佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上帝愛世人

「神(上帝)用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人」。(創二‧7 )
「為他造一個配偶,幫助他」 。 (創二‧18)
「神賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地。也要管理海裡的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。神說:看哪!我將遍地上一切結種子的菜蔬,和樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物」。(創一‧28)

上帝愛世人,雖在西方神教徒的心目中,千真萬確,無可懷疑,而東方人,中國人(洋化者除外),總覺得不是這一回事,從內心生起懷疑:這也算是上帝愛世人嗎?天地萬物的存在,女人的存在,是否上帝所造,這涉及無可徵信的創造論,姑且不論。現在假定,這一切是耶和華上帝所造的,交給人類管理享受的。但是耶和華是否真愛世人,也還是大大的疑問。以男女關係來說,打開歷史,翻開新聞,充滿了以男女關係而引起的無邊糾紛、罪惡、痛苦。拿花草果木蔬菜來說,不但荊蔓莠草,人類服食毒草毒果而致命的,也是常有的事。有些花香,嗅到了就能使人中毒。尤其是鳥獸蟲魚,當然人類常常的吃他,駕御他,而人類受他們的損害,如虎狼的吃人,蚊蚋的吸血,似乎也不能說是上帝創造來愛世人吧!最難以理解的,人身常生一些寄生蟲,如蛔蟲、絛蟲、吸血蟲等,專吸人的血液而生活。這怕不是耶和華上帝愛世人,創造蟲魚鳥獸,以供人管理服用,反而是耶和華愛蛔蟲等,創造人類以作他們生長繁殖的溫床了!問題越說越多,上帝愛世人的事實,也越來越難信了。就像耶和華以洪水來毀滅一切,僅挪亞一家倖免於死。這位西方神教信仰的典型人物──挪亞,竟然目睹一切的毀滅而無動於中,還會感謝那位毀滅一切的耶和華上帝的恩典,向他獻燔祭。這種西方式的信仰,叫東方的中國人,怎能信受呢!又如人類,有些生而貧窮的,生而殘廢的,生而狂騃的,生而為奴隸的,耶和華上帝到底憑甚麼而厚彼薄此?耶穌先生一次醫好了生來瞎眼的,有人問起這生而瞎眼的原因何在,耶穌先生以為:「不是這人犯了罪,也不是他父母犯罪,是要在他的身上顯出神的作為來」 (約九‧3)。在耶穌先生看來,這是非常合理的。但現代的世界上,多少人生而殘廢的,畸形的,狂騃的,這都是為了「要在他身上顯出上帝的作為來」嗎?耶穌先生這一套理論,東方的中國人,也永遠的搞不通。

摘自<我之宗教观>第五章 第一节

我看见几个基督徒对圣经的可靠性深信不疑,好吧!原来上帝是那么爱世人的啊!!

明明知道相思苦,
Sample Text我看见几个基督徒对圣经的可靠性深信不疑,好吧!原来上帝是那么爱世人的啊!!

希望我是其中一个你所说的基督徒。

好吧!既然你对神的爱产生怀疑,这是好的。因为你已经对这个问题产生了兴趣。也希望你可以不断的思考和研究。毕竟用有限的脑去了解神无限的智慧是很难的。当然很多方面可能我这个身为基督徒的也不大了解。希望我个人对基督教的了解可以为你亮一盏小灯让你可以对基督教的所谓独一真神多一点了解,少一点误解。

好了不多说废话。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
帝愛世人,雖在西方神教徒的心目中,千真萬確,無可懷疑,而東方人,中國人(洋化者除外),總覺得不是這一回事,從內心生起懷疑:這也算是上帝愛世人嗎?

