佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

原帖由 kimberly_322 于 3-3-2009 01:20 PM 发表
我戴不进去
第一次带过了的
过后第二次买没有叫他教
结果戴不到
不懂为什么我要放进去时,他就变形了

带隐形眼镜是需要技巧的, Focus Point 有免费教人戴隐形眼镜的服务。。

原帖由 mandylin 于 28-7-2008 06:20 PM 发表
请问:
我的隐形眼镜常常在新开封一两天就变质了.就是,会有一小部分变成半透明,通常是周边,不是中间.然后就很不舒服不能继续戴了.我问过眼镜店的人,他说是因为我手上有油迹造成的,可是我每次在戴之前都会用 ...

这我也不是很清楚,但你可以试试看去另一间店询问一下 (最好是问验眼师)

lz帮帮忙下~
我带contact lens有很多年了,
可是带了隐形眼镜后度数一直增加,
而且每次带了隐形眼镜后眼睛都会感觉蒙蒙的,
为什么?

请问散光有颜色毛孔放大的隐形眼镜有的卖吗?谢谢

楼主请回回下我的问题谢谢你

原帖由 littlebear^^ 于 2-7-2009 11:48 AM 发表
lz帮帮忙下~
我带contact lens有很多年了,
可是带了隐形眼镜后度数一直增加,
而且每次带了隐形眼镜后眼睛都会感觉蒙蒙的,
为什么?

至于度数增加问题,眼镜和隐形眼镜是让眼睛越戴越深的。 你需要多吃 vitamin A, B1, B2, C .. 我给你转帖:

眼睛的保养?
除了营养的均匀外,多吃些含有维他命的食物也是蛮重要的。另外,含有蛋白质的及调节眼睛肌肉的功能。
重要的是,尽量不要熬夜,如果有眼睛疲劳的症状也可以用茶水代替眼药来清洗眼睛。
嗨!两位小姐好,刚刚听到你们提到“洗眼睛”,怎么两位小姐对“洗眼睛”也有兴趣吗?
你不讲话,没人把你当做哑吧!

眼睛不要过分使用,多摄取含丰富蛋白质和维他命的食物
在过分使用眼睛看书、电视和电脑的现代人,愈来愈多的人感到眼睛疲劳。像是眼睛痛、视力模糊、眼冒金星、眼睛充血、眼睛刺痛、流睛泪,都是眼睛疲劳的症状。有时更甚至有头痛、目眩、肩膀僵硬、恶心等症状。
平日应该充分摄取对眼睛有帮助的维他命A、B1、B2、C,并注意营养均衡。维他命 对治疗眼球乾燥特别有效,能给予眼睛所需营养。含维他命A丰富的食品有八目鳗、肝脏、起司、奶油、蛋黄、菠菜、红萝卜、香菜等。
要强固调节眼睛的肌肉,必须多摄取含胺基酸(蛋白质)的食物,此类食物也有使眼睛更美的效果。
过分疲劳和睡眠不足都是造成眼睛疲劳的原因。眼睛和身体的休息当然都是非常重要的。
·不该吃的食物
大蒜对眼睛不好,巧克力会造成眼睛充血,应该避免吃

