佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慈济人的礼仪

关闭 [复制链接]
昨天约了父亲去吃肉骨茶,我们先到了就拿齐了椅子等我父亲。就在我泡茶的时候一个安迪走了进来二话不说就顺手拿了我预备给我父亲的椅子,也没打个招呼更遑论问下我们。隔多两张空桌子明明就还有很多张空椅子,她就为了省事,连基本礼仪也省了!
我们就大声的说怎么现在的人都没什么礼貌,要拿椅子也不问一下就当是自己家里的东西要拿就拿。 而那安迪也像“时运高”般,装着什么也听不到!

过不久我父亲也到了,我也只好去隔两张桌子旁拿了张椅子给他。我父亲一坐下我还没来得及跟他谈起刚刚发生的事,他就指着那安迪跟我说:“这个后面坐着的女人,就是其中一个慈济的狂热分子,每次都去慈济帮忙的。” 我们听了后都大笑起来,看得我父亲一头雾水~

是这位功德满身的慈济师姐向来惯了我行我素?还是慈济只教那些下人们盲目的去募捐,而忽略了基本的礼仪?扭或是证严时时刻刻放在嘴边说的我们慈济人,穿了制服之后,什么什么的产生了反弹的负面效果?所以那些师兄师姐,有制服加持的时候,道貌岸然,大爱满倾;脱下万般束迫的制服后,原形毕露,变本加厉?

不过,我跟她还是有个共同点:我们都把那美味的肉骨茶吃到一干二净!惜福,感恩!

[img][/img]

树大有枯枝 .......

最怕枯枝太多,影响到那不怎么稳固的根。...

她穿什么颜色的衣服的?
蓝衣, 或灰衣?

她穿什么颜色的衣服的?
蓝衣, 或灰衣?
亡者之疯 发表于 11-9-2011 11:35 PM

那一天穿便服,要不然怎么吃肉骨茶啊?(还吃到光光的,真惜福~)

那一天穿便服,要不然怎么吃肉骨茶啊?(还吃到光光的,真惜福~)
瘟神_666 发表于 12-9-2011 10:50 AM

哈哈哈。。。你笑笑回答她“感恩您”。。。 跟她合十。。。我們身邊太多偽佛教徒了。我自己也是一個。呵呵呵~!

Follow Us
哈哈哈。。。你笑笑回答她“感恩您”。。。 跟她合十。。。我們身邊太多偽佛教徒了。我自己也是一個。呵 ...
丧鬼 发表于 12-9-2011 10:55 AM

感恩, ++++(合起来就是十),丧鬼菩萨!

瘟神_666 发表于 12-9-2011 10:50 AM

不是,我是说你知道她平时去慈济时是穿什么颜色的制服吗?

也不能因为一个人的性格,就等同所有的慈济人都是一副德行。楼主未免以偏概全了。

楼主那碗肉骨隔壁的茶。。。一点都不好喝。

最怕枯枝太多,影响到那不怎么稳固的根。...
瘟神_666 发表于 11-9-2011 06:54 PM

是啊... 其实枯枝还真的不少.. 但是怎么办呢?

有人的地方就有这样的问题...

回复 1# 瘟神_666

混帳的東西, 別人拿了你的椅子就跟他的團體有關係嗎? 就需要整個團體被你奚落?  

你說她不懂的基本禮貌, 你自己又懂不懂得基本禮貌? 你難道不知道這裡是佛教論壇? 你認為你把肉茶的圖片放上佛教論壇就是很尊敬佛教嗎? 不懂基本禮貌的人.

就算佛教沒有硬性規定素食, 至少也是鼓勵素食的, 你認為你把肉茶的圖片放上佛教論壇是什麼禮貌? 有沒有尊敬佛教的教育?

.

回复 12# 新網友

前辈,好久不见。火气还是如此的猛。

人无十全十美,别太苛刻。

回复  新網友
    前辈,好久不见。火气还是如此的猛。
新新网友 发表于 12-9-2011 04:33 PM

烈火莫熄.  

只是最近不喜歡罵人了. 抽樣選單來罵, 不樣樣罵. 被選到的叫做幸運獎.  

人无十全十美,别太苛刻。
jol66 发表于 12-9-2011 05:03 PM

對. 如果看不破這一點, 自己也容易犯下同樣的錯誤.

這就為什麼樓主說別人不禮貌, 自己也同樣無意之間冒犯論壇.
別說吃素的人, 就算沒吃素的看到佛教論壇有肉骨茶圖片燒魚燒魚圖片都會覺得是冒犯的.
基本上的禮儀不懂不是什麼壞人, 不需要那麼大事鞭韃.

如果不懂得分辨什麼是 居心不良的壞動作 和 無意之間的冒犯, 而把兩種等同化, 那麼, 修再久都無法開達, 學再多的道德都無法判正.

就是這些無法判正的人最喜歡用道德行為去衡量別人.

.

我不免費罵人, 這就是給你好處的訊息.
所以我說, 被罵是幸運獎.

回复 18# 新網友

没办法,掉进屎坑刚刚爬起来就笑经过他身边的人放屁臭....

6)请网友不要把宗教组织和人事的纷争带到此论坛并相互指责和进行对骂,版主将视情况给予制止和处分;