佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否贊成設立一個"天主教"分區

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不是在用天主的名去達成自己的目的就好.
《文治征塵》 发表于 10-9-2011 11:28 AM

同意。曾經鼓勵樓主去天主教堂看看比較一下。

該維護的不是自己的教派,而是聖經的教導和普世教會。

事实上是天主教排斥基督教。你们的洗礼,基督教都承认的;但是你们不承认我们的洗礼。还有很多.. ...
kevinpss 发表于 10-9-2011 01:03 PM

想想看你们新教分裂了多少派,各派都宣称各自的教义是绝对的。。有一些甚至偏离了普世的教义。。天主教两千年以来的传统都是传承下来的,到底是谁在排彻谁?一些基督新教的洗礼圣事已经偏离了普遍教会的传承,你说该教派的洗礼能被接受吗??你去统计统计到底是天主教徒批评基督新教多还是基督新教批评天主教多?
有些基督新教甚至把天主教列为异端。。。
为何偏偏是天主教中招而跟天主教一样注重圣传的东正教无论在教义或礼仪都几乎跟天主教相似却没被批评呢??
我想兄弟,你看,我们已经偏离了身为基督徒的职务了是否?
大家仔细想想我们的责任是什么。。。互相指责吗?还是为主作证呢?

平安

Follow Us

回复  《文治征塵》

昨晚的慕道班 有講解到有些教友就算領洗了幾十年,看了聖經幾十篇,每天向天主祷 ...
mse 发表于 10-9-2011 06:51 PM

你的列子很好。。。请问您的观点是对怎个天主教徒呢?还是一名天主教徒?

没有断章取义,也没表明是母亲马利亚历史上天主教貌似把马丁路德给开除了,改革宗不能承认天主教 ...
mse 发表于 10-9-2011 01:23 PM

赎罪券是天主教的大错。。身为天主教徒的我们不会刻意隐瞒。。。教宗是人,是人都会犯罪。。至少现今的天主教会已经走出以前的黑暗了。。去统计一下世界上哪一个non profit organization行了最多的慈善,拥有最多的医院和学校,乃天主教会也。。。
为什么人只会看到不好的一面,却看不到好的一面的呢?

你口口声声说天主教偏离了圣经的教导,那么你问问你自己,你为主耶稣做过了多少?

谢谢你帮我打出来,这才是基督教要说的:
人家不承认你的所做,自己就要檢討囉,不是一直在搞對抗的,一直 ...
kevinpss 发表于 10-9-2011 02:16 PM

你说得对,没有martin luther 教会因该会继续腐败下去。。
但是如果不是martin luther,教会不会分裂到四万多派系。。看看这四万多派系里有多少派是正统的。。。=)

回复 91# ^________^

即使仅从网站管理的立场, 我并不赞成现阶段设立一个"天主教"分区.
基督徒论坛的人气在网上就不多.  在"分裂"就更显得冷清.

我有个建议, 不如 先开一个 "天主教神学交流区", 或"天主教徒交流区".的帖子.

一开始建议版主可以让这贴子置顶, 再观察这些帖子的人气一些时候, 才做打算.

第二, 让我更严肃的提醒各位基督徒. 不管有意无意的, 因出言不逊"分裂"主的肢
体, 即使是两大半, 都会让居为教会之首的主耶稣基督, 身心交瘁, 伤心难过.

请把感性先放在一旁, 与我理性的分析网上天主教徒与基督新教徒的争执:

第一: 我不懂你们从争执中看到什么, 但我先看到爱. 我看到爱之深斥之切.
这里明显的是基督新教徒对天主教徒指责多多, 后来更恼羞成怒. 天主教徒越辩驳
, 他们用词就越剧烈.
不过, 如果你仔细观察他们的言论. 大多数还是承认天主教徒是基督徒(Christian).
而且他们指责天主教徒的最主要原因, 就是担忧你们触犯天父, 违背圣经的教导.

他们苦口婆心, 甚至婆婆妈妈, 就是希望你们不要走错路.

第二,  我看到你非常好的回应. 你坦诚天主教徒要忠于天主教的传统. 因为你们的
信圣经, 但也尊重传承. 因此, 我认为基督新教徒应该自我检讨. 不要对天主教徒
过份指责, 自己难道是完美的吗? 圣经说自以为强者总要必弱者更有耐心, 更心平
气和来指导他人. 我希望新教徒能够纠正自己的态度.

