佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

@lib@b@ 于 26-4-2005 03:46 PM  说 :
最近我又戴回隐形眼镜,可是总是觉得很干,我是不是有干眼症?而且眼角会痛,尤其是左眼,一直会觉得隐形眼镜松松,干干的。
是不是应该去找适合自己眼球size的眼镜?要去哪找这种店?眼角会痛是不是眼镜太干才造成的?因为刚戴上是没问题的,久了才会这样

如果长期待在有冷气的环境是会令隐形眼镜很快干,可买隐形眼镜眼药水解决这问题

如果隐形眼镜裂了,或者肮脏了,都会令到你觉得不舒服,刺痛

还有戴超过10小时也是会令到眼睛不舒服

是应该去找适合自己眼球size的眼镜的。。。就像穿衣选适合自己的size,focus point 的验眼师有验size 的,请主动去问你眼球的size,因为通常验眼师没提起的

wongchoy2 于 27-4-2005 01:42 AM  说 :
我想问楼主。。
您是哪毕业的?

不要问我从那里来。。。

为什么不能问?
想知道嘛~

本人是个重度近视者

我左眼1500,右眼1100

我想戴每个月丢的隐性眼镜。有吗?

我之前问过了,他们说一个月的没有这么高的度数。

那最高是多少呢?一定要戴一两年的吗?

这么高的度数由问题吗?是不是要去看医生了?

我现在23 岁了。度数还在加,有问题吗?

一个月的隐形眼镜最高的度数是900。。。

度数高是不用看医生的。度数还加是没什么问题的

不~~~
igel omega 56有到1000度的~~

Follow Us
小优游 于 1-5-2005 02:55 PM  说 :
本人是个重度近视者

这么高的度数由问题吗?是 ...

除非你配戴长期性的~~
特别定做就有。。

Igel的stock lens应该是到 -12。00ds 的,过后的都可特定但会较贵和要用长点的时间来定!

本人是个重度近视者

是有的,只是要用1-2月的时间来定,而多数会要你定最少一年的用量,而价钱会贵非常的多!而多数的商家为了避麻烦,就多数都说没有的了!

还有以你这么高的度数来说,很多的商家都避免牵涉到可能的后果!(度这么的高,眼睛你说没问题,人家都不信的了!)

厂家所做出的产品多数都是以可控制的范围为本的,超过了范围的话,那他们也就会说对不起了,你是他们statistic里不被重视的一群,要你用回基本的镜架的了!

如现下的隐形镜片的后弯度,都已到了一两个的弯度而已(很多都只剩一个呢),这情形的发生是因为厂家发现了很多的用家的弯度都是差不多一样的,而为了容易的stock(省了很多的钱的)会把另类的弯度排除,也就是不做,要你就戴通用的弯度,不要的话就过主(研究说明了,是有5%的人是不能用通用的弯度的)

一样的,太高的度数,是不被考虑的范围里的!

一般来说,不建议用长时性的软隐性镜片(其实很多的人不知,所谓的长期,在外国的标准来说(欧洲)是六个月的用期而已,所以他们那里都是一年配两对的,过了半年回店里交换新的,我国因为生意上的考量,多数都是以一年为准),但RGP(硬型隐形眼镜)就还可以,但清洁和定时的换镜片还是很重要的。

那些开口说同个镜片已用了两三年的人,其实眼角膜的感染和可能的伤害是非常的高的,但眼是他的,后果就自负的了!

研究里发现,其实镜片的污染多数是在用后的一个月开始的,所以才有了现下流行的一月弃的隐形眼镜了!这里就说明了,想想看,超贵的一天弃的镜片用不用得过?(懒人就好用)

[ Last edited by 讨论 on 9-5-2005 at 01:30 PM ]

呵呵~~
行家哦~~
多些交流吧~~
好不好~~

本人是个重度近视者

就如讨论大大说的RGP。。。
我是建议你配戴这种~~
不过现在的眼镜店差不多10间,10间都不会配的。。。
要不就是顾客嫌价钱太高。。店的不愿浪费时间~

wongchoy2 于 10-5-2005 02:03 AM  说 :
呵呵~~
行家哦~~
多些交流吧~~
好不好~~

嘿嘿!说不得和尚 的名言,说不得说不得!

我也是看看书,听得人家说,偷偷师,吹吹水,刚好碰到我看到的听到的嘛,就这里乱吹的写出来了:sp:!

错了可不能见怪了!交流是应该的:sp:!好好好

1719 该用户已被删除
darkcat 于 1-5-2005 04:05 PM  说 :
一个月的隐形眼镜最高的度数是900。。。
度数高是不用看医生的。度数还加是没什么问题的

有不少牌子monthly 是有超过-900的度数的。

其实通常都有的~~
只不过是stock还是RX吧了~~

哈哈

wongchoy2 于 11-5-2005 01:15 AM  说 :
其实通常都有的~~
只不过是stock还是RX吧了~~

哈哈

给我来说是钱的问题而已!碰到很多的人开口闭口大把的钱,说:钱嘛没问题,但到真正的听到价钱而要出钱时,就击退堂鼓了!听得多了!听得多了!

RX 跟 Stock 的价位分别很多时都是算倍的!不是一点点而已啊!

好在我不用的,不管我的事了!

哈哈~~~
对对~!!!!
说的时候就大大声!!!
算钱的时候就变成嫌东嫌西!!~~

wongchoy2 于 11-5-2005 07:50 PM  说 :
哈哈~~~
对对~!!!!
说的时候就大大声!!!
算钱的时候就变成嫌东嫌西!!~~

吓!怎么说来说去看来看去,都只剩我们两个人在说而已,没有人在问了!变得好像是变相的灌水了!

哇!楼主出来说点东西嘛?

那我就问楼主,什么是 RPG ?氧气又怎么的透过了?(唉!算我忘了吧!)

什么是 water content?

Wongchoy2 你也可试解说看看!

让我们这些普罗大众有点 IDEA 吧!

RPG?
role player game?

讨论 于 12-5-2005 03:34 PM  说 :

吓!怎么说来说去看来看去,都只剩我们两个人在说而已,没有人在问了!变得好像是变相的灌水了!

那我就问楼主,什么是 RPG ?氧气又怎么的透过了?(唉!算我忘了吧!)

...

yi~~~
你的话好像有什么在意味着哦~呵呵

我不会你的问题(就当我不会吧)~~

讨论 于 12-5-2005 03:34 PM  说 :

...

RGP,Rigid Gas Permeable,是硬性隐形眼镜,现在已经很少人戴,除了医生推荐。。。
你以前看戏都看到的啦,有一个人在地上找contact lens,有另一个人想帮忙,却踩爆了他的contact lens,这就是硬性隐形眼镜啦。。

water content 是contact lens所拥有的水份