佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否贊成設立一個"天主教"分區

回复 7# 总司令
圣经只说 是耶稣基督坐在 天主的右边为我们代祷,可没有 说 玛丽亚 可以有这权力为我们代祷。

回复  总司令
圣经只说 是耶稣基督坐在 天主的右边为我们代祷,可没有 说 玛丽亚 可以有这权力为我们代祷 ...
liewjian 发表于 7-9-2011 06:38 PM

虽然我对求死去的圣人代祷有所保留,不过你又从那里找到权力可以为其他人祷告?
BTW, 这是人家要讨论是否要分区。

回复  总司令
圣经只说 是耶稣基督坐在 天主的右边为我们代祷,可没有 说 玛丽亚 可以有这权力为我们代祷 ...
liewjian 发表于 7-9-2011 06:38 PM

自己上天主教的网站去查询。。教会会这样做也一定有教会的立场。。即使我们跟你们解释后你们最后还是会坚持你们的立场对吗?而我们天主教徒也会坚持我们的立场。。所以,讨论了又再讨论也是毫无结果的。。哈哈。。
想更了解天主教信仰,小弟建议你们去参与天主教所举办的慕道班。。为期一年,那里会有专业的教友为您的问题解答。。。

主佑。。。

回复  stocking1985

Brother, give me maps where is the location ? thanks
liewjian@hotmail.com
liewjian 发表于 7-9-2011 05:56 PM

用google map,对不起哦,我也不是KL人~

自己上天主教的网站去查询。。教会会这样做也一定有教会的立场。。即使我们跟你们解释后你们最后还是 ...
^________^ 发表于 7-9-2011 10:29 PM

這位弟兄請息怒,天主要的是我們可以去諒解別人,而不必得到別人諒解我們.
弟兄現在看到如果2派人在同一個地區討論基督的事情時,十之八九會發生口角,因為雙方都有太多不認同的地方.無論如何,大家都是天主的子女,大家都是主耶穌的門生,無謂因自己的教派立場而大動肝火,加上這裡只是討論是否應該在佳禮論壇里把天主教和基督新教分區,因為雙方實在有太多的不認同點,為了避免再傷和氣,加上別讓外教人士誤會了基督教和其他原因,是否分區.

這位弟兄請息怒,天主要的是我們可以去諒解別人,而不必得到別人諒解我們.
弟兄現在看到如果2派人在同 ...
《文治征塵》 发表于 7-9-2011 11:12 PM

我是该学会忍耐和包容。。。弟兄教训得好。。。我只是觉得无奈。。。无奈为什么答案始终都无法满足一些人士。。。
知错知错。。。=)

Follow Us
回复 42# mahalwin

• 我實實在在的告訴你,我們所說的是我們知道的;我們所見證的是我們見過的;你們卻不領受我們的見證。
  • 我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事,如何能信呢﹖

