佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(改一改话题,分享我们sales的故事)
比较多东西kap siao。

第一篇
大家讨论一下分享分享你是否真的想赚钱。。。
你要赚钱的欲望来到多强???
还是你只是"嘴说,LP爽" (福建话)

我说一说2005/06年的事情
那天我要说服一位朋友买某间传销公司的配套,直接早上载他从PG去KL看公司,晚上再飙车回来。成交。。。
那时候我很穷的咧,来回PG KL花了我RM200,现在想到觉得当时我蛮恐怖一下的。

很多人讲是要赚钱啦,不过你跟他说这里有个大老板介绍给他认识,叫他从puchong来setapak他都会嫌麻烦。
不过很多男子给女孩叫出门却通常没问题。。。

当年我的贵人,称呼他为J神。
几年前,有个朋友打电话给他说有个中国老板下来KL看市场。。可能是个赚钱的机会,问问他要不要去见一见?
J神二话不话,真的立刻从槟城赶下去见这个老板。
就这一个机会,完全把他的人生给改变了。(这故事我以后再说)

你看,要赚钱的人跟嘴巴讲要赚钱的人差别有多远?
很多时候看一个人能不能创业,欲望排第一。

结论:
      想要赚大钱的你,必须做你“应该”做的事,不是做你“喜欢”的事。-----------------------〉这个嘛叫“改变”咯!!!
      有时候应该做的事做起来很痛苦的,但是你想一想“没有钱”更痛苦咧。
所以有一句话就是----------------------------------〉改变是痛苦的,不改变更痛苦!

第二篇
为什么通常你创业,家人朋友80%会泼冷水?

待续

* 2014年
楼主的写作能力实在不好,这里做个打拼8年的小经验。第一是
创业的人不能没有销售的能力。
就算是当面的Facebook,whatsAPP,阿里巴巴。。也要推销自己,不然天使投资,VC怎么会投他们呢?
第二。。迟点再来

我现在是做投资多,各式各样的,有快有慢,有大有小。。赚钱就好😄

做sales的,只要相信自己,有一天也会财务自由。

评分

kwy1128 + 5 我很赞同

回复 1# bmw740i

其实大大是从事什么行业的??小弟今年22岁,想了解下

你的序那么短的?
可以多一点吗?

回复 1# bmw740i

大大, 马上来支持你了!的确有道理,很多时候明明知道是赚钱的机会,却又不敢行动。等别人发了,才来后悔。。

你的序那么短的?
可以多一点吗?
云如水 发表于 11-9-2011 12:46 AM

写到一半,突然想睡觉。。。
今天6点多醒来,看书一下。。。吃了点心后现在才上网* 。

不过我的写作能力是sibek差的,写短一点,其余的你自己想象一下

* 在家上网特别爽,unify 平均5mb/s。
大家快点去申请吧。
听说现在申请有送RM400 cash voucher。

回复  bmw740i

其实大大是从事什么行业的??小弟今年22岁,想了解下
warrensoros 发表于 10-9-2011 11:57 PM

我心目中
可以给没有太多资本的人赚大钱,而且是没有“投机”性质的行业。
就是只要你有去疯狂的“做”,就会至少在马来西亚有年收入6位数的行业。
1 -保险
2 -传销
3 -直销
4 - property agent
5 - 信用卡销售
6 - home loan/personal loan agent
7 - 黑市4D

暂时想到这里。。

以上都是sales的行业。
猜看我做哪一行?
上面几乎全部我都有做过,不过现在只专做一个。

Follow Us
回复  bmw740i

大大, 马上来支持你了!的确有道理,很多时候明明知道是赚钱的机会,却又不敢行动 ...
Jie2Xiang2 发表于 11-9-2011 01:21 AM

不过有时候看起来是赚钱的机会,做下去了才知道没有想象中那么容易。
我之前也中过不少了。。

很多时候我们看机会都看表面,要最好最geng最大最凶。。。往往这些都是花招。
身边朋友讲不能做的啦,哪里可以,那么辛苦怎样做。。。没有basic不能啦,没有epf你自己做咯。
反而还赚钱咧。。。

我做信用卡销售的时候,很多人看不起的。
觉得大学生出来要在shopping complex招人签信用卡很丢脸,岂不知很多有“做”的人月收入都是5k以上,而且你几时holiday你自己决定。
我最高纪录是两天RM2k,不过接下去两个礼拜懒下来了。
看过一些agent赚2万多一个月,吓死人。

你们还要打工吗?出来创业吧

回复 6# bmw740i

噢噢~原来如此,我猜大大现在是专做保险的吧??