第一这本<我之宗教观>就已经是对西方的军国主义,对西方有成见的,而且很排洋的,这会让作者无法对事情完全理性的批评和讨论。因为基督教基本不是西方国家的宗教。乃是从以色列人开始的。所以不是“西方神教”。

如果所谓的非信徒产生怀疑是理所当然的,这也是上帝不爱是人吗?这点看起来,这本书的作者是肤浅的见解。基本上最多基督徒的国家是西方的。但是亚洲也有很多国家是很多基督徒的,比如最多人的教会就在韩国。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
在假定,這一切是耶和華上帝所造的,交給人類管理享受的。但是耶和華是否真愛世人,也還是大大的疑問。以男女關係來說,打開歷史,翻開新聞,充滿了以男女關係而引起的無邊糾紛、罪惡、痛苦。拿花草果木蔬菜來說,不但荊蔓莠草,人類服食毒草毒果而致命的,也是常有的事。有些花香,嗅到了就能使人中毒。尤其是鳥獸蟲魚,當然人類常常的吃他,駕御他,而人類受他們的損害,如虎狼的吃人,蚊蚋的吸血,似乎也不能說是上帝創造來愛世人吧!最難以理解的,人身常生一些寄生蟲,如蛔蟲、絛蟲、吸血蟲等,專吸人的血液而生活。這怕不是耶和華上帝愛世人,創造蟲魚鳥獸,以供人管理服用,反而是耶和華愛蛔蟲等,創造人類以作他們生長繁殖的溫床了!問題越說越多,上帝愛世人的事實,也越來越難信了。

所以我说,很多对基督教恨之入骨的批评者,被自己的愤怒蒙蔽了眼睛。只是看到一半就下了这些可笑的结论。

这些问题可是在人类选择了离弃神的戒命,犯罪的后果。当人类犯罪离开神的道的时候。神的荣光就离开了他们。我相信人在被创造的时候是很有能力的,但是罪让力量就离开了(清查看创世记)

就像耶和華以洪水來毀滅一切,僅挪亞一家倖免於死。這位西方神教信仰的典型人物──挪亞,竟然目睹一切的毀滅而無動於中,還會感謝那位毀滅一切的耶和華上帝的恩典,向他獻燔祭。

所以说这本书的作者实在是对基督教的认识太皮毛了,还敢出书。世界的科技发达,出书的费用减少了,连这些无聊的书也可以出版。

上帝对挪亚说「在一百 二十年的里面人的寿数要结束了」,这句话不是说「人只能活一百二十年」,是说「在一百二十年里面,这个世界要受整个大的审判,人类要被消灭,除了你一家之外」。有的人把这一段就解释成,「人的寿数就慢慢减少,减少到挪亚的时代,人的寿数是一百 二十年」,不是的。因为挪亚在他五百岁的时候生了闪、含、亚弗。挪亚六百岁的时候,他看见洪水降临在地上,以后他还活了三百多年,挪亚活了九百五十岁才离开世界。所以那一节圣经不能解释,人的寿数减短,变成人寿命的界线是一百二十年,乃是指整个人类上帝宽容人那一代可以继续存在这个世界还有一百 二十年的时间。这一百二十年也就是挪亚传讲信息的一百二十年。所以挪亚是一个很伟大的传道人,他在一百二十年里面他传同一个信息,就是「你们要悔改,你们要进到方舟里面,你们要相信上帝,因为世界的灭亡就要来到了。」那这个信息传出去的时候,他一定要把一些的行动 跟这个信息配搭在一起,这是很重要的。

挪亚那个时候没有一个人可以相信他的话,我相信他怎么传他的信息是不受欢迎的信息,他的信息是根本是不着边际,是没有办法想明白的,是没有人可以相信的事情。「这个世界被大水淹没!」哪里来的水?海怎么升高这么多?从哪里来的水?所以不可能的事情。所以他们用他们的理性 ,用他们的知识,用他们生命的经验,用他们眼见的状况来做衡量的话,这些都是不可能的事情!所以当挪亚建一个大得不得了的方舟的时候,他们只能想到一件事情 ----「神精病!」挪亚一定是神精不正常的人。

我相信他一定在方舟里面大声哀哭,传道一百二十年,结果只有三个孩子,三个媳妇跟他进去,全世界的人都不接受他的呼喊。这种孤独,这种尽心传信息而不被人接受的心情我们能明白的很少。因为很少人像挪亚做工这样没有果效,挪亚进方舟以后,圣经说「上帝的时间到了,圣经告诉我们神就把门关了。」那么,那个时候没有人能进去了,水就降下来了。

