佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waja2000

馬數十億購新戰機‧法美俄英瑞典競逐合約(星洲日报4/9))

MARK-II 发表于 20-12-2012 10:47 PM
有少數F-5E ,F-5F ,RF-5E仍在服役,老而彌堅啊。

還真的老當益壯嘛~所以說,美製戰機耐用是真的有道理的~可惜美國沒再推出這種輕型戰機了,現在所推出的新世代F-16系列也稱不上『簡單耐用、價廉物美』···

detectivebinbin 发表于 21-12-2012 09:54 AM
還真的老當益壯嘛~所以說,美製戰機耐用是真的有道理的~可惜美國沒再推出這種輕型戰機了,現在所推出的 ...

30~40年前F5的2~3百万价钱,等于现在4~5千万的价钱了。

waja2000 发表于 21-12-2012 12:52 AM
放心还有backup ... FC1他们可能闲贵的话,
还有中航的FTC-2000G轻型战斗机,超便宜哦 .... 打听消息说单 ...

FTC-2000G的性能仍未清楚,如果和Hawk-108相當,是很適合柬埔寨和寮國,就當輕戰鬥機使用,價格經濟實惠可以一次買幾十架。

找了最新改型Hawk 128的資料,無論在尺寸,速度,起飛重量都比不上中國FTC-2000G,Hawk僅是航程較遠。

BAE Hawk 128的價格肯定貴,這樣的飛機,怎樣賣?

Specifications (Hawk 128)

Crew: 2: student, instructor
Length: 12.43 m (40 ft 9 in)
Wingspan: 9.94 m (32 ft 7 in)
Height: 3.98 m (13 ft 1 in)
Wing area: 16.70 m2 (179.64 ft2)
Empty weight: 4,480 kg (9,880 lb)
Useful load: 3,000 kg (6,600 lb)
Max takeoff weight: 9,100 kg (20,000 lb)
Powerplant: 1× Rolls-Royce Adour Mk. 951 turbofan with FADEC, 29 kN (6,500 lbf) 29 kN
Performance

Maximum speed: Mach 0.84 (1,028 km/h, 638 mph) at altitude
Range: 2,520 km (1,360 NM, 1,565 mi)
Service ceiling: 13,565 m (44,500 ft)
Rate of climb: 47 m/s (9,300 ft/min)
Thrust/weight: 0.65

评分

kiatbeng + 5 我很赞同

MARK-II 发表于 21-12-2012 05:29 PM
找了最新改型Hawk 128的資料,無論在尺寸,速度,起飛重量都比不上中國FTC-2000G,Hawk僅是航程較遠。

B ...

改良型的鷹式應該是target在中東的有錢(油錢?)國家吧···老實說無論再怎麼改,設計真的有點過時了~新世代的意大利Aermacchi公司的M-346教練機和韓國KAIA/T-50『金鷹』攻擊/教練機都不錯一下~話說歐洲航宇防務公司(EADS)的MAKO教練機還存在嗎? 本帖最后由 detectivebinbin 于 21-12-2012 07:49 PM 编辑

MARK-II 发表于 21-12-2012 05:29 PM

B ...

我觉得啦,如果要买的话, 买洪都的L15更好,单价8千万人民币(1.1千万美金),不论电航,引擎耐久,成本,都比FTC2000G好太多了, 而且控制台先进,DBW控制,雷达,都很先进.价钱还不错。而FC1也估计单价在1500-1800万美金.

评分

Boilwater + 5 我很赞同

Follow Us
waja2000 发表于 21-12-2012 12:52 AM
放心还有backup ... FC1他们可能闲贵的话,
还有中航的FTC-2000G轻型战斗机,超便宜哦 .... 打听消息说单 ...

FTC-2000G kita punya!

就用这架战机取代MRCA吧

买36架FC1和36架FTC-2000G

waja2000 发表于 21-12-2012 07:06 PM
我觉得啦,如果要买的话, 买洪都的L15更好,单价8千万人民币(1.1千万美金),不论电航,引擎耐久,成本 ...

中国战机真便宜好用   台风就不要了

中国战机便宜    反对党会接受的

detectivebinbin 发表于 21-12-2012 05:52 PM
改良型的鷹式應該是target在中東的有錢(油錢?)國家吧···老實說無論再怎麼改,設計真的有點過時了 ...

天啊,真的有中東富國阿曼以天價買了8架Hawk!無言。

waja2000 发表于 21-12-2012 07:06 PM
我觉得啦,如果要买的话, 买洪都的L15更好,单价8千万人民币(1.1千万美金),不论电航,引擎耐久,成本 ...

中國飛機確實性價比很高。英國佬是如何“騙”阿曼買下8架Hawk的?手段真厲害啊!

MARK-II 发表于 21-12-2012 10:26 PM
中國飛機確實性價比很高。英國佬是如何“騙”阿曼買下8架Hawk的?手段真厲害啊!