如错了请纠正对的答案~谢谢`

不过有时候看起来是赚钱的机会,做下去了才知道没有想象中那么容易。
我之前也中过不少了。。

很多 ...
bmw740i 发表于 11-9-2011 10:30 AM

Sales 对我来说是一种“心理战术的Game”,无论你的产品是什么?我们一定要学会怎样玩。

我猜.....黑市4D....

我猜是做直销....

如果楼主的车就是跟他的名字一样的话,应该就是传销了

第二篇
为什么通常你创业,家人朋友80%会泼冷水?

如果有一天你拿到一个神灯,擦出了一个灯神来。灯神要给你一个愿望,什么愿望都可以许。
不过呢,你所得到的东西。你最憎恨最tulan的那个人将会得到十倍!!!
请问你会许下什么愿望?

今天又是很早起身,已经很多天了。。奇怪最近迟睡早起,精神又好!

我曾经问过许多人这个问题,答案多数都是要许下不好的愿望。。
这个答案很明显,人啊真的是很贱的。
宁愿自己折堕,也不希望看到对方风光。。
成功的人要过这一关啊。

讲回家人为什么会不小心泼你冷水?
原因很简单,他们从小看到你大,
他们希望你平平安安过日子,也不要你大风大浪。
是出之一片关心啦。。

至于朋友嘛,很多人都认为大家都是一样平起平坐,为什么要他们相信你会成功???
朋友一起喝茶的时候,通常大家都在埋怨政府,埋怨工作,埋怨老板,怨天怨地 就对了。。
但是最后还是打回工。。。他们不想突破,同时也希望身边的朋友跟自己一样

最近忙啊,要十月份才回来。

评分

raymond1470 + 5 我很赞同

我猜.....黑市4D....
simon_sun 发表于 11-9-2011 03:20 PM

这个我很熟悉

我猜是做直销....
Jie2Xiang2 发表于 11-9-2011 07:15 PM

17岁的时候被骗去做刮刮乐直销三天立刻跑人。。。良心过不到。
     不过直销包括很多,卖电炉也是直销。其实credit card,personal loan。。。等都属于直销的。还有dell。。。
下次你去bank的这个department的时候,你就会看到了。

如果楼主的车就是跟他的名字一样的话,应该就是传销了
云如水 发表于 11-9-2011 09:22 PM

18岁时有一个人跟我说12个月可以赚200k,我隔天筹到RM500等加入,是自动送上门那种。。。
不过很不幸的,最后那个介绍者自己还没有进,最后他也决定不要进了。。就不了了之了。

到了21岁我才参与传销,整个过程有点被花招蒙骗。。。做了几年都没有赚到大钱。

疯狂的投入, 这个是真的~~~

现在我赚钱的欲望很强很强, 之前想不到要做什么, 去到了夜市场看到小吃就 跑去做了, 不过人家是在夜市做很好做, 我是到卖吃的街上做, 生意并不如预期的好,人潮关系, 试过一晚才赚几十块。

哈哈, 我觉得这样下去不行, 我打算做到这个月关门了, 我要再找些东西来赚钱。

所以楼主, 你list的那些sale我会考虑下~~~~我赚钱的欲望很强。
可惜我目前只可以把业余的时间去拼, 因为我有一份工作。

希望楼主再分享~~~

我猜LZ一定是做 DIRECT SELLING

小弟猜楼主现在做的那一行应该不在list里面

回复 5# bmw740i

大大,來支持你一下.
记得写长点, 还有不要写到一半睡着.....