佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上帝愛世人

明明知道相思苦 于 23-2-2005 05:09 PM  说 :

不可以吃吗?我听说在耶和華上帝的本意,生命樹果是可以喫的,只是不許喫分別善惡樹果。你肯定你的说法吗?而且说实在话,我真的不明白你这句到底说的是什么。。

之前什么都可以吃,犯罪之后就很多事都不可以。所以之前我相信他们是可以吃生命樹果的。

【创三22】「耶和华神说,那人已经与我们相似,能知道善恶;现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。」
﹝原文字义﹞「伸」差遣,打发;「活着」存活,保全生命。
人既已犯罪堕落,若让人再吃生命树的果子,则一直活在罪中,情况凄惨。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
所以在基督教里,动物只是衬托人类的东西罢了?其实是不是世界万物(山、树、草、花。。)都只是这样的一个功能?

暂时我想是的。我对这方面真的石有所缺乏认识的。但是经过你的问题,我往后的日子会好好的查考圣经,为你寻找答案。

我也有些不懂的地方,
人类犯了罪就一定要被毁灭来洗清他们得罪,这就是上帝说的?
人类的生命是他给的他就想什么时候收回就可以收回么?
造物主就有惩罚一切的权利么?
他有能力毁灭整个人类,为什么不用他的能力来证明给世人看,让人们更信服他呢?后者应该比前者更仁慈。
他为什么不让亚当和夏娃吃果子?怕人类变得聪明了,抢了他的位置?
我只能感到自私与独裁,很难感到爱。
他给一个人治好眼睛,表示他非常厉害法力无边,可是他为什么不给每个人都治好眼睛,这样大家一定都会相信他。按照他的能力他一定可以做到。
当人类不尊重他他就会发怒就会毁灭人类。
当人类相信他,他又会发动战争来消灭其他的信仰?

回人民

人类犯了罪就一定要被毁灭来洗清他们得罪,这就是上帝说的?

不是的。毁灭是因为要建立新的。不是为了洗清他们得罪。
==============================================================================
人类的生命是他给的他就想什么时候收回就可以收回么?

是的,主权在神。
==============================================================================
造物主就有惩罚一切的权利么?

当然。但是不只是这样,还有因为他是最圣洁的。
他有能力毁灭整个人类,为什么不用他的能力来证明给世人看,让人们更信服他呢?后者应该比前者更仁慈。

你要神怎样证明给世人看?你要神怎样做才让人们更信服他?如果神以你的方法作,这样你就不是神咯!所以深有他的旨意。最后神不是化成肉身来到世界了吗?最后还不是给人钉死。但是还好这也是神的计划之一,以他的死解救了世界每一个人。
他为什么不让亚当和夏娃吃果子?怕人类变得聪明了,抢了他的位置?

神的计划是有时间性的。唐崇荣牧师去年在新加坡一个神学讲座的题目是“试炼与试探”,在这里略提一下它的重点。你也可以找这本书看看。

神在这时间过程、空间范围内造了人,神为人定的美意中间,就有一个过程的作用,所以在时间没有到以前,没有到那个地步,你不可以知道那件事情。

正像知道“性’的秘密是每一个人的权利,但你的孩子太小的时候,不需要知道那些事。

如果亚当夏娃吃了生命树的果子以后,他们马上主动知道真正善恶的标准是甚么,那是按照生命的原理去知道善恶;但是如果亚当、夏娃拒绝神给他们的安排,然后故意把神禁止的果子吃下去,他也可知道善恶,但是按照“非神生命的原理”,所知道的善恶的标准,这就是今天所谓的宗教,都牵涉善恶,但都没有善恶的标准。

我举一个很简单的例子,原先的被造隐藏着神本性中间那些形象与样式;但是当人犯罪以后,就把这些形象样式的本质腐化了,把形象样式的价值就贬低了。以后就毁坏这个形象的可能性,所以这形象的原质还在.但功用已失去了,所以有灵的活人,因为罪的缘故,就变成与神隔绝的灵,就成为灵性的死。转机是甚么呢?

就是借着基督复活的大能,使我们产生新的生命。

第二,神是良善的,所以我们有良心的人,因为罪的缘故,良心受了玷污与歪曲,歪曲的功能里面有四个原因:文化、宗教、社会、风尚及自己罪恶的习惯。

这四样东西如何恢复呢?基督宝血的洗净。故希伯来书提到:他的血洗净了我们天良的亏欠,这都是形象的恢复。提到信心就是理性归回真理,这就是信仰。

从基督教这种看法来看,没有一个信仰基督的人是需要杀,他的思想与理性的,因为这都是神形象的恢复,是很有价值的。
我只能感到自私与独裁,很难感到爱。他给一个人治好眼睛,表示他非常厉害法力无边,可是他为什么不给每个人都治好眼睛,这样大家一定都会相信他。按照他的能力他一定可以做到。
当人类不尊重他他就会发怒就会毁灭人类。当人类相信他,他又会发动战争来消灭其他的信仰?

