佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waja2000

馬數十億購新戰機‧法美俄英瑞典競逐合約(星洲日报4/9))

kiatbeng 发表于 18-12-2012 04:52 PM
FC1最好    请中国把我们设计M FOR MALAYSIA

對對對~採購FC-1時還要附帶條件,請中國讓我們參與『神舟X號』計劃,送我國第二位太空人上太空,這次要出去太空漫步的,不要只是呆在艙內想著吃真空包裝的roti canai~ 本帖最后由 detectivebinbin 于 18-12-2012 06:49 PM 编辑

评分

kiatbeng + 5 我很赞同
Boilwater + 5 我很赞同

Boilwater 发表于 18-12-2012 01:24 PM
台风AESA雷达比阵风的功能强大。
台风AESA雷达也比阵风的探测能力更强大。

煉出來了嗎?

kiatbeng 发表于 18-12-2012 04:52 PM
FC1最好    请中国把我们设计M FOR MALAYSIA

你喋喋不休的FC-1很強,偏又講不出它到底強在哪!   

價格便宜就叫強?這樣簡單?

MARK-II 发表于 18-12-2012 05:32 PM
你喋喋不休的FC-1很強,偏又講不出它到底強在哪!   

價格便宜就叫強?這樣簡單?

嗯   我认同!

而且FC1生产线转移在马来西亚生产

让马中友谊长存,进行太空合作

价格便宜  就是最强的强项

价廉物美的多功能战机,FC1!

MARK-II 发表于 18-12-2012 05:26 PM
煉出來了嗎?

放心,T3在英国顺利的生产中,多几个月就完成了!
如果我们宣布买台风的话,BAE刚好来的及在马建厂生产零件。

kiatbeng 发表于 18-12-2012 05:33 PM
嗯   我认同!

而且FC1生产线转移在马来西亚生产

FC-1的發動機呢?俄羅斯肯批准RD-93發動機塞進中國機機出口馬來西亞嗎?

Follow Us
detectivebinbin 发表于 18-12-2012 05:50 PM
FC-1的發動機呢?俄羅斯肯批准RD-93發動機塞進中國機機出口馬來西亞嗎?

现在不是用着RD93在Mig29吗 。。。

waja2000 发表于 18-12-2012 06:02 PM
现在不是用着RD93在Mig29吗 。。。

俄羅斯的立場是:塞在我自家MiG-29機機裡出口就沒問題,塞在別人家機機裡再出口來搶我的飯碗就不可以~除非是向來沒我俄國貨市場的國家~所以中國的兄弟邦巴基斯坦就有了FC-1/JF-17,而且FC-1/JF-17本來就是中巴兩國合作研發的戰機。

detectivebinbin 发表于 18-12-2012 06:54 PM
俄羅斯的立場是:塞在我自家MiG-29機機裡出口就沒問題,塞在別人家機機裡再出口來搶我的飯碗就不可以~除 ...

若中國願意出售最新版的J-10B給我國,價格又公道,情況將很不一樣。

我國的購買標準是陣風這種等級戰鬥機,就算J-10B比不上,也不差太遠。
可惜中國只提議賣FC-1,未免太低端了吧。

Boilwater 发表于 18-12-2012 05:47 PM
放心,T3在英国顺利的生产中,多几个月就完成了!
如果我们宣布买台风的话,BAE刚好来的及在马建厂生产 ...

Typhoon,Rafale,Super Hornet給我國的開價,至今仍是迷。
若18架Typhoon真的是RM 120億,你會反對嗎?

MARK-II 发表于 18-12-2012 07:26 PM
若中國願意出售最新版的J-10B給我國,價格又公道,情況將很不一樣。

我國的購買標準是陣風這種等級戰 ...

