佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tymothy

如果只有两种基督徒, 你会选择成为哪一种?

A. 高薪基督徒, 有车有房子。靠神工作压力大, 不会常常OT, 开会,有时间工作也有时间参与教会活动, 所以心思花在公司与教会有在星期日到教会崇拜也有尽量参与教会其他事工哦有事奉公司与教会领袖型

事实上我会安排侍奉时间,不会常在工作中。。一个礼拜除了星期日到教会崇拜,也会尽量参与其他活动哦!神会提供足够的恩典给我们的。。

A. 高薪基督徒, 有车有房子。靠神工作压力不大, 不会常常OT, 开会,有时间工作也有时间参与教会活动, 所 ...
myhomer11202020 发表于 17-9-2011 06:07 PM

不要说你,我相信是人都希望可以那样~
可是这个世界很多事情不能两全其美的, 有时候要得这个就得放弃另外一个~

要知道很多公司给你那么高薪水就得做那么多的事情~
就算你很会分配时间, 公司给你的事情原本就是必须要OT才能完成的~
而且很多工作都有deadline,不是所谓长命功夫长命做~
而是交到你手上某某date之前就死也要死出来~

再说一些开店的(pharmacy等)
虽然是高薪, 但是做六天, 而且六天是10am-10pm.(shoppingmall)
除了星期天有时间, 其他日子要参与教会根本是不可能~
世事真的没有两全其美~

对,我只是觉得钱少无所谓,只要精神生活富足就行,因为钱够用就好,钱财死不带去~
stocking1985 发表于 17-9-2011 01:13 PM

如果当下够用, 但是一直没能力买房子, 这样的低薪ok吗?

没问题啊,只要够用,而且还有时间服务教会上奉献时间或金钱都无所谓

回复 17# tymothy
不是。只是单纯的信。。。。

回复  tymothy
不是。只是单纯的信。。。。
lynessmy 发表于 18-9-2011 08:39 PM

那么也要学习, 神要成就的, 未必是你的心想要的那个~
如果我们想要什么就得什么, 那么我们就比神更大~
要明白, 你心想要的, 在神的答案可能是no!

In Christ, Nothing is Impossible。
Only What  God allowed is possible~

不是每个有信心的人都能神迹般从绝症中的医治
一个人意外在ICU 不治也不是因为他的家人没有信心
一个人贫穷更不一定是他懒惰或没信心,只要家里有成员来一场大病, 就足于用掉你一生人的储蓄~

Follow Us
那么也要学习, 神要成就的, 未必是你的心想要的那个~
如果我们想要什么就得什么, 那么我们就比神更 ...
tymothy 发表于 18-9-2011 08:59 PM

赞成。如果你“硬要”你自己想要得, 那就是贪, 就是傲。

并不是要炫耀我有几“神圣”
我还没有这么蒙福,我的牧师就可以。
我们的教会虽然很小间, 但单靠十一根本不足撑起教会的开销, 因为会友的收入是有限的。
一个全职牧师,它撑起整个家庭和教会。(还有两个孩子读U/College)
还可以经济上支持几个有需要的会友家庭。
只是要分享这福分。

所以。。。在我所说的信心之前,就要有与神的亲密关系。
要明白神要你走的路, 要了解自己在基督里的使命。
有了这前提, 接下来就是信心的操练了。
这是要慢慢建立的。
建议你看赵庸基牧师的<<第四度空间>>。

赵庸基牧师的<<第四度空间>>
lynessmy 发表于 19-9-2011 10:55 AM

赵鏞基如何知道有第四度空間?

赞成。如果你“硬要”你自己想要得, 那就是贪, 就是傲。

并不是要炫耀我有几“神圣”
我还没有这 ...
lynessmy 发表于 19-9-2011 10:55 AM

赵庸基牧师吗? 虽然他没有承认自己是成功神学, 可是他的言论都带有成功神学的色彩。

“要明白神要你走的路, 要了解自己在基督里的使命。”

那就要看是特定为我而设的使命还是大使命了。
大使命就拿Rick Warren的五个标杆为例:
敬拜,团契,成长,事奉,宣教
自己都还算有做到,也一直学习着~

若说到特定的使命,我就真的还不知道。
也曾经试过寻求神的意念,
只能说, 神还是对我说wait吧~

我分享的重点是。
神要我们丰盛。而且可以不必为生活而劳碌太多的时间。 然后有更多的时间给神。
你说的五个标杆都可以是使命。 也可能为教会打扫而已, 也是一个使命, 就这么简单。

