佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教你们怎样帮业主出租这类房子

想问问这里的代理,

最近真巧要搬家, 在找一套适当的房子, 主要还是condominium, 打算租而已。 在iproperty.com 我发现很多unfurnished 的房子招租。

我先说我,从租户的角度,我只看 “fully furnished" , 偶尔会考虑 “partly furnished" 的(缺洗衣机或者冰箱的我会考虑自己买), 那些完全没有装修没有家私洗衣机基本需要的房子我更本看都不想看。。。。。我很好奇这类业主有钱买房子没钱装修没钱买家私? 一点装修都没有如何期待可以顺利租出去? 难不成要租户自费帮他装修吗?一点都不装修的原因是否是因为他们打算等资本增值了马上卖掉套利? 如果是这样, 为何他们会想要agent 帮他们租出去? 是不是在发梦?何苦为难agent?

产业代理,你们是如何帮业主出租这类房子的? 会有难度吗? 如果你手上有10间这类的货, 你可以出掉几间?

这是很好的讨论 。。。我也想看看答案啊!

很多时候owner让屋子以 unfurnish状况下出租,是因为这些屋主只打算拿来投资,并不打算日后拿来自住,也担心现在花一笔钱去装修后,tenant没有好好照顾会弄花、弄坏,日后owner收屋子时,又要一笔钱去维修。很多owner都会担心这样的问题发生。
unfurnish的屋子有unfurnish的价钱。fully furnish的,自然可以拿得更高的租金。

也有很多人因为budget有限,自然会选最便宜租金的屋子来租,里面有没有装修、华丽与否,对他们来说已经不重要,他们也没有选择的条件。如果可以找到partly furnish屋子,里面有洗衣机、冰厨、water heater或者加个煤气炉就最好不过。

也有很多人只找unfurnish屋子租,他们或许已经有了自己的家私,不需要owner提供。
无论unfurnish、p/f or f/f, 都会有他们的门路。

agent手上有什么货,就要尽量找出那类型的优点出来,说服buyers/tenants。

不同的人有不同的需求。不是每个人都和你一样愿意付出更多的租金换取更完善的设备。如果发梦可以成为业主。那么很多人都乐意。

有些人其实就是喜欢租unfurnish的屋子,因为自己也会有一大堆东西不然也不会要租整间家了,当然不是全部但绝对大有人在咯,而且用坏屋主的东西怎么办,还是用自己的比较爽

很多时候owner让屋子以 unfurnish状况下出租,是因为这些屋主只打算拿来投资,并不打算日后拿来自住,也担心 ...
shonhock 发表于 3-9-2011 11:02 AM

事实是目前listing的多数是unfurnished的房子, 有些都已经很多个月了, 我看到都受不了。 有人可以告诉我在iproperty.com , 有filter掉unfurnished的功能吗? 我不打算看这类的房子。 抱歉我想说,它们对我来说是垃圾。

另外,还是没有人回答到我的答案。 没有人可以有个切实数据, 10间这样的货你们可以出掉几间? 有难度吗? 我希望有人可以诚实面对自己。

Follow Us
很多时候owner让屋子以 unfurnish状况下出租,是因为这些屋主只打算拿来投资,并不打算日后拿来自住,也担心 ...
shonhock 发表于 3-9-2011 11:02 AM

Owner 有押金在手, 谁怕谁呢? 坏了可以从押金里扣除。

说到投资, 当我看见这样的listing有这么多后, 就隐约可以看见空置率的严重性。 投机风气开始成形后,是不是泡沫的开始?

有些人其实就是喜欢租unfurnish的屋子,因为自己也会有一大堆东西不然也不会要租整间家了,当然不是全部但绝 ...
mylovebaby 发表于 3-9-2011 12:38 PM

请问你是agent 吗? 每10个人内有几个像我这样只选择有装修有家私的? 10内有几个是喜欢unfurnish的?