至于天主教徒, 其实你们许多人也深知有些传承, 确实可能违背圣经. 我知道天主
教有一套自我修复的机制. 我希望你们看到我们对主内肢体的担忧. 当确定传统与
圣言违背时, 主耶稣基督说, 不要因着传统, 而违背真理. (我迟些奉上相关经文.)

与大家共勉之.

回复  ^________^

即使仅从网站管理的立场, 我并不赞成现阶段设立一个"天主教"分区.
基督徒论坛的人气 ...
PeterTan 发表于 10-9-2011 08:11 PM

我倒不認同你的說法因為佳禮的基督福音一直沒多少人在發言就是因為許多天主教的用戶都在潛水或不敢再到來遊覽佳禮,問題就是天主教的網友時常一發言就被某宗派的攻擊(因為基督新教的弟兄認為基督福音區是專門給他們用的版區而不是給天主教的),我們天主教的不喜歡跟人斗嘴,更加不希望看到再分裂下去,所以很多教友都離開佳禮論壇而去天主教專門的論壇(我就是接過天主教網友pm我叫我去一個天主教論壇,所以才盡量的幫助佳禮挽回流失的用戶).
有時常當一個版區冷清清時,我們需要查出是什麼原因.這裡的原因就是當一個天主教的貼發出時,回貼的分為3派人士,1是本身的天主教,2是基督新教,3是外教徒.但是基督新教的網友最激動,總是拿出天主教和基督新教的不同點出來挑釁,這樓就看到了.我只是問贊同不贊同開個天主教分區而已,基督新教的網友已經迫不及待的一直挑釁了,再這樣下去只有兩敗俱傷,基督福音版區更加少人到來.
看到我們的足球區論壇都分出了利物浦,曼連,切而西和阿孫那的分區,不如別分區囉,反正都是英超球隊,分了就分散了人氣囉.

PeterTan 发表于 10-9-2011 08:11 PM

而且他们指责天主教徒的最主要原因, 就是担忧你们触犯天父, 违背圣经的教导.

你這句話說的未免太霸道太自信了,你肯定是天主教的教義有出錯?為什麼不叫天主教徒苦口婆心去告訴他們其實是基督新教的教義出錯了?
還有,聖經是幾千年前所寫的,當中的意義當然要尊守,但是有很多基督新教自己認為不能做的事聖經里倒沒有寫明,比如新年當天上香拜神(天主),聖經有說明 中國人在新年時絕對不能用中華傳統的香拜神嗎?
還有,聖經有說明教堂里的十字架不能有主耶穌像嗎?
聖經有說明基督徒不能供俸聖母瑪麗亞的像嗎?
聖經有說明中國人不能行清祭祖嗎??

種種的事情,聖經里有說明嗎?如果沒有,為什麼你們這麼肯定天主說不能?是你們代替了天主說不能嗎?
請你們自想好好.別一直說人家背離聖經,其實是你們自己.

我雖然是新教友,讀聖經還不多,但是我明白天父的旨意.就如我們中華傳統的祭祖來說,祭祖是給在生的晚輩思念和記得先人的好事.每年一次,美好的中華傳統要後人記得"喝水思源"和不要"忘恩負義",所以有了祭祖(俗稱行清).中國人準備先人在生時喜歡的食物或其他東西擺在先人墓前,不是要先人享用而是要在生的晚輩記得先人以前喜歡吃什麼喜歡喝什麼喜歡穿什麼.就比如我家行清時,老爸(1個不相信鬼神的共產主意的老人)總喜歡買"黑狗啤酒"放在爺爺基前,老爸是相信人死後就沒有什麼了,他放這東西在爺爺墓前就是告訴我們晚輩 : 你們的爺爺就是在生前喜歡喝"黑狗啤酒".我一出娘胎爺爺已經不在人世了,所以爺爺的樣子我只靠爸爸放在家的爺爺照片而知道爺爺的樣子,其他的我一概不清楚.知道爺爺原來生前喜歡喝啤酒就是行清時老爸放啤酒在爺爺墓前而開始.....這叫喝水思源也是我們中華文化最美德的一種.基督新教阻止祭祖就等於叫我們忘恩負義嗎?

回复 94# 《文治征塵》

你這句話說的未免太霸道太自信了,你肯定是天主教的教義有出錯?為什麼不叫天主教徒苦口婆心去告訴他們其實是基督新教的教義出錯了?

