佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chong579

打乒乓是不是难度最高的运动??

哈哈打单打的话我怕你一只手有空一只手没空要等齐手才打。。。
单打也好, 双打也好, 团体更好,有州手好, 全部州手更好(十个八个都可)。。带一两个国手来也没问题(打友谊赛可以,打加注都行)。。我在怡保做主场, 有空可以短消息留言

Mrboy 于 27-6-2005 12:16 PM  说 :
单打也好, 双打也好, 团体更好,有州手好, 全部州手更好(十个八个都可)。。带一两个国手来也没问题(打友谊赛可以,打加注都行)。。我在怡保 ...

我比较喜欢打双打,但是不知我的拍挡他是否空挡?我的拍挡他很忙的。想知道我的拍挡是谁吗?说出来我怕你不敢现身了呢!!!

helloworld 该用户已被删除

观战

Mrboy 于 27-6-2005 12:16 PM  说 :
单打也好, 双打也好, 团体更好,有州手好, 全部州手更好(十个八个都可)。。带一两个国手来也没问题(打友谊赛可以,打加注都行)。。我在怡保 ...

Mrboy,
您通常在怡保的什么地方打球?

[ Last edited by helloworld on 4-7-2005 at 09:15 AM ]

chong579 于 4-7-2005 02:04 AM  说 :

我比较喜欢打双打,但是不知我的拍挡他是否空挡?我的拍挡他很忙的。想知道我的拍挡是谁吗?说出来我怕你不敢现身了呢!!!

哗你这样说我真的很怕了,你的隐形拍挡一定很厉害,等他有空时记得带他来看我和你打(江湖规矩只抽只)。我比较喜欢打四打四(就是八个人一起打),其他三个拍挡在兵超打联赛,等到你的拍挡时未必等到我的拍挡。

helloworld 于 4-7-2005 09:13 AM  说 :

Mrboy,
您通常在怡保的什么地方打球?

[ Last edited by helloworld on 4-7-2005 at 09:15 AM ]

有球打的地方

Mrboy 于 4-7-2005 11:12 AM  说 :

哗你这样说我真的很怕了,你的隐形拍挡一定很厉害,等他有空时记得带他来看我和你打(江湖规矩只抽只)。我比较喜欢打四打四(就是八个人一起打),其他三个拍挡在兵超打联赛,等到你的拍挡时未必等到我的拍 ...

哗!你竟有三个拍挡在打兵超联赛。不过,我的拍挡也是联赛的一份子。他是打西甲联赛的。想当年,我们拍挡拿过十届全国冠军。他觉得没有对手,所以就改踢足球了。想不到现在让他拿了世界足球先生。

Follow Us
世界上跟本就没有所谓最难的运动~~

全国冠军

chong579 于 4-7-2005 09:22 PM  说 :

哗!你竟有三个拍挡在打兵超联赛。不过,我的拍挡也是联赛的一份子。他是打西甲联赛的。想当年,我们拍挡拿过十届全国冠军。他觉得没有对手,所以就改踢足球了。想不到现在让他拿了世界足球先生。

十届全国冠军? 谁人?
如果我没搞错,老潘公认为拿最多次全国冠军(9次),老林6次,华仔3次.

helloworld 于 7-7-2005 08:05 PM  说 :

十届全国冠军? 谁人?
如果我没搞错,老潘公认为拿最多次全国冠军(9次),老林6次,华仔3次.

不就是那个最佳控球脚咯!今年他刚刚才拿了世界足球先生。。。哈!哈!我只是开开玩笑而已。。。

难度最高?
如果有一个答案的话那么也一定是主观的答案。
但根据统计,世界上速度最快的球类是羽毛球。
我倒认为羽毛球的爆发力,比乒乓,篮球甚至是足球来得更爆发。技术也更细腻。

最快?

喜鹊 于 9-7-2005 04:27 PM  说 :
难度最高?
如果有一个答案的话那么也一定是主观的答案。
但根据统计,世界上速度最快的球类是羽毛球。
我倒认为羽毛球的爆发力,比乒乓,篮球甚至是足球来得更爆发。技术也更细腻。

最快? 以什么来衡量?
(1) 球的速度?
(2) 或是来回球的频率 (frequency)? (一秒钟内,球的来回次数)

如果用以上两者来作为衡量标准, 羽球都谈不上"之最".
(1) 高尔夫driving一杆的速度肯定比羽球快.
(2) 乒乓的一次来回球是以0.x秒计算.换句话说, 一秒钟内,乒乓可以有多过一次的来回球. 所以乒乓球的频率肯定比羽球高.

helloworld 于 7-7-2005 08:05 PM  说 :

十届全国冠军? 谁人?