就当作台风的教练机啊, 训练新飞行员, 配套一起来。wiki那边写Hawk单价1800万英镑(3000万美元)应该是高级教练机里面最贵的了。

waja2000 发表于 22-12-2012 12:19 AM
就当作台风的教练机啊, 训练新飞行员, 配套一起来。wiki那边写Hawk单价1800万英镑(3000万美元)应该是 ...

UAE也是Hawk的supporter.

The UAE is expected to upgrade its 20 BAE Systems Hawk Mk63 and 18 Hawk Mk102 trainers to a common standard as well as acquire new aircraft

MARK-II 发表于 21-12-2012 10:26 PM

舞弊?佣金?  看看沙地台风战机案吧!

所以向中国进口36架FC1最好

kiatbeng 发表于 22-12-2012 12:33 PM
舞弊?佣金?  看看沙地台风战机案吧!

所以向中国进口36架FC1最好

若考慮FC-1,就應買108架FC-1成立6支戰鬥機中隊,各式PL系列1000枚,龐大的機群足以嚇壞周邊國家!

detectivebinbin 发表于 18-12-2012 07:51 PM
RM120億=USD40億再除18架=每架USD2.22億···超貴···當初買Su-30MKM每架是約USD5000萬吧?

经过我解释台风空战稳吃阵风,而阵风只有载重稳吃台风.
不知道你还认为阵风比台风好吗?
你的意见我是很重视地!

Boilwater 发表于 22-12-2012 06:02 PM
你的意见我 ...

FC1有航母杀手  稳吃台风

Boilwater 发表于 22-12-2012 06:02 PM
你的意见我 ...

颱風的性能不容置疑,也是一架好戰機。可是我國MRCA不是光選戰機性能最好的,而是看整個採購配套的offer。重點是戰機性能、工業互惠、售後服務以及價格具有競爭力。若叫我選颱風,真的有種『未見官先打三十大板』的感覺···

detectivebinbin 发表于 22-12-2012 10:28 PM
颱風的性能不容置疑,也是一架好戰機。可是我國MRCA不是光選戰機性能最好的,而是看整個採購配套的offer。 ...

戰機性能你已经知道了

工業互惠BAE已来马投资35亿生产Air bus零件等等,考虑来马再投资60亿。
达索只考虑来马投资12亿。

售後服務BAE过去卖我军主力战舰有口皆卑!而且美军是BAE的常客,年年都有新单!阿拉伯买了台风又要追加。
UAE买过达索的战机,但已拒绝再买达索的战机。

價格競爭力这的确是台风的弱点。
但别忘了我军买法国Gowind被砍菜头!希腊版的FREMM比我军的Gowind来的便宜!
由此可推得法国阵风不见得会便宜多少!

还有巴西跳单了,印度随时可能放弃阵风,我军自己采购,价格肯定会暴涨!
若叫我選阵風,真的有種自寻死路的感觉。为了价格选阵风,倒不如选SU30SM,空军不需要训练新人。

俄军再购30架苏30SM战机 装备新型相控阵雷达
据俄新网12月19日报道,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫与“伊尔库特”公司总裁奥列格·捷姆琴科本周三签署了购买第二批30架苏-30SM多用途战斗机的合同。
俄国防部发布的消息称,此次订购的苏-30SM(S代表“量产型”,M代表“改进型”)战机将在2016年前全部交付部队。俄国防部于今年3月21日签署了购买首批30架苏-30SM的合同(2015年前完成交货),其中,已有两架在11月22日交付俄空军,目前正在俄国防部下属的奇卡洛夫国家试飞中心进行测试。
俄空军总司令维克托·邦达列夫中将宣称,俄空军在2013年将接收超过10架的苏-30SM。
苏-30SM是苏霍伊设计局研制的一种多用途双座双发战斗机,是苏-30MKI系列的最新成员。该机配备了符合俄空军要求的雷达系统、通信和敌我识别设备、弹射座椅和其他一系列保障系统。此外,苏-30SM可搭载的武器装备的结构也有所调整。这种新机的量产工作由“伊尔库特”公司下属的伊尔库特飞机厂承担。
苏-30SM具备超机动飞行能力,装备了新型的机载相控阵雷达,可发射俄军装备的各种型号的“空对空”和“空对面”武器。除了执行作战任务外,这种战机还可用于培训飞行员掌握新一代多用途超机动单座战斗机的操作技能。

Boilwater 发表于 23-12-2012 04:10 AM
戰機性能你已经知道了

工業互惠BAE已来马投资35亿生产Air bus零件等等,考虑来马再投资60亿。

我在这里被一股冷风吹拂着

我能够感受到,不被盟友帮忙的那种感受,虽然多次的积极示好,我看在眼里都觉得心凉、心寒

台风战机是不是镶金的?竟然有120亿令吉?你和空军一级上将的意见,我很重视地

四马路勇男 发表于 23-12-2012 10:15 AM
台风战机是不是镶金的?竟然有120亿令吉?你和空军一级上将的意见,我很重视地...

120亿只是12架台风+8架Hawk, 如果18架台风,分分钟超过140亿呢 ... 我看吓死很多人 ... 网站/报纸会喷很多天呢...