挪亚从方舟出来的时候他做的第一件事就是建筑祭坛,他就献祭给上帝。你注意,当时从方舟出来的那些动物可能已经生养更众多了,所以这个生物一定越来越多了,因为动物怀胎的年日比人有很多时候是更少的。

所以有许多的动物是在里面生的,挪亚为他们预备食物,给他们足够供应,神也保守他,当出来的时候,那洁净的是七对再加上他们传下的,不洁净的是一对。

当神使这些从头生的出来的时候,挪亚第一件事就是把这些祭物献上给上帝。

当时的人是不求告耶和华,是从挪亚开始求告耶和华的。这八个人就成为新族类的开始了。闪、含、亚弗三兄弟跟他们的三个太太,以及挪亚跟他的太太接下去还有几百年活在世界上。

整个人类都死了,剩下这些,这是选民,这是神与他立约的人,这是神留着余民建立新族类的一个开始。

又如人類,有些生而貧窮的,生而殘廢的,生而狂騃的,生而為奴隸的,耶和華上帝到底憑甚麼而厚彼薄此?耶穌先生一次醫好了生來瞎眼的,有人問起這生而瞎眼的原因何在,耶穌先生以為:「不是這人犯了罪,也不是他父母犯罪,是要在他的身上顯出神的作為來」(約九‧3)。在耶穌先生看來,這是非常合理的。但現代的世界上,多少人生而殘廢的,畸形的,狂騃的,這都是為了「要在他身上顯出上帝的作為來」嗎?耶穌先生這一套理論,東方的中國人,也永遠的搞不通。

这是苦难神学了,我也在其他的地方谈过苦难的问题。请察看就回复。

但是这本书的作者是肤浅的可怜的。因为他只会是希望世界只是享福而已的。

明明知道相思苦,我觉得你也别浪费太多时间读这么无聊的书了!

明明兄,假如一个信徒怀疑本身的信仰,他还会是一个忠诚的信徒吗,既然怀疑了本身的信仰,还会依据宗教典籍和圣贤的教诲吗?当然我不是指盲从。

Follow Us
粉红小村村 该用户已被删除
我本来想要回答的,
可是看到了红兔兄的详细解说。
我更是获益不浅……

谢谢分享

redrabit 于 22-2-2005 14:00  说 :
这些问题可是在人类选择了离弃神的戒命,犯罪的后果。当人类犯罪离开神的道的时候。神的荣光就离开了他们。我相信人在被创造的时候是很有能力的,但是罪让力量就离开了(清查看创世记)

「耶和華神吩咐他(亞當)說:分別善惡樹上的果子,你決不可喫,因為你喫的日子必定死」(二‧16──17)
「蛇對女人(夏娃)說:你們不一定死。因為神知道,你們喫的日子,眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。於是女人……就摘下果子來喫了。又給他丈夫(亞當)喫,他丈夫也喫了。他們二人的眼目就明亮了,纔知道自己是赤身露體」。(三‧5──7)
「耶和華說:那人已經與我們相似,能知道善惡,現在恐怕他伸手又摘生命樹上的果子喫,就永遠活著。耶和華便打發他出伊甸園去」。(三‧22─ ─23)

红兔兄所指的事情是不是这件事?令到所有人都有罪的事?
假如是的话,这样我不相信虔诚的基督教徒没有死于被动物咬死,被食物毒死的记录。再者,你并没有面对问题。那些有毒的花草,有害的寄生虫又是为什么存在?是罪令到他们存在吗?所谓"人在被创造的时候是很有能力的"这句话,什么是很有能力?

redrabit 于 22-2-2005 14:04  说 :