这是因为你对基督教的不了解,而那些以基督的名发动战争来消灭其他的信仰,以后必定面临审判。因为圣经讲明了不可妄称神的名。

[ Last edited by redrabit on 24-2-2005 at 11:03 AM ]

不好意思,干扰了,我突然有个问题 :

「為他造一個配偶,幫助他」

帮助他什么呢 ? 生孩子 ?

如果不是,为什么要做一个可以 生孩子的 配偶给他 ?

(这个是傻问题吧 ?

【创二18】「耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。」
﹝原文直译﹞「...我要为他造一个相配的帮手。」
「配偶」相仿,相对,相配,回应者。
神要为亚当造一个与他同等而相配,可以和他面对面相交,彼此配搭,互相帮助的同伴。

【神对男女、夫妻的定规】

一、男女都是照神的形像造的(一27),故在神面前的地位平等

二、男女独身不好,除非他们有特别的恩赐(18节;太十九11)

三、男人先于女人(22节),这是神所定的次序(林前十一8~9;弗五22~25;彼前三1,7)

四、婚姻制度是神所设立的,是圣洁的(24节;创十三4)

五、夫妻是为着彼此相配相助(18,20节)

六、夫妻必须身、心、灵都成一体(24节),方能一同承受生命之恩(彼前三7)

七、夫妻既是神所配合的,人不可分开(24节;太十九6)

八、夫妻间毋需彼此隐瞒,而应互敬互信(25节)

他毁灭是为了重新建立,那这让我感觉人类并不是他真正爱的子民,更像是他的试验品,或者宠物。对试验品不满意于是毁灭重建。对宠物不满意于是宰杀重新饲养。很难让我与爱联系到一起,真正的爱是无私,关心,帮助,怎么能是毁灭呢?

现在人人讲求民主自由,是不是违背了神的意愿呢?神的世界,神主宰的人类怎么可以自由怎么可以人民来做主?因为应该由神来做主,我们是不是又快要被毁灭了?

上帝明明不愿亚当和夏娃吃那果子,但却又把它方在了他们的周围,这是不是很矛盾?以神的能力他应该把果子隐藏而不是告诫,我家养的猫会偷吃鱼,我是把鱼藏起来 还是告诉猫不要吃我桌子上的鱼呢?神说吃那果子不好,让亚当夏娃别吃,可是人能够分辨善恶并不是坏事,只是没有时机成熟,对么?那神是不是说谎了?明明好的东西他却用善意的谎言来告诉人类那是不好的?

Follow Us
redrabit 于 24-2-2005 09:42 AM  说 :

他多次讲到“西方神教”,只是因为中国以前很多不好的所谓基督教国家的帝国主义的战略,逼迫了中国民族。所以对基督教怀恨。而且基督教根本就不是所谓的西方神教。

这样也不能说明这本书对西方的军国主义,对西方有成见的,而且很排洋的。

【创六2】「神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。」
【创六5】「耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶;」
【创六11】「世界在神面前败坏;地上满了强暴。」
【创六12】「神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。」

不是所有人都这样坏吧???至少被害者就不会是坏人了,但后来<<全家富贵>>,不是太不公平了?

我的一封帖你好像看漏了。

小鸟人 于 24-2-2005 06:15 PM  说 :
这样也不能说明这本书对西方的军国主义,对西方有成见的,而且很排洋的。

那就对不起了,只是个人直觉。

不是所有人都这样坏吧???至少被害者就不会是坏人了,但后来<<全家富贵>>,不是太不公平了?

我不知道,我不在现场。但是我想是坏到顶点的。可以是坏人杀害坏人的。

我的一封帖你好像看漏了。

那一贴?

人民 于 24-2-2005 05:56 PM  说 :
他毁灭是为了重新建立,那这让我感觉人类并不是他真正爱的子民,更像是他的试验品,或者宠物。对试验品不满意于是毁灭重建。对宠物不满意于是宰杀重新饲养。很难让我与爱联系到一起,真正的爱是无私,关心,帮助,怎么能是毁灭呢?

如果当时没灭可能连最后的义人都没有的时候,就全灭了。

现在人人讲求民主自由,是不是违背了神的意愿呢?神的世界,神主宰的人类怎么可以自由怎么可以人民来做主?因为应该由神来做主,我们是不是又快要被毁灭了?

