佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸后的保险claim的东西

请问各位有经验的朋友车祸后所claim的东西是新还是旧的
例如:tanggi,风扇,condensor那些

为什么那车厂装给我的是2手的
我可以要求新的吗?
谢谢

你的车是几年车?
如果是超过5年
就当旧车来claim的
就是装2手的给你
反之就是新的

你的车是几年车?
如果是超过5年
就当旧车来claim的
就是装2手的给你
反之就是新的
RX-Rider 发表于 10-9-2011 06:29 PM

我的车超过五年那就是说装旧的也没办法了?

如果你要求原装零件也可以,但是需要付40%Betterment的钱。

我的车超过五年那就是说装旧的也没办法了?
nonameyong 发表于 10-9-2011 06:42 PM

是啊 ,没办法得了
你就看开点吧
只要冷气没问题就好了

保险是这样的。。。 这是bank negara 定下的rule....
5年以下的车,一定用原装零件....
5年以上的车,用非原装或旧的零件...
如果你要求原装零件也可以,但是需要付Betterment的钱..... 5年15%,6年20%,到 10 年40%。。。maksimun 是40%。。。。

Follow Us
原来是酱

难怪,我的wira,他们给我充货的灯,grill,bumper。。。

保险是这样的。。。 这是bank negara 定下的rule....
5年以下的车,一定用原装零件....
5年以上的车,用非 ...
W2yNe 发表于 10/9/2011 07:22 PM

一个零件的RM xx的15%给他就可以换原装零件?

换大灯很值得,充装和原装的价钱差很远下。

一个零件的RM xx的15%给他就可以换原装零件?

换大灯很值得,充装和原装的价钱差很远下。
ptt2u 发表于 2-1-2012 10:16 AM

大灯换原装是因为充装的kualiti 不好,灯不够亮。。。 要看你的车几年,5年15%,6年20% 到 10年40%.....

大灯换原装是因为充装的kualiti 不好,灯不够亮。。。 要看你的车几年,5年15%,6年20% 到 10年40%.. ...
W2yNe 发表于 4/1/2012 11:43 PM

7年呢?

是补个零件的价钱的20%就可以了吗?

以前我进车厂出来时要求换原装的,可是是以原装的价钱RM200+,减去充装的价钱RM60,=要补RM160+。认识的不算工钱。

7年是25%。。。 只是算零件罢了。。 工钱保险已经给了。。

7年是25%。。。 只是算零件罢了。。 工钱保险已经给了。。
W2yNe 发表于 5/1/2012 09:47 PM

因为安装好了后,我检查《大灯》不是原装的,然后要求换原装的要补很多钱。

贴钱换原装的大灯的钱,是上面的帖有提到的。

如果16年车要换原装的零件,也是不是也是补贴40%的价钱?

请问你在哪里得到的知识?我想查考其他的问题。

车子很新很新,被撞后受了点小伤,请问可以不要修理而直接claim更换原装零件吗?

因为安装好了后,我检查《大灯》不是原装的,然后要求换原装的要补很多钱。

贴钱换原装的大灯 ...
ptt2u 发表于 6-1-2012 11:35 PM

小弟是adjuster......

小弟是adjuster......
W2yNe 发表于 11/1/2012 10:50 PM

原来你是专业人士,失敬失敬。

我想知道,请问你17年车不见是赔市场价的几%? 1号保

17年车一号保在车祸后会赔不足的情况吗?需要自己贴钱修理吗?  不要求原装,只要修回就可以了。

不谈totol lose。

原来你是专业人士,失敬失敬。

我想知道,请问你17年车不见是赔市场价的几%? 1号保

17年车 ...
ptt2u 发表于 11-1-2012 11:02 PM

不是什么专业人士啦。。 也是打工一族。。。 不是说几%, 是要赔你市场的价格。。。 你买rm20k, market value 是rm18k... 保险就应该赔你18k.... 是看市场的价格。。。17年车一号保在车祸后会赔不足的情况吗? 因为有一些parts 减了40%的betterment 连非原装的parts都买不到。。。所以 这个要看那个workshop, 看他们要不要帮你cover。。。。

不是什么专业人士啦。。 也是打工一族。。。 不是说几%, 是要赔你市场的价格。。。 你买rm20k, market ...
W2yNe 发表于 11/1/2012 11:15 PM

原来是这样的。

市场的价格 satria 1.6 95年,etiqa保险公司电脑里面的资料显示8千,我保8千。会赔足吗?

8千是跟去年的市场的价格。