所以说这本书的作者实在是对基督教的认识太皮毛了,还敢出书。世界的科技发达,出书的费用减少了,连这些无聊的书也可以出版。

红兔兄先别急着骂人,我就最近发现一本书,很劲爆的哦!内容精彩绝伦,可能是我下一个主题的小小预告吧!嘻。。
对,作者并没有否认你所说的话,但只是一点不明白:假如我是传道者,我看见我深信不疑的上帝这样来毁灭我的朋友们,亲戚们,虽然只有我这一家能幸免,但我一定会很不甘心的责问他:难道不求告你的人民就那么大罪吗?怎么一定要毁灭他们?一点时间也不给我劝劝他们,人类的无知你不是不知道,人类哪有你这样智慧无量,在那么短时间内相信「这个世界被大水淹没!」的事实?还要我去向他獻燔祭?

redrabit 于 22-2-2005 14:08  说 :

这是苦难神学了,我也在其他的地方谈过苦难的问题。请察看就回复。

但是这本书的作者是肤浅的可怜的。因为他只会是希望世界只是享福而已的。

明明知道相思苦,我觉得你也别浪费太多时间读这么无聊的书了 ...

哗!红兔兄,这可苦了我啊!我怎么去找啊?你发过600++帖,就是要我海底捞针嘛!至少给我个主题吧!

回明明知道相思苦

红兔兄所指的事情是不是这件事?令到所有人都有罪的事?
假如是的话,这样我不相信虔诚的基督教徒没有死于被动物咬死,被食物毒死的记录。再者,你并没有面对问题。那些有毒的花草,有害的寄生虫又是为什么存在?是罪令到他们存在吗?所谓"人在被创造的时候是很有能力的"这句话,什么是很有能力?

世界的每样生物都拥有它的存在价值,虔诚的基督教徒当然有死于被动物咬死,被食物毒死的记录,但是这代表什么?如果生命是这个世界的暂时居留地,有些人早一些收工,有些人次迟些收工。声明是神赐的,神收回又何妨?每个生命都拥有他在世界的价值,他的任务完成,他的死不是没有价值的。他会对另一方产生效应,这就所谓的万事互相效应。修佛学的你应该可以看见的。

所以基督徒在葬礼时是赞美上帝的。到后来死是什么,只是我们在这个世界的期限到了。就好像我们出外地旅行,终有一天我们需要回去的。

而那些所谓的那些有毒的花草,有害的寄生虫又是为什么存在?我想他的存在是有价值的。所以我们会对一切都爱护,你认为如果有一天白蚁灭绝了,人类会想办法保护它吗?

人在犯罪前是拥有神的荣耀,神给的权柄。当最来到,荣耀权柄都离开了人的先祖。管理全地的权力都没有了。

假如我是传道者,我看见我深信不疑的上帝这样来毁灭我的朋友们,亲戚们,虽然只有我这一家能幸免,但我一定会很不甘心的责问他:难道不求告你的人民就那么大罪吗?怎么一定要毁灭他们?一点时间也不给我劝劝他们,人类的无知你不是不知道,人类哪有你这样智慧无量,在那么短时间内相信「这个世界被大水淹没!」的事实?还要我去向他獻燔祭?

我相信你所说的是指挪亚吧。我相信她是比谁都伤心悲痛的,比谁都在痛苦中度日的,每天倒数,每天担心其他人都不得救。但是他坚持,挪亚传讲信息的120年,但是没有人信他。但是神有他的时间,如果你说为什么不给多一点时间,好如果神给多200年,还是没有人信,你还是会问你会问“为什么不给多一点时间也不给我劝劝他们?”

时间给了,就有时间的定期。

最后的獻燔祭,表示无论多么的痛苦多么的辛难都将荣耀归给上帝。这就是基督徒的精神,所以在中国的传教士,在被中国政府毒打压避的时候还是信靠耶稣。如果你有时间去读一读中国传教士的见证,你必定会大吓一跳。。。他们的苦不是我们可以想象的。

哗!红兔兄,这可苦了我啊!我怎么去找啊?你发过600++帖,就是要我海底捞针嘛!至少给我个主题吧!

也对,但是连我都忘记了。我尽量找吧!

