佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken_wong

最喜欢的啤酒和红酒?

孤单旅行家 发表于 24-10-2013 12:16 AM
还没试过super dry。。。
好喝吗?

dry到辣。。。但是给他透气后才喝比较好喝。

红酒吧,啤酒对我来说很苦呢

hlpang 发表于 24-10-2013 11:28 AM
dry到辣。。。但是给他透气后才喝比较好喝。

你在哪里喝的?想去试试看。。。

suettheng941126 发表于 24-10-2013 11:44 AM
红酒吧,啤酒对我来说很苦呢

你发热气,所以才觉得苦。。。

我想女生应该大部分喜欢喝 HOEGARDEN的,
因为点点地,
我就喜欢喝 HOEGARDEN PINK 和 ASAHI,
这两个都不错!

红酒就比较喜欢喝 FULL BODY的,或者是 SHIRAZ,
比较有味道

TigerTeeth 发表于 24-10-2013 06:28 PM
我想女生应该大部分喜欢喝 HOEGARDEN的,
因为点点地,
我就喜欢喝 HOEGARDEN PINK 和 ASAHI,

hoegarden draft的话,我喝到腰酸痛。。。
如果要喝支装,不如喝heineken。
红酒的话什么是full body?

Follow Us
孤单旅行家 发表于 24-10-2013 03:59 PM
你发热气,所以才觉得苦。。。

真的有这种说法?

suettheng941126 发表于 25-10-2013 01:08 AM
真的有这种说法?

很多喝酒的kaki都这么说的。

kilkenny ~

jacob creebs merlot shiraz

孤单旅行家 发表于 25-10-2013 12:01 AM
hoegarden draft的话,我喝到腰酸痛。。。
如果要喝支装,不如喝heineken。
红酒的话什么是full ...

如果你说会喝到腰酸,那可能你要喝“黑的”
黑狗DRAFT了,白的例如: CARLSBERG, HEINEKEN, STELLA , HOEGARDEN “不安”你喝!
如果支装我喜欢喝ASAHI!

对我来说 FULL BODY就是比较“啃”的感觉,喝下去留在口里的香味和感觉是比较“强烈”的!
不过FULL BODY真正的解释是:
Full-bodied wines have a rich, complex, well-rounded flavor that lingers in the mouth.
浓郁的葡萄酒具有丰富,复杂,成熟的味道在口中徘徊。

TigerTeeth 发表于 25-10-2013 03:13 PM
如果你说会喝到腰酸,那可能你要喝“黑的”
黑狗DRAFT了,白的例如: CARLSBERG, HEINEKEN, STELLA , HO ...

嗯,因为生啤太凉,所以我很少喝。
喝的时候,因为很顺口,酒精也不太浓,所以喝得很快。
我还是比较喜欢黑狗。当然白啤还是有酒精含量比较高的,如budwiser。
Stella不错,Kilkenny则是白版黑狗。

看来full body的红酒很吸引人。我只喝过RM50++的(朋友送的)。¥

孤单旅行家 发表于 25-10-2013 03:46 PM
嗯,因为生啤太凉,所以我很少喝。
喝的时候,因为很顺口,酒精也不太浓,所以喝得很快。
我还是比较喜 ...

对,酒精不回很强,不过上次我的朋友买外国的啤酒它的酒精 11%-12%
啤酒好喝,这也容易产生“啤酒肚”!
呵呵

下次你可以尝试 FULL BODY,
不会很贵的,你可以到 JUSCO的酒庄买,
100一下都有。
以前时常到 JUSCO 买然后和几个朋友喝!
不懂是不是年纪大了,喝不多,收皮了!

TigerTeeth 发表于 25-10-2013 04:07 PM
对,酒精不回很强,不过上次我的朋友买外国的啤酒它的酒精 11%-12%
啤酒好喝,这也容易产生“啤酒肚”! ...

啤酒一般上是冰冷的才好喝。
就是因为冰冷,身体自然就把脂肪堆积在消化系统来保持体内的温度。
久而久之就形成了啤酒肚。
还有,白啤有一个本地比较少人喝的,那就是青岛啤酒。
味道比较甜一点点的,不像Carlsberg苦涩。(假酒一般上都是苦的)

呵呵。。。我想一个人一瓶应该是刚刚好的。
红酒一般上我不会喜欢甜的。那应该是喜欢full body吧?

孤单旅行家 发表于 25-10-2013 04:15 PM
啤酒一般上是冰冷的才好喝。
就是因为冰冷,身体自然就把脂肪堆积在消化系统来保持体内的温度。
久而久 ...

看到你写到“青岛”这我倒没有喝过,
有机会要品尝一下!
haha.. 说起假酒上次和朋友到 SCXXT GXXDEN 的THX RXMEDY喝HAPPY HOUR
结果那TOWER的啤酒是酸的
哈哈,朋友都说便宜HAPPY HOUR的酒是
参水或者是给假酒,我的朋友喝了第二天头痛,
可是我是没有FEELING啦!

一个人一瓶?你是“来真”的吗?
如果你喜欢重口味,SHIRAZ 会是不错的选择!

TigerTeeth 发表于 25-10-2013 04:35 PM
看到你写到“青岛”这我倒没有喝过,
有机会要品尝一下!
haha.. 说起假酒上次和朋友到 SCXXT GXXDEN 的 ...

呵呵,那你可以去试试看青岛了。
也听说过Scott Garden的啤酒有问题。
或许因为参了别的东西,可以卖得超级便宜。
我听到的是,喝了泻肚子还是什么的。

一瓶当然是慢慢品尝,不是拿来灌的那一种。
Shiraz好像有听过这个名字呢。最近喝的好像是阿根廷的还是哪里的。

每天晚上都来一杯红酒才睡觉。

孤单旅行家 发表于 25-10-2013 05:27 PM
呵呵,那你可以去试试看青岛了。
也听说过Scott Garden的啤酒有问题。
或许因为参了别的东西,可以卖得 ...

出名便宜,可是哪来那么多便宜的啤酒?一定是有问题吧!

哦,不好意思误会了你!还以为你和你的朋友喝红酒是一人一瓶?对好的红酒一瓶就够慢慢品尝。其实 Shiraz 是红酒的品类之一。有如 merlot是甜的, carbenet是带酸的,Shiraz 就是辣的,味道比较强!配合不同的食物红酒也很重要。

TigerTeeth 发表于 25-10-2013 11:45 PM
出名便宜,可是哪来那么多便宜的啤酒?一定是有问题吧!

哦,不好意思误会了你!还以为你和你的朋友喝 ...

以你所见,哪里卖的红酒会比较便宜?
我看到Cheras Maluri Jusco有酒庄,价钱应该还可以。

孤单旅行家 发表于 26-10-2013 09:37 AM
以你所见,哪里卖的红酒会比较便宜?
我看到Cheras Maluri Jusco有酒庄,价钱应该还可以。

其实酒庄都是大同小异,
因为地点的关系JJ MALURI和TESCO CHERAS都是我常去的地方。
JJ 就选择和工作人员多,你可以问。
如果假日更好,可以很多AUNTY 介绍你。
不要小看, AUNTY他们都很专业哦!
TESCO 就没有什么人可以问,就要自己”撞撞“看!
喝了才知道。

如果你想吃喝了,拍拍屁股走人就可以到PJ。
PJ很多喝红酒的地方,例如VINTRY,以前喜欢到 JAYA 1的DENISE不过它关闭了!
CHERAS区有一间喝红酒不会很贵,介绍的品质不错!
消费是CHERAS的价钱,不像PJ区那么贵。
就在 LEISURE MALL附近。