简直无语了。

楼主以后在这里我们可以讨论讨论。呵呵

关于散光的隐形眼镜,我只戴过三种。

1,Acuvue 强生的 Acuvue Oasys for Astigmatism

2,Ciba Vision 视康的 Air Optix for Astigmatism

3,Cooper Vision 酷柏的 Biofinity for Astigmatism

其中我只知道,Air Optix 的散光是用的很旧的技术,就是类似“玩具不倒翁”的原理,就是把镜片下端做得厚一点,这样利用地心引力,镜片的竖轴就始终和水平地面保持垂直。

但是这种老技术有明显的缺点,第一就是镜片下端要做得厚一点,所以难免会影响佩戴舒适度和透氧性。还有就是我们侧着身子,身体不和水平地面垂直时,镜片的散光线就不能我我们眼睛的散光线温和。Acuvue 就针对对手这一弱点,还打了一个广告,就是一个女的练瑜伽,身体侧过来了,这时候背景声音就提问,这个样子视力还能清晰吗?

Acuvue 的散光是用的非常先进的技术,是把镜片做成一个特定的形状,当我们的眼睛每眨一下,镜片就随着自动转到散光线的位置。

但是 Biofinity 的散光是用的什么原理,眼镜店的人不懂,我上网也查不到。不是说 Cooper Vision 的散光隐形眼镜是全世界最好的吗?请问楼主懂它用的什么原理吗?

谢谢!

进来学习一下。等待楼主解答1280的问题

楼主, 我想问看-我戴ciba-air optic月抛型的;可是带了整15天-我的右眼的lens一直往上移!
就只有右眼会如此, 左眼完全没有问题。。平均1天戴12个小时。。

现在,他们给我试戴johnson的2weeks lens, 但是价钱很贵, 戴了1个星期暂时没有不适。。

以前, 未生育时戴bosh & laumbs的, 戴多久多长都没有问题。。生育后不能用回这个牌子。
是否荷尔蒙会影响的?even生后很久。。。

为何现在带那么好地air-optic也会酱-右眼。。。L 500 , R425度数。。
希望你能尽快解答, 因为我这个johnson sample还有1个星期就到期, 到时要回去眼镜店解决那个air optic 的lens...谢谢

楼主,据我所知市面上美瞳的牌子有以下这些:

acuvue define
freshlook illuminate
freshkon alluring eyes
colourvue
bionics
blinkon
giodarno
tutti

除了一天抛的acuvue define和freshlook illuminate之外,售货员说colourvue是最好的了,请问您的意见呢?