含有丰富维他命A的烤鳗鱼串
八目鳗因为颈部两侧各有鳃孔七个,似眼睛而得名。八目鳗含有丰富的脂肪,脂肪当中有大量的维他命A、A是脂溶性维他命,所以吃八目鳗可以有效吸收维他命A。特别对在夜间眼睛容易疲劳和视为不佳的人最有功效。
缺乏维他命A会使得眼角膜的粘膜角质化,补充维他命可以使泪腺分泌泪水,眼角膜获得润滑。
因此,八目鳗是值得被推荐的优良食品,可以烧烤方式烹调享用,若不易取得,也可食用一般的鳗鱼,维他命A的含量只有八目鳗的八分之一而已。
没有副作用的茶水眼药
因为眼睛发炎而产生的眼睛疲劳,可以用茶水眼药治疗,又用冷茶更有功效。
用浓茶另入少量的粗盐(若可能使用粗盐的话)脱脂棉沾湿,每天二次擦试眼睛四周。在眼睛睁不开、眼尿很多时也有效。
1、浓茶中加入盐,用脱脂棉擦眼睛。
2、将液体用脱脂棉过滤,用来作眼药清洗眼睛。
中国菜中的肝脏食品(有趣的营养学)
汉方中认为肝脏和眼睛有密切的关连,肝脏的机能减退,会造成眼睛疲劳,充血、视力减退。
多吃肝脏可以补充维他命A,给予眼睛所需要的营养,除了素鸡肝、素猪肝、素牛肝、素鳗鱼肝脏也同样有效。
炒红萝卜可以帮助活化胡萝卜素
红萝卜含有丰富的维他命A和胡萝卜素,对眼睛的健康很有功效。
油可以促进胡萝卜素的吸收。或者用沙拉酱也可以有同样效果。而红萝卜炒猪肝更是治疗眼睛疲劳的上品。
其他的推荐食品
·芝麻、菠菜、菊花茶也都是对眼睛有益的食品。
·特别是菊花,过去被当作眼药。菊花茶也很有名,用乾燥的菊花3公克左右,放入壶中,注入热水即可饮用。或者用10公克的菊花加入600公克的水,煎煮至水减为半量,每天分一次饮用。此外菊花酒也有效。
按摩眼睛或用湿布敷眼睛,也可以消除眼睛疲劳。
1、多看远方物体,让眼睛肌肉放松。
2、用冷、热毛巾交互敷眼睛。以扭乾的热毛巾敷眼;充血时以冷毛巾敷眼睛。
3、指头沾盐用水打湿,擦眼眶的四周,很快用水洗净,如此反覆为之。
4、在眼脸上方轻压眼球作按摩,可以促进眼睛血液的循环。
如何治疗假性近视
近视受遗传的因素影响,但也会因为在太近的距离看书、看电视所造成。或者是看书的场所光线太暗所致。
假性近视是指将要进入近视的状态。这时尚有恢复原有视力的可能性,必须及早处置。
对假性近视有帮助的食物有八目鳗。
另外时常看远方的星星或绿色景物,对治疗假性近视都有帮助。

至于会蒙,这问题也蛮复杂。。 我给你下面另一个转帖,如果还是模糊的你最好尽快看眼科医生。毕竟眼睛模糊的可能性是很多啊。。

戴隐形眼镜眼睛模糊不外乎以下几个原因:
1. 看远模糊
① 近视发展或者镜片光度不足,试重新验光。
② 镜片有严重沉淀物,试清洁或更换镜片。
③ 因左右眼屈光度不同,左右眼镜片戴反,可试调换位置。
④ 散光矫正不足,可试戴厚球面软镜、散光软镜或透气硬镜。
⑤ 内曲面非球面镜片引起的球面象差,试更换球面镜片。
2. 看近模糊
① 近视光度过深或远视光度不足,试重新验光。
② 配戴者有老视,试降低镜片光度或在看近时加戴老花镜。
③ 镜片光学区有较大胶冻块、蛋白质或霉菌等沉淀物。

原帖由 黑草莓 于 2-7-2009 02:15 PM 发表
请问散光有颜色毛孔放大的隐形眼镜有的卖吗?谢谢

楼主请回回下我的问题谢谢你

我已经辞职 FP 一段时期,另谋高就了~ 解答不到你的问题,希望有其他网友能解答吧。。

Follow Us
不好意思,我有两个问题。
1.请问 biometic 38 和 55的差别是什么?眼镜店的人说是含水量。可是我不明白含水量代表什么?如果我是在冷气房带,长时间,容易眼睛干的话,我应该带38 还是 55?