你所谓的民主自由是什么?一大部分的人赞同的就是真理吗?往往不是的,很多伟人都是给所谓的民主自由杀害的。所谓民主自由不是真真神所设立的自由。我们这次不会给神灭,乃是给我们所谓的民主自由被毁灭我们自己。

上帝明明不愿亚当和夏娃吃那果子,但却又把它方在了他们的周围,这是不是很矛盾?以神的能力他应该把果子隐藏而不是告诫,我家养的猫会偷吃鱼,我是把鱼藏起来还是告诉猫不要吃我桌子上的鱼呢?神说吃那果子不好,让亚当夏娃别吃,可是人能够分辨善恶并不是坏事,只是没有时机成熟,对么?那神是不是说谎了?明明好的东西他却用善意的谎言来告诉人类那是不好的?

我答了很多次了,你正在表现出你对整个程序有棍乱,你认为神是造到一半,忽然想到人会犯罪,就不得不设立救恩,这样上帝是一直在收拾他的残局,这样的上帝不是上帝。你隐约中提到他不是先知道吗?我告诉你,他不但先知道人会犯罪,甚至在还没有创造世界以前,已经为人预备了救恩,所以预备救恩是在犯罪之前,预知人会犯罪的上帝已经在还没有创造人之前预备了救恩。为什么需要等到人犯罪之后才差遣耶稣基督来?因为没有办法在预知中间否定这个定律,中性的善进到绝对的完整需要顺从的程序。

罪在没有创造以前已经存在,人没有被造以前,天使长已经违背了神的旨意。神造能犯罪也能不犯罪的人才是真正尊重人,如果要造不能犯罪的人很简单,造木头人,但是不能犯罪的人就没有道德的可能性,没有道德可能的人就没有尊贵的文化,中国人说"浪子回头金不换",表示犯了罪的人,也能觉悟的人,那种觉悟远远比不懂犯罪更有价值。

上帝到底把什么东西放在人里面以致于人可能犯罪呢?上帝把自由放在人里面,所以自由是很危险又很有福气的(Bahaya tetapi bahagia)。独立自由是幸福也是危机。正如女人美丽又好又危险。好的东西都有可能有危险。

神不把人造成木头人、机器人,而是造成有自由意志的人,当自由用对时,道德就出来了;自由用错时,罪就出来了。若有人说神这样造不好,说:"我反对自由!"这句话是不合逻辑的,因为那是你已经用了自由,后来发现有太大的责任会受审判才反对。

先用自由再反对自由是不合逻辑的。

一个父亲叫儿子去买火柴,说:"买一盒好的火柴。"结果儿子买了一大包回来,但是里面的火柴都已经用过了。爸爸生气的责问,儿子回答:"你叫我买好的火柴,所以我每一枝都试试看好不好啊。"试了就知道好但是用完了。今天很多青年人问;"上帝啊,你为什么给我自由,你给我自由我才会犯罪,危险是你给我的,如果你没有给我自由我就不会犯罪,所以是你不对。'你反对上帝给你自由是因为你已经用过自由了,犯罪了才来反对。一方面,当你正在反对的时候,你是正在用自由来反对上帝给你自由。所以唯一的道路是犯了罪要回到耶稣面前,让他用赦罪之恩领你到父的面前。

redrabit 于 25-2-2005 09:43 AM  说 :

那就对不起了,只是个人直觉。

看来是你对这本书有成见吧!!!不过你道歉了,就算了吧!

我不知道,我不在现场。但是我想是坏到顶点的。可以是坏人杀害坏人的。

一枝竹打完全条船的人???不可能吧!!!被强暴的如何再去强暴别人???
还有婴儿呢???不可能一出世就会杀人,强暴人吧???毛都还没有长起!!!
(死者包括婴儿吧?)

你不在现场,但你也会想象到这些吧???如没想象到,对不起,高估了你的智商。

那一贴?

23-2-2005 02:35 PM粘贴的。

redrabit 于 25-2-2005 10:00 AM  说 :

如果当时没灭可能连最后的义人都没有的时候,就全灭了。

你所谓的民主自由是什么?一大部分的人赞同的就是真理吗?往往不是的,很多伟人都是给所谓的民主自由杀害的。所谓民主自由不是真真神所设立的自由。 ...

