佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果只有两种基督徒, 你会选择成为哪一种?

A. 高薪基督徒, 有车有房子。可是工作压力大, 常常OT, 开会,几乎所有时间都在工作, 所以心思都花在公司,就只是星期日到教会崇拜, 无事奉。公司领袖型。

B. 底薪基督徒, 没车没房子。 可是工作环境轻松, 常常出席教会活动,查经, 小组团契, 祷告会,  几乎所有时间花在事奉, 所以心思都花在教会。有多项事奉。 教会领袖型。

如果两者只能选择一样, 你会选择做怎样的基督徒?
单选投票, 共有 10 人参与投票
70.00% (7)
0.00% (0)
30.00% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

最好是專攻,一個星期要上幾次教會就做全職教牧服事不用工作的老人家、青少年、兒童(當然,職位不多),一個星期上一次教會就做全職農夫、上班族、警察等等。
我選擇做全職上班族。

最好是專攻,一個星期要上幾次教會就做全職教牧服事不用工作的老人家、青少年、兒童(當然,職位不多),一 ...
总司令 发表于 15-9-2011 10:18 AM

按你这样说, 那么教会的小组, 祷告会, 查经班那些不就只留给全職教牧出席咯?

教会的小组, 祷告会, 查经班那些不就只留给全職教牧出席咯?
tymothy 发表于 15-9-2011 11:08 AM

還有老人家、青少年、兒童。
如果沒這群人,每週可以減少活動。不是爲了辦活動而辦活動。
專攻,事情做得更好。

還有老人家、青少年、兒童。
如果沒這群人,每週可以減少活動。不是爲了辦活動而辦活動。 ...
总司令 发表于 15-9-2011 11:26 AM

不过按照你专攻的策略,教会主日崇拜外就没有成年人了~
anyway, 不是爲了辦活動而辦活動。
查经, 祷告会等怎么会是爲了辦活動而辦活動呢?
按你的说法, 就算主日崇拜也可能是为了辦活動而辦活動了~

主日崇拜也可能是为了辦活動而辦活動了~
tymothy 发表于 15-9-2011 11:44 AM

不是。比如使徒行傳 20:7 寫明七日的第一日有聚會的。

Follow Us
不是。比如使徒行傳 20:7 寫明七日的第一日有聚會的。
总司令 发表于 15-9-2011 12:01 PM

知道了。 就是你会选择做高薪基督徒,公司领袖型。
一个星期去聚會一次就够的那一种~

公司领袖型。
一个星期去聚會一次就够的那一种~
tymothy 发表于 15-9-2011 12:07 PM

一個星期去聚會一次的人不只是公司領袖,可以還有其他全職職業,比如農夫、警察。

一個星期去聚會一次的人不只是公司領袖,可以還有其他全職職業,比如農夫、警察。
总司令 发表于 15-9-2011 12:14 PM

如果你花时间专攻, 警察变警长, 農夫也变财主~

我是第一个投票的。。。。
我的选择是做个高职位高薪的基督徒。。。。
能自立更生之余,也能奉献更多。。。。
可能你会说这样的基督徒太世俗了。。。
可是我看过不少全职侍奉的基督徒。。。
他们是为了过安稳没压力的生活。。。
每个月可以领固定的薪水。。。。
逃避职场的压力,竞争和挑战而去全职侍奉。。。
神一定不喜悦这种逃避现实的基督徒吧。。。。

我是第一个投票的。。。。
我的选择是做个高职位高薪的基督徒。。。。
能自立更生之余,也能奉献更多。。 ...
blurmaster 发表于 15-9-2011 01:29 PM

每个人都有自己的选择权利,谢谢你的投票~

真确来讲。。。我的选择是。

我是男生, 我会做高薪基督徒,教会领袖型。。。

我宁愿少薪水,多时间去参与教会

真确来讲。。。我的选择是。

我是男生, 我会做高薪基督徒,教会领袖型。。。
lynessmy 发表于 15-9-2011 04:23 PM

如果有那么完美就不需要选了~嘿嘿~

我宁愿少薪水,多时间去参与教会
stocking1985 发表于 15-9-2011 11:06 PM

你是第一位选宁愿少薪水的~

回复 14# tymothy所有东西是由你的心, 你的信,所成就。

In Christ, Nothing is Impossible。

Keep on the faith, everything is possible。
共勉之。

回复  tymothy所有东西是由你的心, 你的信,所成就。

In Christ, Nothing is Impossible。

Keep on  ...
lynessmy 发表于 16-9-2011 02:59 PM

成功神学吗?

马太福音 6:24

「一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门。」

主耶稣已经替我们投票了,楼主可以关帖了

(posted by mobile)

马太福音 6:24

「一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又事奉 神, ...
starry_knight84 发表于 16-9-2011 08:32 PM

所以你的答案.......

对,我只是觉得钱少无所谓,只要精神生活富足就行,因为钱够用就好,钱财死不带去~