話說中國真的有向我國獻議出售FC-1嗎?我還以為是那位熱愛FC-1以及關切馬中友好關係的仁兄主張向中國購買的···個人覺得FC1優惠的價格以及平實的性能比較適合第一次購買戰機組建現代化空軍的發展中國家,我國MRCA需要的是更為先進的雙發中/重型多功能戰機。

detectivebinbin 发表于 18-12-2012 07:44 PM
話說中國真的有向我國獻議出售FC-1嗎?我還以為是那位熱愛FC-1以及關切馬中友好關係的仁兄主張向中國購買 ...

有啊, 连J10A都有 .... J10B应该是还没有研制完成.. 相信多2~3年会推出国际市场销售

MARK-II 发表于 18-12-2012 07:30 PM
Typhoon,Rafale,Super Hornet給我國的開價,至今仍是迷。
若18架Typhoon真的是RM 120億,你會反對嗎? ...

RM120億=USD40億再除18架=每架USD2.22億···超貴···當初買Su-30MKM每架是約USD5000萬吧?

waja2000 发表于 18-12-2012 07:48 PM
有啊, 连J10A都有 .... J10B应该是还没有研制完成.. 相信多2~3年会推出国际市场销售

J-10B的性能應該只相當於後期型的F-16C/D吧?單發的中型機體升級改良潛力不大啊~

J-10B

J-10B

detectivebinbin 发表于 18-12-2012 07:51 PM
RM120億=USD40億再除18架=每架USD2.22億···超貴···當初買Su-30MKM每架是約USD5000萬吧?

2013年台风价钱相信在1.2~1.4亿美金, 买18架大概在24亿美元左右,加上格式短中程导弹,对地炸弹,pod,对舰导弹,也要7亿美金+左右,地勤设备,训练,飞行模拟器等等都要1~3亿美金, 大概也要30亿美金+了,少少估计超过95亿马币。  台风应该会便宜15%这样。当然各种折扣/offset就看谈判。
看政府买Gowind可以出钱到90亿马币, 相信空军MMRCA可以负担的成本也在这样左右吧, 所以阵风/F18应该有很大优势。(纯属个人看法)
当年2003买战斗机真是便宜一下,现在su30价钱也要一亿美元左右了 本帖最后由 waja2000 于 18-12-2012 08:12 PM 编辑

detectivebinbin 发表于 18-12-2012 08:00 PM
J-10B的性能應該只相當於後期型的F-16C/D吧?單發的中型機體升級改良潛力不大啊~

J10B一些报道会目标在F-16 Block50, J10A都差不多在F16C/D了, 巴基斯坦空军将领都在珠海空展说FC1比F16A/B还好,点航比F16AB先进的多了。

detectivebinbin 发表于 18-12-2012 07:44 PM
話說中國真的有向我國獻議出售FC-1嗎?我還以為是那位熱愛FC-1以及關切馬中友好關係的仁兄主張向中國購買 ...

中國推銷FC-1倒是事實,去年國防部長訪問中國,和梁光烈及郭伯雄會面,中方有向我國提出售賣FC-1的建議,但我國沒有回應,顯得沒有興趣。

waja2000 发表于 18-12-2012 08:03 PM
当年2003买战斗机真是便宜一下,现在su30价钱也要一亿美元左右了

新的SU-30是有AESA雷達的,印度Super Sukhoi規格,單價一億美元。

detectivebinbin 发表于 18-12-2012 06:54 PM
俄羅斯的立場是:塞在我自家MiG-29機機裡出口就沒問題,塞在別人家機機裡再出口來搶我的飯碗就不可以~除 ...

出口给我国   俄国也有钱赚   为何不同意?

FC1  性能值得信赖  马来西亚最好的选择!

MARK-II 发表于 18-12-2012 08:41 PM
中國推銷FC-1倒是事實,去年國防部長訪問中國,和梁光烈及郭伯雄會面,中方有向我國提出售賣FC-1的建議, ...

FC1世界最强  价格便宜   可挂导弹很多选择

中国也有AESA,未来改良有很大的空间

FC1  多美