红兔兄,你还没答我那罪是不是从那故事而来的??
对,有毒的花草有其存在意义,但是与「神賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地。也要管理海裡的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。神說:看哪!我將遍地上一切結種子的菜蔬,和樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物」。(創一‧28) 这一番话岂不是有点出入吗?
就是说,生命是神赐的,我们只是来旅行的。那怎样解释说动物呢?动物是不是也要上天堂或地狱的?
挪亚的精神十分令人钦佩,但是对于我们这些不信基督的人来说可就太惨了。因为上帝只是向他说,而不向全世界的人说,我就是你们的主,你们要相信我。。所以难怪的啊!

redrabit 于 22-2-2005 02:00 PM  说 :
第一这本<我之宗教观>就已经是对西方的军国主义,对西方有成见的,而且很排洋的,这会让作者无法对事情完全理性的批评和讨论。

何以见的???

这些问题不管人类选择了离弃神的戒命或否,不管人类犯罪离开神的道的时候已否,犯不犯罪已否的后果,一样有無邊糾紛、罪惡、痛苦。拿花草果木蔬菜來說,不但荊蔓莠草,人類服食毒草毒果而致命的,也是常有的事。有些花香,嗅到了就能使人中毒。。。。。。。。
那又有什么分别呢???

所以挪亚是一个很伟大的传道人,他在一百二十年里面他传同一个信息,就是「你们要悔改,你们要进到方舟里面,你们要相信上帝,因为世界的灭亡就要来到了。」

他也太失败了吧???全世界只有七个人相信他???何能说他是伟大呢???应该是偷懒的,没努力传教,所以人们不信也不知道。
如果今天有宗保之类的伟大牧师说「这个世界被大水淹没!」,你敢说不会有人信吗???

整个人类都死了,剩下这些,这是选民,这是神与他立约的人,这是神留着余民建立新族类的一个开始。

整个人类都死了,剩下八位,原因:一个不信而已???
太难以接受了吧!!!
这,就是爱?
我想是因爱生恨吧???不服从就格杀勿论!!!

耶和華神吩咐他(亞當)說:分別善惡樹上的果子,你決不可喫,因為你喫的日子必定死。(创二‧16──17)

那表示在还没有犯罪之前,他们是不会死的对吗?就算他们吃了所谓的有毒的花草还是不会死的对吗?甚至可以这么的说,所谓的有毒的花草可能只是因为犯罪之后才产生的。因为最强的免疫能力没有了,人类变成离开神的能力了。想一想。你就明白了是没有出入的。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
就是说,生命是神赐的,我们只是来旅行的。那怎样解释说动物呢?动物是不是也要上天堂或地狱的?
动物是不是也可以上天堂,我想不是的,因为生竟没有记载。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
你错了,不是神只是向他说,乃是当时世界只有那么一个义人。
创世纪 6:8惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。
创世纪 6:9挪亚的后代、记在下面。挪亚是个义人、在当时的世代是个完全人.挪亚与神同行。

小鸟人 于 23-2-2005 02:13 PM  说 :

对!就是因爱生恨,这样的种也一样在那人身上发现,发现人们不接受基督时就火爆,骂人少读书,真想跟他来比比学历。

redrabit 于 23-2-2005 09:34 AM  说 :

世界的每样生物都拥有它的存在价值,虔诚的基督教徒当然有死于被动物咬死,被食物毒死的记录,但是这代表什么?

这代表<<這也算是上帝愛世人嗎?>>

如果生命是这个世界的暂时居留地,有些人早一些收工,有些人次迟些收工。声明是神赐的,神收回又何妨?

ha ha...法律都不允许爸爸杀儿子,更何况虎毒不吃子,
做老豆的谁不担忧自己的孩子???谁不想自己的孩子长命???
我们都是上帝的孩子???

人在犯罪前是拥有神的荣耀,神给的权柄。当最来到,荣耀权柄都离开了人的先祖。管理全地的权力都没有了。

只因阿当和夏娃两人的错,导致全世界已出生,未出生的人类都来承担这个错。
还好我是信因果的,自己错自己受。

何以见的???

