佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地的削球球員

很好奇想要知道 目前本地有哪些削球的球員 小弟孤陋寡聞 目前只看過4位削球的球員
1. 吉隆坡的一個uncle, 用的是JSH 之前在太平的一個比賽看到
2. 好像是安順的uncle, 他們來太平友誼賽的時候 見過他一次
3. 江沙的一位年輕球員, 削攻很強
4. 太平的Rosli, 直拍削球打法 (太平的異數)
小弟削球大概一年左右 還在學習中 看起來 削攻打法在年輕的球員並不是很流行

Hi Hi, PJ union 的Uncle Wong (Union Club 最佳削球手)

回复 2# jim_jim

對 他就是我第一個提到的那位uncle 我記得他是代表p j union 的

忽然想起在新山 還有一個uncle 大概是50來歲的 也是削球打法 只知道他的太太是台灣人

我上次看他用Dr N的膠皮

希望大家能夠多多提供資料 畢竟 削球/削攻打法還是屬於少數的

huilin 发表于 19-9-2011 10:19 AM
忽然想起在新山 還有一個uncle 大概是50來歲的 也是削球打法 只知道他的太太是台灣人

我上次看他用Dr N ...

请问有什么削球板好介绍?我打算用正胶或生胶打削球。

我個人是用蝴蝶的朱世赫,我還有另外一支dr neubauer的barricade defense. 其實,市面上有好幾款削球的板,大概如下:

Buttefly Joo Se Hyuk
Butterfly Defence
Butterfly Matsushita (好像停產了)

Nittaku Kim Hyung Ah
李倩 (銀河還是tibhar 我忘記了)

出了以上的2支,我都沒有使用過。 至於要選那支,就要看你的打法。 如果你是朱世赫的削攻打法,最好找一支比較硬的削球板。如果,是偏守的,Barricade Defense 是不錯的。你可以去參考那些國際球員的球拍,看看他打法在決定。

為什麼你不用長膠呢? 正膠和生膠要求很好的手感。

Follow Us
huilin 发表于 12-10-2012 12:34 AM
我個人是用蝴蝶的朱世赫,我還有另外一支dr neubauer的barricade defense. 其實,市面上有好幾款削球的板, ...

原来长胶更好,我要考虑了。请问朱世赫的板是一面硬一面软的吗?

tarr,

其實不該說長膠更好。只是長膠在削球有點優勢,特別是製造旋轉和控制性強。但是,他也有他的弱點,比如不好攻球特別是離桌的時候。 正膠和生膠也可以製造旋轉,只是手感要很好而已。

朱世赫是兩面一樣的球拍,如果你要2面個性不同的,目前我知道的只有Dr Neubauer的special, combination effect這幾種有這樣的特性。朱世赫是攻擊性比較強的削球拍,拍子比較硬。

huilin 发表于 16-10-2012 10:23 AM
tarr,

其實不該說長膠更好。只是長膠在削球有點優勢,特別是製造旋轉和控制性強。但是,他也有他的弱點, ...

大哥对削球真有研究,小弟受教了!大哥用朱世赫,是不是削攻参半?

大家彼此交流而已,也沒有去特別去研究啦。 我目前的打法,可以攻就攻,對方不攻我攻,攻不死對方就守,對方攻我就死守,左邊就削一板,右邊就兜或削或反拉。年紀大了,只是當運動流流汗而已。

板面越大,就越容易削球

对付削球手,就是放一两粒短球,然后再拉一粒 SUPER side sping。。。当球跳到对手时,距离就拉阔了。。这也加就对手的脚步,体力也消耗了一些。。。一个站着打,一个要满场跑。。哈哈。。。 削球手的哥儿
们,小弟这计够毒吗?哈。。哈。。开开玩笑啦!

其实打削球能预测下来的球,你削沉后脚步就上前,因为一般冲不起来的对手只能吊或放,吊球就可以用长胶挡回,放你短你就可以打回头。 削浮时就远台等啊,他敢放短一定是冒高的,你慢慢catwalk都打的到。 削球是前后的脚步, 马来西亚很多练削球的都把攻击的左右脚步当削球脚步用,就会有chong579大大说的情形, 我打削球后一般都是对手先倒下的,因为他不起板会被打,起板又要分浮沉, 水平比我高的当然没这个问题,一样的打起来他就很累

不错的分析~  发表于 30-11-2012 10:47 PM

yiquan1981

看起來你才是高手。。 多多指教。 很多時候,講比做容易。 很多人都知道對付削球手就拉一個,放一個。但是這個放可不容易,一個不小心就冒高了。我個人最怕爆衝,削過去質量不好,擋大板對方又補一板。。。 真的沒有辦法。

chong579

出了爆衝,一般上的高吊和弧圈球都是我們削球手的最愛。。 哈哈哈哈 看對用吃奶之力拼命拉超級的爽。 坦白說,我之前是近台快攻的,換削球就是要全場跑,增加運動量。。

huilin 发表于 26-11-2012 04:35 PM
yiquan1981

看起來你才是高手。。 多多指教。 很多時候,講比做容易。 很多人都知道對付削球手就拉一個, ...

我十年前是中学学校代表, 爆冲很难应付但是高吊或者弧圈一般没问题,其实对方杀我们削的浮球也是很难应付的,反而侧弧圈容易点。 没和削球手打过的一般都别扭,当一名削球手最怕熟人,你还没削他就已经准备好了,其实打赢和你一起练球的削球手没什么了不起因为他在你面前没秘密了。 如果队内有削球手尝试用拉弧圈把他打败,一般熟的都等削球手的浮球爆冲,你能爆冲很多时候是因为你了解他的球路,我的经验一般第一次遇到的对手都死在浮球上。 其实我的球很差的, 因为讲比打容易

yiquan1981 发表于 27-11-2012 12:30 AM
我十年前是中学学校代表, 爆冲很难应付但是高吊或者弧圈一般没问题,其实对方杀我们削的浮球也是很难应付 ...

有機會大家來交流交流。。

除了爆衝,不轉的球我也很怕,就算過度也挨不了幾板。

“本地的削球球員”,有没人用录下削球球員的球技????

发不转短球然后爆冲~我来也!哈哈哈哈!!

digi4292 发表于 29-11-2012 01:15 PM
“本地的削球球員”,有没人用录下削球球員的球技????

去看看最近才結束的Milo杯青苗賽,決賽是削球手,非常的年輕。前途無量。

CIBIN,

希望不要常放飛機拉。 哈哈哈哈。 歡迎回來。對了,我們的左手怪傑陳大哥也要回來太平工作了。又多了一個“咖”了。

陈大哥??谁啊?