921地震时,有许多的宗教团体进到灾区裡为灾民做收惊的服务,教会团体当然也进到灾区裡服务灾民,许多教会在那努力要为灾民祷告,好帮助他们得到心灵的平安,只是教会一开始为灾民祷告服务时并不吸引人,因为一般人对基督教有个距离,甚至排斥的心理。他们不会轻易来到基督教团体裡接受祷告,但后来改用「收惊祷告」这名词时,许多灾民欣然接受了,因为他们是处于一种惊吓害怕的景况裡,需要平安,需要有人为他们做收惊祷告的服事。曾经有个部队的阿兵哥搬运尸体搬到手脚发软,晚上难以入眠,部队辅导长竟带着阿兵哥到各宗教团体裡去收惊却不见果效,最后他来求助于教会为他们祷告,他们真的没有想到基督徒的祷告竟然是这麽有效,许多人因着祷告内心的恐惧消除,得到平安了。此外在中寮服事时,也有乩童、庙公因着福音队弟兄姊妹的祷告晚上安然入睡,这种祷告带出来的力量,令他们惊讶得不知如何是好。
1.阿福伯经历平安
  有个见证,在中寮有个叫作阿福伯,地震后每天就会听到很多男人、女人的哭叫声,使他毛骨悚然、手脚发抖,晚上根本没有办法睡觉。我们福音队关心他向他传福音,他被教会弟兄姊妹的爱心感动开始来教会慕道,且参加组合屋裡的家庭小组。有一次聚会时,我们到他家去探访,他说出了他内心的恐惧,我们鼓励他来信耶稣,就必然会得到真正的平安。由于他已被惊吓到走投无路,内心非常渴慕平安,于是听了这样的福音后,毅然决然除去家中所有的偶像,甚至神主牌全部都般出来,决心要来信主。当他除去家中的偶像后,阴间恶者的权势被赶逐离开这个家,半夜他不再听见鬼叫声,内心裡充满了喜乐平安,如果你到南投中寮教会去聚会时,就会看到这老人家,内心裡发出来的平安喜乐,从他的脸上就可以看得到。

回复 45# stocking1985
谢谢,找到了。

回复 47# ^________^

我没有怪你。我们只是好奇的提出我们的看法。基督徒不是要 100% 跟从圣经原则的吗 ?

回复  mahalwin

我實實在在的告訴你,我們所說的是我們知道的;我們所見證的是我們見過的;你們卻不 ...
liewjian 发表于 8-9-2011 12:36 PM

如果你有权力,马利亚就没有权利?

回复  ^________^

我没有怪你。我们只是好奇的提出我们的看法。基督徒不是要 100% 跟从圣经原则的吗 ? ...
liewjian 发表于 8-9-2011 12:47 PM

其实弟兄,天主教相信圣经的无误也相信圣传(也就是一代一代传下来的教义)。。。我们祈求圣母玛利亚和我们一起向天主祷告是因为我们相信这位圣人已经在天国了。。。我们也相信她的转祷能力。。。
教会历年以来已有很多很多数不清的圣母转祷而出现的奇迹。。。
主耶稣在加纳婚宴时的第一个奇迹是玛利亚圣母祈求他的。。。而耶稣也听从了她的母亲。。。就因为加纳婚宴的记载,教会鼓励教友邀请圣母玛利亚一起和我们祈祷。。。我们相信这些死去的圣人是被天主爱戴的(因他们生前的事迹-爱主,爱人),所以这些圣人会听见我们的祷告然后在天国祈求主耶稣。。。

圣母玛利亚显现的奇迹兄弟也曾听说过吧?
不管你相信也好不相信也好,她切实来过世上劝告世人要悔改,要祈祷,预言了一些事迹(法蒂玛显现给孩童的三个秘密)。。。
她的显现并非要人向她祈祷或取代了主耶稣的地位。。。而是叫人要悔改和归降主耶稣。。
就这样。。。不止是天主教,和天主教一样相信圣传的东正教也保持了这个向圣母敬礼的圣传。。。

感谢兄弟的谅解。。。智慧有限,还得请兄弟赐教。。。=)

希望各位弟兄熱心的投票,如果多數人同意分區,下一步我會向佳禮管理層提出要求,,,,感恩

我也同意。。。

回复 7# 总司令

没必要求玛丽亚代祷吧,耶稣是中保,直接向耶稣祷告就可以了,玛丽亚就不必当耶稣的中保了,圣经也没教导向玛丽亚代祷,天主教真是错误一大堆

没有 说 玛丽亚 可以有这权力为我们代祷。
没必要求玛丽亚代祷
mse 发表于 9-9-2011 07:27 PM

求活人代禱就沒關係。
得撒洛尼前書 5:25 弟兄們,你們也要為我們祈禱。

向耶稣祷告
mse 发表于 9-9-2011 07:27 PM

奉耶穌的名向天父禱告。
若望福音 16:23 那一天,你們什麼也不必問我了。我實實在在告訴你們:你們因我的名無論向父求什麼,他必賜給你們。
厄弗所書 5:20 為一切事, 要因我們的主耶穌基督的名,時時感謝天主父;