里面多次是针对西方的所谓“西方神教徒”。其他的看我的第一个贴。

这些问题不管人类选择了离弃神的戒命或否,不管人类犯罪离开神的道的时候已否,犯不犯罪已否的后果,一样有無邊糾紛、罪惡、痛苦。拿花草果木蔬菜來說,不但荊蔓莠草,人類服食毒草毒果而致命的,也是常有的事。有些花香,嗅到了就能使人中毒。。。。。。。。
那又有什么分别呢???

答了

他也太失败了吧???全世界只有七个人相信他???何能说他是伟大呢???应该是偷懒的,没努力传教,所以人们不信也不知道。
如果今天有宗保之类的伟大牧师说「这个世界被大水淹没!」,你敢说不会有人信吗???

你看到的是他的失败,我看到的是他的努力,和他爱人的心。想一想,被人不了解,被人耻笑,被人排侧,被人说是疯子了120年还是不断的传。。。这是多么伟大的爱。

你所看的被你对基督教的偏见蒙蔽了。

整个人类都死了,剩下八位,原因:一个不信而已???
太难以接受了吧!!!
这,就是爱?

你错的离谱了,是那个时期的人到处犯罪,到达一个顶点状态。。。到达神必须马上审判他们的地步,但是神还是给时间挪亚传回该的福音。如果不灭了当时的,可能到挪亚死后连一个义人也没有时候。。。世界就完了。

---
[size=-1]阿S,别人家说什么就说什么。你还是好好的读书吧!

redrabit 于 23-2-2005 14:19  说 :
那表示在还没有犯罪之前,他们是不会死的对吗?就算他们吃了所谓的有毒的花草还是不会死的对吗?甚至可以这么的说,所谓的有毒的花草可能只是因为犯罪之后才产生的。因为最强的免疫能力没有了,人类变成离开神的能力了。想一想。你就明白了是没有出入的。

咦!这我就觉得怪怪了。假如在还没有犯罪之前,他们是不会死的,那为何在亚当夏娃在吃了分别善恶果后,这一句「耶和華說:那人已經與我們相似,能知道善惡,現在恐怕他伸手又摘生命樹上的果子喫,就永遠活著。耶和華便打發他出伊甸園去」。(三&#8231;22─ ─23)会出现?所以在还没犯罪之前,他们是会死的。

redrabit 于 23-2-2005 14:19  说 :
动物是不是也可以上天堂,我想不是的,因为生竟没有记载。

那动物们在基督教里是扮演着什么角色呢?「神賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地。也要管理海裡的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。神說:看哪!我將遍地上一切結種子的菜蔬,和樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物」。(創一&#8231;28) 依这句来说,就是纯粹被人类吃的吗?

咦!这我就觉得怪怪了。假如在还没有犯罪之前,他们是不会死的,那为何在亚当夏娃在吃了分别善恶果后,这一句「耶和華說:那人已經與我們相似,能知道善惡,現在恐怕他伸手又摘生命樹上的果子喫,就永遠活著。耶和華便打發他出伊甸園去」。(三&#8231;22─ ─23)会出现?所以在还没犯罪之前,他们是会死的。

你错了,这是在他们犯罪离开神的道之后所说的,只是当时有两棵树,分别善恶树和生命樹。如果当时亚当夏娃在犯罪以后他们时会死的,如果他们在吃下生命樹的果他们又会变回不死。为什么不可以吃,我不大清楚。我想如果他们在犯罪之后吃下生命樹的果而得到永生,那么他们的罪就永远没有办法得到赦免的了。所以神必须把亚当夏娃打發出伊甸園。免得他们得到“得罪体的永生”。
=============================================================================

那动物们在基督教里是扮演着什么角色呢?「神賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地。也要管理海裡的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。神說:看哪!我將遍地上一切結種子的菜蔬,和樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物」。(創一&#8231;28) 依这句来说,就是纯粹被人类吃的吗?