你说的东西给我的感觉就好像上帝再玩一场游戏,上帝可以不断重新开始游戏,但他却不能改变游戏规则,他不能造出完美的游戏人物,也不能改变游戏的发展规律,他能做的只是控制人沿着正确的游戏规则一步一步发展下去。如果一旦上帝感觉游戏有朝着失败方向发展就会重新开始游戏。感觉就好像电影《黑客帝国》一样。上帝总有一个人物活在游戏中,诺亚,耶苏。。。。。几次灾难神的替身,或者义者。
不知道我们这新一代游戏神的替身是谁,没准已经在我们身边了。我们可能只活在上帝的PC里,而上帝也可能只是活在另一个人的PC里。大家都是被安排好的,上帝什么都知道。

小鸟人 于 25-2-2005 05:24 PM  说 :
一枝竹打完全条船的人???不可能吧!!!被强暴的如何再去强暴别人???
还有婴儿呢???不可能一出世就会杀人,强暴人吧???毛都还没有 ...

所谓的不义的,我相信是全然的。而那些所谓的小孩婴儿,我相信他们被灭了,也不过是神提早把他们接回天家,免得他们在邪恶世界受罪。

我想到的可比你远一点点,因为你看到的是物质世界暂时,我看到的是死亡之后的永恒。如果当时被所谓的洪水所灭的所谓义人,他们必定会在遥远的天国观望着现在世界。那如果是这样,在天堂于神同在总比他们在世界受到邪恶威胁和罪恶的恐惧下生存来的好。对不对?

小鸟人 于 23-2-2005 02:35 PM 说 :
ha ha...法律都不允许爸爸杀儿子,更何况虎毒不吃子,
做老豆的谁不担忧自己的孩子???谁不想自己的孩子长命???
我们都是上帝的孩子???

哈。。。所以上帝不是排他独生儿子耶稣来到世界就我们咯。

小鸟人 于 23-2-2005 02:35 PM 说 :
只因阿当和夏娃两人的错,导致全世界已出生,未出生的人类都来承担这个错。
还好我是信因果的,自己错自己受。

如果有人称赞你像你爸爸一样聪明,你就赞成说,有其父必有其子。但是如果你爸爸不好,你也遗传不好,你就不赞成了。好的要,不好的不要,这就叫罪了。所以你发这个问题就证明你是罪人的后代,这已经是不义的表现了。

什么是合情理的呢,犯罪怎么会合情理呢?其实事实就是如此,当你母亲怀胎时,你的母亲乱吃药.你就可能变成残废,我们不能逃避这整个的责任。但是我不愿意解释原罪的遗传是透过性的关系留下来的,那是奥古斯丁的解释法。而正统的基督教的解释是:亚伯拉罕是我们的代表,所以我们是在讲代表性里面应当把罪定为原罪。

举个例子,日本天皇打电话到广岛去,没有人接听,他很生气,再打,仍然没有人接听,后来有人来了,报告说广岛已经被美国的原子弹炸平了,人都好象变成肉了,烧焦了,房子倒了,你快投降。后来天皇投降了:“我,日本天皇,宣布投降。”是不是他个人的事情,可以说“日本人都没有投降,你自己去投降吧。”不能的,一位天皇投降,全日本人也一起投降了,因为代表性。同样的,当亚当向罪投降的时候,全世界的人都向罪投降了。

人民 于 26-2-2005 07:13 PM  说 :
你说的东西给我的感觉就好像上帝再玩一场游戏,上帝可以不断重新开始游戏,但他却不能改变游戏规则,他不能造出完美的游戏人物,也不能改变游戏的发展规律,他能做的只是控制人沿着正确的游戏规则一步一步发展 ...

你的程序上完全的错了。这不是游戏。整个过程是为了造一个有道德价值可能的你。

犯罪以后我们就常用罪人的想法来想上帝;神把自由给人,这是神给被造界最大的尊贵与荣耀。尊贵与荣耀是冠冕,而荣耀有关系到道德性的,尊贵有关系到位份与价值观的,所以人是有尊贵地位,人有尊贵的可能,是因人有价值、敬拜,所以对价值的认同,最高峰产生敬拜的行动,普遍的产生尊敬、佩服的行动。

荣耀是道德的基础,而尊贵与荣耀最基本的条件是自由而不是被逼;为这缘故,神把犯罪的可能也给人了,而犯罪的可能给人,不使上帝成为罪的源头或罪因。

罪乃是因受造者不愿把他自己,归到神自己的义里所产生的必然结果,所以这是自由的误用。

神如果干涉人,把人所有犯罪的可能割掉了,那也就可以说,上帝为什么不造一个不会犯罪的人,那问题就更干脆了;如果上帝造了一个不会犯罪的人,也就是像今天你造了一个洋娃娃一样,那就不会犯罪了,所有的玩具洋娃娃不会犯罪,但也就没有道德价值了。

