佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bad_awi

PR 你们有upgrade 你们的medishield 吗?

如果买medishield不要自己多付年费,进新加坡政府医院可以claims 80%对吗?great eastern.

谁可以解答谢谢。

joeyhwi27 发表于 16-9-2015 02:15 PM
如果买medishield不要自己多付年费,进新加坡政府医院可以claims 80%对吗?great eastern.

谁可以解答 ...

Medishield会在1st Nov 2015改成Medishield Life。保额大致上提高了,不过还是一样只保政府医院B2和C病房。

医药费不完全是80%cover,要看医药费的多少。例如扣掉医药费的首1500或2000和剩下总数的10%,Medishield Life才付剩下的费用。

一定要upgrade,这里的住院费,手术费贵死人。

评分

ECOS + 5 我很赞同

ECOS 发表于 17-9-2015 09:34 AM
Medishield会在1st Nov 2015改成Medishield Life。保额大致上提高了,不过还是一样只保政府医院B2和C病房 ...

所以说买每年top up premium medishield life比较划算咯。top up 又可以claims大概多少%?? Nov 15 medishield life top up 年费会起很多吗?有谁有表可以提供?

joeyhwi27 发表于 17-9-2015 10:24 AM
所以说买每年top up premium medishield life比较划算咯。top up 又可以claims大概多少%?? Nov 15 medi ...

你可以从以下网址计算Medishielf Life的年费。
https://www.moh.gov.sg/content/m ... ium-calculator.html

我们通常叫upgrade (提升) Medishield Life,你可以upgrade到私人保险来覆盖'所有私人和政府医院病房',或'所有政府医院病房而已'的保险。Upgrade了还是有一部分医药费自己承担。要100% cover的话,要Top up Rider。Rider只能用现金支付。

多一点资讯:

Follow Us

我是Prudential的FC,若大大们要upgrade,最晚的时间会是下星期二。
之后MediShield Life正式启动后,新申请的保费会调高,只是调高多少还不知道。

猪头杰 发表于 20-9-2015 09:18 AM
我是Prudential的FC,若大大们要upgrade,最晚的时间会是下星期二。
之后MediShield Life正式启动 ...

只是随口问一下,不是想向你买保险。

保费增加后,请问你们的保障内容有没有增加? Medishield 变成 medishield life 主要卖的是“life”这概念,而这一点私人健保很多早已经是life了。

若保障内容没增加,增幅只是在medishield那个部份?

kcchiew 发表于 6-1-2016 09:03 AM

保费增加后,请问你们的保障内容有没有增加? Medishield 变成 m ...

ntuc income shield plus riders,简单易懂,yeah!

kcchiew 发表于 6-1-2016 09:03 AM

保费增加后,请问你们的保障内容有没有增加? Medishield 变成 m ...

MediShield Life是政府新推出帮助全体公民和弱势族群的 终生健保计划

保障内容没变,私人保险公司也没多收费,唯一改变的是政府MediShield的保费保障

猪头杰 发表于 12-1-2016 10:58 PM
MediShield Life是政府新推出帮助全体公民和弱势族群的 终生健保计划

了解,谢谢。

我还以为私人健保保费比较迟公布,会给我们多点coverage。。。。。

kcchiew 发表于 12-1-2016 11:07 PM
了解,谢谢。

我还以为私人健保保费比较迟公布,会给我们多点coverage。。。。。

不客气!我也希望可以会加多一些coverage!暂时还没消息

新加坡看病那么贵, 不upgrade 傻的咯 , 虽然我穷, 但是我一点都不为医药费操心。

aviva 或NTUC的agent有吗?PM

我想请问如果我退休放弃PR回到马来西亚,是不是不受保了?那这样的话是不是买张马来西亚的医药卡比较好? 谢谢

powerteo 发表于 4-3-2016 09:37 PM
我想请问如果我退休放弃PR回到马来西亚,是不是不受保了?那这样的话是不是买张马来西亚的医药卡比较好?  ...

醫藥卡有錢可以買,不過我沒有買。
就算你買新加坡的,也是到一定的歲數就 cease 了。
難道馬來亞的醫藥卡可以一直買到 99 歲?

我的保费提高100多cash,保险公司说只有保到私人医院的起价

花心大萝卜 发表于 5-3-2016 09:24 AM
醫藥卡有錢可以買,不過我沒有買。
就算你買新加坡的,也是到一定的歲數就 cease 了。
難道馬來亞的醫藥卡可以一直買到 99 歲?

只是想到55退休回马来西亚,如果不受保,就要买张至少有保到70还是80吧?

donkeys 发表于 17-9-2015 09:52 AM
一定要upgrade,这里的住院费,手术费贵死人。

没有个人医药卡?

这里的medishield hospitalization plan没有医药卡,先用信用卡付费,之后claim insurance。