我想不全然是的。动物的产生是为了让神的设计计划得到完全。
你看
创 世 纪2:1-2
天地万物都造齐了。到第七日、神造物的工已经完毕、就在第七日歇了他一切的工、安息了。

至于往后的日子,动物会怎样。。。我也不知道。

redrabit 于 23-2-2005 04:28 PM  说 :

里面多次是针对西方的所谓“西方神教徒”。其他的看我的第一个贴。

还是不明不白,难道“西方神教徒”带有贬低,讽刺的含义???

你看到的是他的失败,我看到的是他的努力,和他爱人的心。想一想,被人不了解,被人耻笑,被人排侧,被人说是疯子了120年还是不断的传。。。这是多么伟大的爱。

你所看的被你对基督教的偏见蒙蔽了。

传了两百多年还是"得个吉",想来想去一定是传的方法有问题吧???耶苏传都不久,就酱多人信了,是吗???

你错的离谱了,是那个时期的人到处犯罪,到达一个顶点状态。。。

那么那个时期的人犯了什么罪???

阿S,别人家说什么就说什么。你还是好好的读书吧!

他没说啊!!!只是重抄一篇罢了。他学历也蛮高的哦,讲出来怕你你自卑!!!
好好的读书人,还是大家吧!!!

redrabit 于 23-2-2005 16:56  说 :

如果当时亚当夏娃在犯罪以后他们时会死的,如果他们在吃下生命樹的果他们又会变回不死。为什么不可以吃,我不大清楚。

不可以吃吗?我听说在耶和華上帝的本意,生命樹果是可以喫的,只是不許喫分別善惡樹果。你肯定你的说法吗?而且说实在话,我真的不明白你这句到底说的是什么。。

redrabit 于 23-2-2005 16:56  说 :

我想不全然是的。动物的产生是为了让神的设计计划得到完全。

所以在基督教里,动物只是衬托人类的东西罢了?其实是不是世界万物(山、树、草、花。。)都只是这样的一个功能?

小鸟人 于 23-2-2005 05:05 PM  说 :
还是不明不白,难道“西方神教徒”带有贬低,讽刺的含义???

他多次讲到“西方神教”,只是因为中国以前很多不好的所谓基督教国家的帝国主义的战略,逼迫了中国民族。所以对基督教怀恨。而且基督教根本就不是所谓的西方神教。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
小鸟人 于 23-2-2005 05:05 PM  说 :
传了两百多年还是"得个吉",想来想去一定是传的方法有问题吧???耶苏传都不久,就酱多人信了,是吗???

这是时代的问题,那个时候的人已经太恶太坏。而且毕竟耶稣是神嘛!当然不同咯。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
那么那个时期的人犯了什么罪???

【创六2】「神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。」
「神的儿子们,」是指天使(伯一6;二1)。本来照着神的定规,天使是不嫁不娶的(太廿二30),但有一部分天使不守本位;所多玛人就是照他们一味的行淫,随从逆性的情欲(犹6~7)。故这里是指堕落的天使所变成的邪灵,附于人体,而与人间的女子结合。

【创六5】「耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶;」
﹝原文直译﹞「...终日思想中的每一计谋,只有是恶的。」
人不但外面的行为,罪恶重大且众多,并且里面的心思,也尽都是在计划着行恶。「终日,」表示人的罪行和罪思,不是一次即过,而是经常、恒久地进行。

【创六11】「世界在神面前败坏;地上满了强暴。」
﹝原文字义﹞「败坏」毁坏;「强暴」无法无天,任意妄为。
人不只思想肉体的事(5节),并且实行肉体的事(12节)。肉体的行为有两个特点:一是「强暴」,意即不服神(罗八7),不遵守神所定的规律和秩序;二是「败坏」,意即跟从魔鬼,作罪的奴仆(约八44,34)。

【创六12】「神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。」
﹝原文字义﹞「凡有血气的」每一个肉体。

他没说啊!!!只是重抄一篇罢了。他学历也蛮高的哦,讲出来怕你你自卑!!!
好好的读书人,还是大家吧!!!

是吗?我从来没有因为别人学历高我会自卑,况且如果他的学历真的很高。我就更看不起他了,因为他的谈吐实在是荒废父母的多年来的供书教学。。。