你看你已误会我的意思了. 我的句子引用"他们", 我要指出的是他们的出发点, 而
我并没表达我的看法.

而你答复的 是:
"你这句话说的未免太霸道太自信了"
" 你肯定是天主教的教义有出错?"

为什么你的矛头指向我呢?

如我们基督徒不先提升自己的沟通能力, 解读能力, 多点耐心与爱心, 以减少彼此
之间的误会. 如不改进, 我能肯定的是, 就算与自己的亲人, 也会时常吵的.

至于你所说的 "种种的事情,圣经里有说明吗?"

你可以向资深的天主教徒请教. 他们会告诉你每个礼仪所表示的意义.
例如: 天主教徒是否有拜圣母玛利亚? 圣经十诫的意思.
不然, 你心态不正时,犯罪也就不自知. 这里我不想与你辩解教义.

回复 94# 《文治征塵》

天主教犯了这条
   20:4  「不可为自己雕刻偶像,也不可做甚么形像彷佛上天、下地,和地底下、水中的百物。

利26:1  「你们不可做甚么虚无的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像,也不可在你们的地上安甚么錾成的石像,向它跪拜,因为我是耶和华―你们的神。

回复 95# 《文治征塵》
中国人准备先人在生时喜欢的食物或其他东西摆在先人墓前,不是要先人享用而是要
在生的晚辈记得先人以前喜欢吃什么喜欢喝什么喜欢穿什么.

我这里做一个示范.记得我仅为示范 为何我支持 天主教徒与新教徒善意交流.

当 你说" 你家人 准备先人在生时喜欢的食物或其他东西摆在先人墓前,不是要先人
享用而是要在生的晚辈记得先人以前喜欢吃什么喜欢喝什么喜欢穿什么."
这点我个人的观点是不反对的. 这是一个很好记念先人的方式. 因此, 我说心态要
正确.

但如果你以为 每个中国人为先人准备喜欢的食物都是这样想. 那么, 就非常错误了.
试想道教徒他们是怎么想的? 中国人里有道教徒吗?

还有例如其实中国人的基督徒也可以立 神祖牌的. 但, 基督徒所立的 神祖牌与民间道教的神祖牌是大有不同的.
如果有些基督徒不会分辨,以为都是一样,  就很可能冒犯上帝.
我相信你可能会分辨的.其他的我就不要详述了.

弟兄选择了站在中立的立场来回复弟的贴让弟甘拜下风。。弟兄说的是有道理。。从兄的回答看得出兄已经历了不少关于教会与教会之间的信仰交流。。
也看到了兄的正义感。。

以小弟身为天主教徒来说,也许小弟的立场并不等于整个公教会的立场。。所以有些出错还请兄见谅。。
要讨论可以,但小弟希望大家能够保持宽容的态度,无须毫无根据的指责。。
请兄赐教。。。=)

回复  《文治征塵》

我这里做一个示范.记得我仅为示范 为何我支持 天主教徒与新教徒善意交流.

当 ...
PeterTan 发表于 10-9-2011 09:36 PM

那我看你是還不能完全相信天主的心態了,你為什麼那麼在意道教的怎麼想呢?難道你也認同他們的"神"存在?還有一點,那只是一種風俗,我們中國人的風俗,聖經有說如果一個進了教的教徒就要放棄本身民族的風俗嗎?
天主是我們人類的創造者,祂創造我們中國人,中國人創造了中華文化和風俗,為什麼我們不能跟從天主創造的中國人的風俗?如果你們這麼偏見,不如進教了就連自己的文化也不能用包括文字(中文),醫學(中醫),,,,,因為道教里很多都是中國文化里有名的文學家(孔子,文昌聖君)和醫學家(華陀,太上老君),如果我用中文和信中醫,那麼道教的怎樣想?
真的需要說一句:拜託,成熟一點,天主是不願意看到我們在這現代還這麼落後的思想,要不是天主賜給我們的文明和科學都白費了....阿門.

回复  《文治征塵》

天主教犯了这条
   出  「不可为自己雕刻偶像,也不可做甚么形像彷佛上天、下 ...
mse 发表于 10-9-2011 09:29 PM

如何拜偶像了?还想请兄弟明示。。。对上述的经文解释解释,然后再看看天主教会到底有没有拜偶像了。。=)