回复 56# 总司令

徒7:59  他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:求主耶穌接收我的靈魂
啟22:21 願主耶穌的恩惠常與眾聖徒同在。阿們

也有直接向耶穌禱告,就是沒有瑪麗亞

徒7:59  他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:求主耶穌接收我的靈魂
啟22:21 願主耶穌的恩惠常與眾聖徒同在。阿們
也有直接向耶穌禱告
mse 发表于 9-9-2011 10:43 PM

那只是個別事件,斯德望和老若望看過耶穌,耶穌向他們顯現,他們認出是耶穌,所以就直接跟耶穌説話。
聖經教導向天父禱告,連耶穌自己也是這樣禱告。
瑪竇福音 6:6 至於你,當你祈禱時,要進入你的內室,關上門,向你在暗中之父祈禱;你的父在暗中看見,必要報答你。
瑪竇福音 6:9 所以,你們應當這樣祈禱:我們在天的父!願你的名被為聖,
瑪竇福音 26:39 衪稍微前行,就俯首至地祈禱說:我父,若是可能,就讓這杯離開我吧! 但不要照我,而要照你所願意的。

回复 58# 总司令

一般都是靠著聖靈的力量奉耶穌的名向天父祈求,印象中不知聽誰講過也可以向耶穌的神性祈求,奉耶穌的名“中保”禱告

回复 59# mse

马利亚却站在坟墓外面哭。哭的時候,低头往坟墓里看,就见两個天使,穿著白衣,在安放耶稣身体的地方坐著,一個在头,一個在脚。
天使对他说:妇人,你为甚么哭?他说:因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。
说了这话,就转過身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。

马利亚不认得复活的耶稣

因爲她已去世。要求活人代禱就沒關係。
帖撒羅尼迦前書 5:25 請弟兄們為我們禱告。

奉耶穌的名向 ...
总司令 发表于 9-9-2011 09:48 PM

這位弟兄,為什麼你一直引導天主教徒要背上不忠和忘恩負義的罪呢?
何謂不忠?天主教有本身的教義,天主教徒如果不尊從天主教的教義視為不忠.你們基督新教認為天主教有些跟你們不同的教義,你們不用尊從就好囉,為什麼要越軌去乾擾別人呢?你們基督新教認為不可以的事是天主親自跟你們說的嗎?還是你們本身認為不可以?別一直好像很霸道似的一定要我們天主教去尊從你們的教義.難道天父說的要有愛心去體諒別人,你們都不聽從嗎?
何謂忘恩負義?聖母瑪利亞雖然是人,但是她被萬能的天父在億萬個人類中挑選出來背起以童貞之身懷孕天主子耶穌到來人間.她付出的不值得我們尊重嗎?聖母死後她一定是上天堂(你們不是在懷疑這點吧?),在天堂里,最偉大的人物非聖母瑪利亞莫屬.天主一樣在天堂,我們向聖母為我們代祷難道天主聽不到嗎?天主聽到我們向聖母為我們代祷,天主不會認為我們"念情"嗎?只有不念情的人就是忘恩負義.
最後,我希望基督新教的弟兄別再越軌去乾擾我們天主教的教義,大家都信仰天主,大家都是耶穌門生,只是教義有一點出入,何必一直為了這麼一點的小節而一直唬唬迫人呢?為什麼要一直要求別人FOLLOW你們的教義呢?
最後一句,基督新教是從天主教分裂出來的,我只有聽過子公司服從母公司的政策而沒聽過母公司要聽從子公司自己的更改.
希望別口說要基督教合一但是心就一直在搞亂,你們這樣下去只會搞到2派更加亂更加分裂.天主是知道的.阿門.