我觉得很多业主新手都想知道这个答案。

furnished和unfurnished的价钱是不同的。有些屋主是故意等租客要求时,可以top up屋租。
有些的租客是真的要求unfurnish的。我的租客就是这样的人,要求空的,因为他有自己的furnish。这样的租客也是很好的。

furnished和unfurnished的价钱是不同的。有些屋主是故意等租客要求时,可以top up屋租。
有些的租客是真的 ...
devil050901 发表于 3-9-2011 10:07 PM

哈哈,如果我买了这么多家具, 我会买一间家, 没必要就不用再搬来搬去。

Owner 有押金在手, 谁怕谁呢? 坏了可以从押金里扣除。

说到投资, 当我看见这样的listin ...
游子营 发表于 3-9-2011 09:54 PM

虽然有押金在手,不过现在也有很多Owner允许以2month notice before termination。就是说,如果要搬走了,在两个月前通知屋主,然后在最后的两个月就不需要交租金,owner会从deposite里扣除。在这样的情况下,有时候遇到不负责任的tenant,owner就头痛。

有时候,遇到很糟糕的情况,deposite也cover不到的。

虽然有押金在手,不过现在也有很多Owner允许以2month notice before termination。就是说,如果要搬走了, ...
shonhock 发表于 3-9-2011 10:13 PM

这我是明白的。 如果我是业主, 我可否定期/提前检查房子?

哈哈,如果我买了这么多家具, 我会买一间家, 没必要就不用再搬来搬去。
游子营 发表于 3-9-2011 10:12 PM

可能他们还没有足够的能力买屋子呢,家私也有便宜跟贵的嘛 。
便宜的整间弄到来才几k罢了,组给人的就是这样咯。
如果真的自己住的,恐怕几十k都是不够的。单单好的sofa,床,厨那些,都去掉至少30k了。再加家电,最少50k.

事实是目前listing的多数是unfurnished的房子, 有些都已经很多个月了, 我看到都受不了。 有人可以 ...
游子营 发表于 3-9-2011 09:45 PM

那就要看那些屋子是在什么地区。以不同的地区,自然就会有不同的"culture"。

就比如说,投资新手/投资家 买的unit附近是很靠近学院、大学。那么很自然的,就是会有很多学生找房间或屋子租。
如果那些大学、学院是属于高学费、有standard的,可以读那里的学生都算是满有钱,他们通常都会找fully furnish house / room to rent。
那么这区的屋子以f/furnish的情况出租,就会很容易找到tenant。
如果是位于一些工业区、商业区,通常以 unfurnish / partly furnish的情况比较容易出租。这并不是说,他们没有钱给。而是他们知道赚钱辛苦,更加懂得省钱和比较哪个值得租。他们会想到办法自己买些自己需要又便宜的东西,不需要多付给owner。

就比如我的coverage范围之一, Lagoon Perdana (Bandar Sunway)。附近有 Monash Uni, Sunway Uni 和 Taylor Campus。
每逢 遇到他们开学的前几个星期,都很多学生找fully furnish house & room to rent。过了这些时间,找这里屋子、房子的人就比较喜欢unfurnish和partly furnish的。

这我是明白的。 如果我是业主, 我可否定期/提前检查房子?
游子营 发表于 3-9-2011 10:16 PM

你是屋主,当然你有权力这么做。

不过,我有些屋主很聪明的,会事前跟tenant说:“我们(owner)定时上来帮你们打扫咯,你们就可以住的舒服些。”

游子营 发表于 3-9-2011 10:12 PM

买很多家居的钱 和 买一间屋子的钱  相差很大哦。

而且,买家具的钱是一次过。 买屋子的钱,是需要每个月供的。

你是屋主,当然你有权力这么做。

不过,我有些屋主很聪明的,会事前跟tenant说:“我们(owner)定时 ...
shonhock 发表于 3-9-2011 10:46 PM

定时上来可以, 不要进屋咯。 要不然东西不见了要负责。

请问你是agent 吗? 每10个人内有几个像我这样只选择有装修有家私的? 10内有几个是喜欢unfurnis ...
游子营 发表于 3-9-2011 09:56 PM

我不是agent啦,我只是以个人观点来讲,因为不可能个个人的需求都一样啊,有的要便宜,有的要齐全贵点无所谓,如果是高楼住宅的我相信很多人就喜欢有家私的了,如果只是单纯租间屋子来落脚,那么学生的话很多也是要求有家私,但是打工仔的话就只是要价钱便宜为主。

每个人的需求都不一样,以我来说,反而我要找便宜的单位,最好完全不要有家私那些的更好。
如果大家有这样的单位,不妨PM我,我有客户要找。