华仔4次拉!

最快不是我所肯定的,是我在某个网站看到的,也是在一本运动杂志看到的。
但回主题,乒乓也绝对不是难度最高的运动。
我平时只是玩足球,篮球,羽毛球,保铃球以及乒乓球。
论细腻,乒乓球不足羽毛球。
论爆发,不足篮球以及羽毛球。
论体能,不足篮球,羽毛球以及足球。
再加上你给我的POINT,论速度,不足高尔夫球。
当然,我也问过了一些乒乓以及足球州手/国手,他们都觉得没有所谓难度最高的球类。
并不是说乒乓不好,只是说回主题的话,我敢肯定乒乓不是难度最高的运动。

[ Last edited by 喜鹊 on 11-7-2005 at 03:45 AM ]

那么最难又以什么衡量?
对巴西人来说,乒乓比足球难度高。
对中国人来说,足球比乒乓难度高。
对我来说,没有什么所谓难度最高的运动。
但以我本身接触的球类来说,足球和羽毛球的难度最高。
如果有一个单位衡量的话,可以让体能,环境,气温以及其他因素得到公平的计算,那么可能可以找出难度最高的球类。
而且,不是个人观点,而是公认。
看来,世界上根本没有所谓难度最高的运动。
有时客观一点,可以看清更多。

[ Last edited by 喜鹊 on 11-7-2005 at 03:40 AM ]

小妹:} 该用户已被删除

?

我猜chong579应该是雪兰莪州的张继升吧........是吗?你来自哪一州?

原帖由 小妹:} 于 11-7-2005 02:15 PM 发表
我猜chong579应该是雪兰莪州的张继升吧........是吗?你来自哪一州?

小妹,不懂别乱猜啦!我是来自阿仙奴的掌门人...

Velocity & Frequency

喜鹊,
您误会了.我绝对认同乒乓不是难度最高的运动.
但是,要强调的是羽球的速度与频率决不比乒乓高.
而且,又有什么球类运动的频率(Frequency)会比乒乓来得高?

原帖由 helloworld 于 11-7-2005 08:21 PM 发表
喜鹊,
而且,又有什么球类运动的频率(Frequency)会比乒乓来得高?

哈哈,我也没有说乒乓的频率慢。
我在网上看到所谓的速度,是球速,就比如说时速多少的那一种。
我只是回主题的话,乒乓不可能是难度最高的运动。
原因很简单,因为没有所谓难度最高的运动。
对不起,放到两次同样的贴。

原帖由 helloworld 于 11-7-2005 08:21 PM 发表
喜鹊,

哈哈,我也没有说乒乓的频率慢。
我在网上看到所谓的速度,是球速,就比如说时速多少的那一种。
我只是回主题的话,乒乓不可能是难度最高的运动。
原因很简单,因为没有所谓难度最高的运动。

原帖由 喜鹊 于 10-7-2005 11:49 PM 发表
最快不是我所肯定的,是我在某个网站看到的,也是在一本运动杂志看到的。
但回主题,乒乓也绝对不是难度最高的运动。
我平时只是玩足球,篮球,羽毛球,保铃球以及乒乓球。
,乒乓球不足羽毛球。
论爆发 ...

請問喜鵲先生,你看到的那個網站是什麽網址? 還有在那一本運動雜誌那一期看到的質料?

爲什麽乒乓不及羽毛球细腻? 乒乓桌小太多需要更细腻的手感,而且動用手指的機會更多...用套膠的(如日本德國不粘膠)需先打后磨打透板發揮最大潛力(就是先打球在球還未飛出前用皮來磨它),有多大的千份之一秒的细腻變化手感在内?還要顧及假動作,眼還要瞄對手的最後變動來改變自身的動作.

论爆发,當年大馬最威風的雙打西迪兄弟鐵桶的防守有何爆發? 是看打法和水平而論.在乒壇,如果你知道誰是金澤洙,陳紀,你就會知道什麽叫爆發...

乒乓不是耕田的牛,所以我承認的確足球,羽毛球和籃球的體能需求更高..是事實

"当然,我也问过了一些乒乓以及足球州手/国手,他们都觉得没有所谓难度最高的球类。"

你問過那一個州手/國手? 叫什麽名字?

"看来,世界上根本没有所谓难度最高的运动。
有时客观一点,可以看清更多。" 這句話本身就矛盾,"世界上根本没有所谓难度最高的运动"是由你喜鵲先生決定的片面之詞,是主觀,是武斷.我建議你說你不懂,然後繼續打你的羽毛球,籃球,足球和螳螂拳. 但千萬別説你懂乒乓球...別侮辱乒乓