对我来说。。。是不是成功神学, 是什么形式并不重要。
(可能有教会不给读/参与关于成功神学的东西?)
重要的是要捉住的重点, 还有不偏离开圣经的教导。
但我可以分享,我的婚姻就是跟赵牧师教导的祷告而结果的。

我不知道你在寻找什么答案或者尝试在debate什么。
从你的回复, 我感觉到这动作。
如果这是文字的错的话, 就请你见谅。

赵鏞基如何知道有第四度空間?
总司令 发表于 19-9-2011 11:23 AM

他不是真正的空间。

只是心灵/灵里的一个形容。

对我来说。。。是不是成功神学, 是什么形式并不重要。
(可能有教会不给读/参与关于成功神学的东西?)
重要的是要捉住的重点, 还有不偏离开圣经的教导。
lynessmy 发表于 19-9-2011 12:02 PM

成功神学有偏离圣经的教导,这样重不重要?

我不知道你在寻找什么答案或者尝试在debate什么。
从你的回复, 我感觉到这动作。
如果这是文字的错的话, 就请你见谅。

如果只是把东西说清楚是debate的话就当是咯~
当然我不认为是啦~

但我可以分享,我的婚姻就是跟赵牧师教导的祷告而结果的。

恭喜你~

我们都知道凡是我们都可求, 但不是任何事情神必照我们的祈求应验~

你有听过祷告天气的故事吗?
有两位很谦诚的基督徒,
A是卖伞的, 所以他祷告明天下雨, B是卖冰淇淋,  所以他祷告明天晴天.
上帝到底是按他们的祷告诚意来决定明天的天气, 还是按上帝原本的计划来决定明天的天气呢?

我有祷告了超过了十年的祷告事项但还未得结果的, 是因为我的祷告方式错了?
还是上帝要我学习等待的功课?

成功神学有偏离圣经的教导,这样重不重要?

如果只是把东西说清楚是debate的话就当是咯~
当 ...
tymothy 发表于 19-9-2011 12:35 PM

谢谢交流。一切还是依圣经为准。
偏离的, 当然不会跟。
祷告没有应许。。。没有人可以结论是哪里出了错。
如果有, 我因该很高兴。因为我也有很多祷告还没应许。

如果是牧师的教导没有得到圣经的支撑, 也不会接受。
在教会里, 我们甚至可以挑战牧师的教导,然后一起探讨。
也需知道, 同一句经诫,不同的人会有不同的诠释

我们的讨论, 不会有结果。回到各自所属的教导即可。

谢谢交流。一切还是依圣经为准。
偏离的, 当然不会跟。
祷告没有应许。。。没有人可以结论是哪里出 ...
lynessmy 发表于 19-9-2011 01:44 PM

谢谢交流。PEACE~
GOD BLESS~

請問我是一個 無神論
可以因為假如某教會,而獲取月薪嗎 ?
我有車
每天要去教會都沒問題

回复 32# tymothy

你有听过祷告天气的故事吗?
有两位很谦诚的基督徒,
A是卖伞的, 所以他祷告明天下雨, B是卖冰淇淋,  所以他祷告明天晴天.
上帝到底是按他们的祷告诚意来决定明天的天气, 还是按上帝原本的计划来决定明
天的天气呢?

我有祷告了超过了十年的祷告事项但还未得结果的, 是因为我的祷告方式错了?
还是上帝要我学习等待的功课?

有听过。
听说后来不但没有下一滴雨, 反而艳阳高照。
结果, A的雨伞 和 B的冰淇淋, 都卖到完。

A 终于明白上帝的智慧, 不是人的智慧。

回复 35# 打棒子

不明白 “可以因为假如某教会,而获取月薪吗 ?”的 意思?

你是想在教会工作?
看你选择在教会做什么工作。 如果教会肯请你, 一般上都没有问题的。

請問我是一個 無神論
可以因為假如某教會,而獲取月薪嗎 ?
我有車
每天要去教會都沒問題
打棒子 发表于 23-9-2011 10:28 AM

你的意思是说在教会做工吗?
不过很坦白跟你说, 虽然没有说一定要基督徒,但是教会有prefer基督徒~
甚至会友优先权~ 很多教会的工作没有登报纸的。