所以神造了有道德价值可能的活物,乃是神把自由放在里面,这件事你只能接受这是事实,在事实中间堕落,你只能接受神所提供给你的救恩之邀请;除此之外,没有别条路。TOYOTA公司知道汽车会撞车还继续造,这句话要表达的是某一部份的真理,就是说,汽车不是为相撞而被造的,人也不是为犯罪而被造的,人被造是为了荣耀上帝,但当他不能达到这荣耀的时候,救恩还来到,表示神不是任凭人。

人民 于 26-2-2005 07:13 PM  说 :

你说的东西给我的感觉就好像上帝再玩一场游戏,上帝可以不断重新开始游戏,但他却不能改变游戏规则,他不能造出完美的游戏人物,也不能改变游戏的发展规律,他能做的只是控制人沿着正确的游戏规则一步一步发展 ...

而且你也看太多MATRIX了!

他人看太多MATRIX ;你看太多圣经。

说笑而已,不要生气。

redrabit 于 28-2-2005 09:10 AM  说 :

因为你看到的是物质世界暂时,我看到的是死亡之后的永恒。

所谓的小孩婴儿,我相信他们被灭了,也不过是神提早把他们接回天家,免得他们在邪恶世界受罪。

如果当时被所谓的洪水所灭的所谓义人,他们必定会在遥远的天国观望着现在世界。那如果是这样,在天堂于神同在总比他们在世界受到邪恶威胁和罪恶的恐惧下生存来的好。对不对?

没错,我看到的是物质世界,你看到的是死后的世界。
你一定洗礼了,以后死后一定不会下地狱,过着永恒幸福的日子。
既然如此,如果你现在去<荷兰>不是很好吗???

这世界现在还有邪恶威胁和罪恶的恐惧,不如你叫你的神提早把你接回天家,免得你在邪恶世界受罪。你必定会在遥远的天国观望着现在世界,记得为这世界祈祷,我的份,免了,谢谢。

难怪西方这么多邪教,都叫人集体自杀,还不是这一套!!!
Threat you and reward you.

河马会飞 该用户已被删除
上帝真的爱世人吗?谁说的?

redrabit 于 28-2-2005 09:10 AM  说 :

亚伯拉罕是我们的代表,所以我们是在讲代表性里面应当把罪定为原罪。

因为代表性。同样的,当亚当向罪投降的时候,全世界的人都向罪投降了。

人一出世就有罪了,"衰"啊,
活在这没有永恒幸福的世界,早早上班夜夜回家,"闲"啊,
没洗礼没信基督的死后还要下地狱,"残"啊。

动物就不同了,一出生就没罪的,多"幸福",
顾吃顾喝,顾睡顾拉,多"自在",
死了也不用下地狱,多"逍遥"。

人比动物都不如???

redrabit 于 28-2-2005 09:16 AM  说 :
神如果干涉人,把人所有犯罪的可能割掉了,那也就可以说,上帝为什么不造一个不会犯罪的人,那问题就更干脆了;如果上帝造了一个不会犯罪的人,也就是像今天你造了一个洋娃娃一样,那就不会犯罪了,所有的玩具洋娃娃不会犯罪,但也就没有道德价值了。

这会有问题吗???到了天国(天堂)难道不是这样子的吗???

如你所说,到了天堂一就没有道德价值,一就依然还有犯罪的可能!

TOYOTA公司知道汽车会撞车还继续造,这句话要表达的是某一部份的真理,就是说,汽车不是为相撞而被造的,人也不是为犯罪而被造的,人被造是为了荣耀上帝,但当他不能达到这荣耀的时候,救恩还来到,表示神不是任凭人。

TOYOTA公司知道汽车会撞车还继续造,因为他们要赚钱啊!!!
知道人会犯罪还继续造,因为要荣耀啊!!!

为了一个荣耀,就是那一个吃不饱,穿不下,用不了的荣耀。。。

因为寂寞?虚荣心作怪?空虚?冷?闲空?好奇?

找个伴吧,一个人无所事事,很容易思觉失调,大小失禁,老人痴呆,局部失意的。。。。。。

对号入座者,抱歉抱歉。。。。

小鸟人 于 6-3-2005 04:07 PM  说 :
人一出世就有罪了,"衰"啊,
活在这没有永恒幸福的世界,早早上班夜夜回家,"闲"啊,
没洗礼没信基督的死后还要下地狱,"残"啊。

动物就不同了,一出生就没罪的,多"幸福",
顾吃 ...

是吗?你觉得你作动物比作人好?那你就过动物的生活一下吧。。。放弃你现在的享受,放下你现在的自由。被人类厮杀的恐惧。

别太妄想,你如果真的可以变成动物的机会,后来你一定后悔。