2.颜色的隐形眼睛和普通透明的那个比较好?freshlook and freshkon那个比较好?

谢谢你

原帖由 carijia 于 9-8-2009 10:21 PM 发表
不好意思,我有两个问题。
1.请问 biometic 38 和 55的差别是什么?眼镜店的人说是含水量。可是我不明白含水量代表什么?如果我是在冷气房带,长时间,容易眼睛干的话,我应该带38 还是 55?

2.颜色的隐形眼睛和 ...

含水量越多,透气度就越好,如果要冷气房工作,含水量高点会比较好。

回复 1207# carijia 的帖子

1. 含水量是隐形眼镜的水分,但和眼干没有直接关系。因为有些人的眼球适合戴水分高或反之。

http://eye.39.net/ybbj/yj/094/21/845303.html

秘方1选择带有牛磺酸成份的护理液

牛磺酸号称是“生命的润滑油”,具有广泛的药理活性和良好的解热与抗炎作用,又因牛磺酸是人体不可缺少的一种氨基酸,它的营养功能在维持眼睛的正常代谢方面起着重要的作用。眼睛的角膜有一定的自我修复能力,即当角膜受到某些伤害时,可以自我修复。适当补充牛磺酸,就是为了强化角膜的自我修复能力,对抗眼疾。因此选用带有牛磺酸成份的护理液,在对隐形眼镜进行清洁的同时也能够保护角膜表皮细胞,缓解角膜缺氧症状,令眼睛免受刺激。

秘方2护理液中的锁水成份很重要

目前,市场上保湿功能比较好的护理液主要采用了羟丙基甲基纤维素(HPMC)和丙二醇(PG)两种成份。两种成份相互配合,保湿润滑作用可达到只含单一润滑成份产品的两倍。

HPMC保湿因子——大分子的结构可在镜片表面形成一层“锁水保护层”,戴镜后能持续不断滋润眼睛,减少长时间戴镜引起的各种不适。

PG保湿因子——小分子的结构可渗透到隐形眼镜的内部,更好地保持镜片的湿润度。

如何更科学地使用护理液

冲镜片5秒 很多人习惯把隐形眼镜从镜盒中取出就直接戴上,其实用多功能护理液冲洗镜片两面达到5秒,就能更好地清除隐形眼镜上的蛋白,保持镜片的透氧性。

浸泡6小时 眼镜在护理液中如果浸泡时间不够,镜片就达不到良好的清洁效果。目前市面上的多功能护理液,需要将眼镜浸泡其中6小时左右,其具备的消毒、去蛋白等各种功能才可以尽现最佳效果。

每天换液 隐形眼镜储存盒中的多功能护理液必须每天更换。

30天后重新消毒 如果不是每天使用隐形眼镜,只要不开启镜片盒,则隐形眼镜镜片可保存长达30天而不必再处理;如果超过30天,再次使用前必须重新进行清洁及消毒步骤。

90天换盒 隐形眼镜储存盒最好3个月更换一次。

配戴隐形眼镜,日常滋润要注意

秘方3选择高水分的润眼液

有些配戴隐形眼镜的人,在眼睛干涩时将护理液或普通眼药水直接滴入眼睛,这是不科学的。护理液主要用于对生物材料的清洗、消毒和去蛋白等,其成份与眼睛表面的生理环境不相适应,会引起对眼睛的损伤。而眼药水更是不能随意使用,否则不但不能滋润眼睛,还会导致眼病。

专家建议,配戴隐形眼镜所产生的眼睛干涩,应及时使用水分含量高的润眼液进行滋润。目前市场上现有的润眼液中,含有HA透明酸质钠高水分润眼因子成份的产品,由于其蕴含比自身重量更多1000倍的水分,更加适合用来缓解配戴隐形眼镜造成的眼干、眼疲劳等眼角膜缺氧症状。

秘方4选择更近似天然泪液的润眼液

我们都知道最常用的滋润眼睛的液体是眼泪,眼泪中除大量的水外,还有溶菌酶、免疫球蛋白、补体系统、乳铁蛋白、β-溶素等,它们具有抑制细菌生长的作用。

专家建议,我们在选择润眼产品时,应首选接近天然泪液成份的润眼液,其温和无刺激的特性可以使眼睛感觉更加舒适自然且无副作用。

秘方5不含防腐剂成份的润眼液更健康

由于配戴隐形眼镜的人群需要经常使用润眼液保持眼睛滋润,所以应尽量选择不含防腐剂或防腐剂可见光分解的高品质润眼液。

因为经常使用含有防腐剂的润眼液,会对角膜和结膜造成伤害,使眼部不适症状加重,个别严重者甚至会出现角膜溃疡或者糜烂。

2. 有颜色的隐形眼镜会有点视线障碍,因为它的颜色会挡掉视觉边缘。而且不适合长时间佩戴。。如果是长期佩戴最好是带没颜色的,如果是出席宴会几个小时就不妨带有颜色的

嗯。謝謝你。
慘~~我最近一直帶alluring eyes..覺得戴得很舒服。原來不可以常戴~

如何治疗戴隐形眼镜所造成的干眼症??
嗨,有谁能告诉我如何治疗戴隐形眼镜所造成的干眼症??
我找了很多网站都没有相关的讯息
谢谢

有么隐性眼睛可以顶一天的?
有么牌子较好的?

我左眼带散光+近视的,CL有一条线短短的线。。
那条线是不是要向下的,如果是向上会怎样?

1)度数很高的人可以戴吗?有没有度数限制的?
2)度数越高,隐形眼镜就越贵?

请问一下,我现在带着的颜色隐形眼镜,为什么会走来走去的?只是发生在右眼而已,带的第二天才发生这样的情况。。。。。现在我都不敢带了。

大家好...我是没有带隐形眼镜的...都带眼镜...可是最近不想带眼镜...想换去隐形眼镜...我上网做了一些research....我觉得Baush&Lomb好一点...我老妈子就介绍我Acuvue(她用着)她说这个适合眼睛容易干的人用哦哦哦....okok废话少说....我想问.....我右眼近视 -3.50 散光 -0.50   左眼-3.75  散光 -1.35  那个眼镜店的人说右眼可以用-3.50的镜片...然后左眼用-4.00的镜片...隐形眼镜是这样分的吗?不是都有散光的镜片吗?(我还没戴,那个人说没有货,等几天)   还有还有你们觉得acuvue好还是Baush&Lomb?  baush&lomb我是选 Soflens 59 的....

1)度数很高的人可以戴吗?有没有度数限制的?
2)度数越高,隐形眼镜就越贵?
~龍兒~ 发表于 20-11-2009 09:32 PM

隐形眼镜最高可以到900度....

隐形眼镜最高可以到900度....
JohnWoon 发表于 22-12-2009 03:08 AM

谢谢你的资料。。我好像超过900了。。。忘记了自己的度数

请问一下,我现在带着的颜色隐形眼镜,为什么会走来走去的?只是发生在右眼而已,带的第二天才发生这样的情 ...
johnboy 发表于 13-12-2009 09:33 PM

之前我也是遇过这样的事情
也是吓到半死,后来问了同事之后,才知道原来只需再把它拿下来。。。
然后用saline冲洗多一次,过后试试看再带上去 (戴之前我会把眼睛擦干)
应该是没问题了~

大家好...我是没有带隐形眼镜的...都带眼镜...可是最近不想带眼镜...想换去隐形眼镜...我上网做了一些resea ...
JohnWoon 发表于 22-12-2009 03:06 AM

其实如果要说牌子的话,各有各的好
也要看MM适合哪一个牌子的隐形眼镜,或喜欢用哪一种的就好了~
我自己本身是戴B&L的,ACUVUE是比较保湿,不过价钱也会比较贵
B&L的价钱就比较合理啦