佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否贊成設立一個"天主教"分區

這位弟兄,事實證明真的不能合一.其實合一的提議已經不是最近的事了,但是還是沒見有何成果.其實問題存在 ...
《文治征塵》 发表于 4-9-2011 06:47 PM

唉,何不取同,弃异~~

唉,何不取同,弃异~~
stocking1985 发表于 4-9-2011 09:01 PM

我知道教宗及天主教会都在推行合一运动,有一部分的基督教会也在配合,
可是据我多知有一小部分基督教徒指出那是异端的行为,非常反对的态度
不过本人是认同天主教的合一运动。

這位弟兄,那麼用天主教可以行清上香,吃拜祭過的食物,新年拜天公,拜祖墳等等和基督教區別嗎?
其實天主教 ...
《文治征塵》 发表于 3-9-2011 10:03 PM

分歧是一定有的,圣母是配得所有基督徒尊敬,至于你认为应该供奉他的圣象
我没意见,这本来就是天主教的的传统,上香拜祖先只要表达的意义对就没问题
我也参与过天主教的圣母的敬礼,因为我祖母是葡萄呀后裔,她也是天主教徒。

其实天主教徒真的觉得受排斥,我敢同身受,但是为了合一,就算单方面促进合一也是必须的

在天主教里,我們有設奉聖母像,我們會向聖母像"拜"....有的跪在地上拜,有的彎半身拜,有的作五體投地似的拜....基督教徒可以嗎?
《文治征塵》 发表于 3-9-2011 12:35 PM

每個教會有自己的特徵。只要是沒反對大公信仰的任何一條,都屬於大公教會。大公信仰一覽表:
http://www.tipskey.com/article/salvation_checklist/

教会已经分裂成今天这个局面了,作为基督的门徒,我们却要分裂他的子民?
天主教跟基督教都信仰同一个天主,大家基本上只是在礼仪上和结构上拥有各自的特性。。
教宗一直的努力推行教会合一,而身为天主教徒的我们更应爱拥有像基督的那种大爱来接受其他来自不同教区的主内兄弟姐妹。。。

Hmmmm...这里想要强调一点,圣母玛利亚只和我们一起祈祷和为我们祈求天主,而不是成为天主教徒的神。。。
圣母显现法国,葡萄牙及其他各地都一直提醒基督徒要时时刻刻像天主祈祷,并没有像她祈祷。。
主佑

Follow Us
教会已经分裂成今天这个局面了,作为基督的门徒,我们却要分裂他的子民?
天主教跟基督教都信仰同一个天主 ...
^________^ 发表于 5-9-2011 09:40 AM

弟兄看法和我一样,天主教不应该在分裂了~

弟兄看法和我一样,天主教不应该在分裂了~
stocking1985 发表于 5-9-2011 12:50 PM

其實這位弟兄要明白我的用意,分區討論不表示分裂了天主教,更加沒背負天主之意.現在基督教分為天主教和基督新教2大派,很多事跡顯示出2派有很多處是不同的,無論儀式,教義,參拜等等都有一點出入.我看到時常當有人開關於天主教可以做的事而基督新教認為不能做的事的貼時,出現的是我們自己基督教弟兄在"互相殘殺".而令到外教人士看了對基督教更加沒信心.就如新年時拜天上香一事,我們基督徒已經各不相讓,公有公理婆有婆理.如果沒分區討論,日後將出現更嚴重更大的吵鬧.就是因為這裡只有"基督福音"區,基督一字就包括了我們全體,但是現實明明就是有2派各持各的堅持,難道以後這裡就只開一些貼是討論2派都認同的問題而已?請明白用意,我們誰都不想天主教再分裂,有時表面看是分區,其實就是避免再惡化下去.

其實這位弟兄要明白我的用意,分區討論不表示分裂了天主教,更加沒背負天主之意.現在基督教分為天主教和基 ...
《文治征塵》 发表于 7-9-2011 12:06 AM

误会了,对不起,经弟兄提醒,是有需要,但为了公平还是等多点弟兄表达看法吧~

误会了,对不起,经弟兄提醒,是有需要,但为了公平还是等多点弟兄表达看法吧~
stocking1985 发表于 7-9-2011 12:10 AM

其實天主教能不能合一,相信大家心里有數,不用我多講也避免這裡的弟兄們再為了各自的派系的堅持而再次互相殘殺.
在還沒合一前,我們需要做的就是盡量不再跟對方再討論那些一直互不相讓的不同觀點,因為就算再多幾萬次幾億次的討論,雙方都不會讓步的,這就是忠心的問題.比如我是天主教門生,我一定會在家安奉聖母像和有主耶穌像的十字架.天主教徒絕對不會因為跟基督新教徒的討論後就會改變不再用有主耶穌被釘的十字架吧.
所以,為了再生是非,再生變卦,再惡化下去,好應該把論壇分為2區,一個是天主教一個是基督新教.如果天主教徒需要討論那些一直以來基督新教不認同的教義,可以在天主教分區討論,這樣相信基督新教的弟兄不會明知故犯跑來找渣吧.關於一些一直找渣的外教徒,就算分不分區他們一樣時常到來亂的,如果他們過份按報告就好.
我的提議其實就是不想再看到這裡的基督論壇區一直出現內亂又外鬥的情形,由其每次開關於雙方堅持各自立場的貼時,時常因為雙方的教徒忠心保護自己的門派而給外教徒逞虛而入.在這種情況下,就算按報告佳禮都拿他們沒法,因為基督門生都自己在亂了.
相信分區後,一來可以阻止一些外教徒再做出一直以來的挑釁問題,二來使到我們雙方有更加好的情況下真正討論那些一直以來爭吵的話題.
希望大家明白我真正的用意,雖然我未受洗但是我認定自己是天主教徒,我只想我們弟兄們別再因為各派的堅持而時常鬧不和,分區吧.

其實這位弟兄要明白我的用意,分區討論不表示分裂了天主教,更加沒背負天主之意.現在基督教分為天主教和基 ...
《文治征塵》 发表于 7-9-2011 12:06 AM

兄的心意小弟明白。。的确,如果不分的话,天主教徒和基督教徒在很多立场上都会出现纷争。。如果各各都是不能包容的交流那么我觉得口水战是很难避免的。。。况且,cari的基督徒都不是很包容的(包括天主教徒)。。在别人的眼里是很难看的。。。
但是如设多一个属于咱们天主教的平台又会让人误会有基督教的地方就不能有天主教,有天主教的地方就不能有基督教(虽然我们都不那么认为)。。。况且,如设一个天主教平台后,有心想要挑战的人士也一定会到那撒野的。。

不过设立天主教区方面,听了兄的解释小弟也开始赞成了。。。
第一,我们的确有许多礼仪和立场是不同的。。。for example,如post一些关于圣母圣人或教会的东西,新教徒都可能会误解,然后战争。。
第二,方便聚集天主教徒来提升大家的灵修。。

兄弟去办吧如能的话。。。=)

還有就是,大家都知道這裡有一小部份不懷好意的外教徒,時常假扮基督門生到來找渣.當他們看到天主教派的開貼討論,他們就扮成是基督新教徒一直挑釁,所以往往導致真正的弟兄開始叫罵,這些人的用心就是這樣的黑.
如果真的分區後,我相信各自私弟兄不會跑去對方派系處找渣和挑釁吧,除非那位弟兄不相信有天主吧.希望明白.,

兄的心意小弟明白。。的确,如果不分的话,天主教徒和基督教徒在很多立场上都会出现纷争。。如果各各 ...
^________^ 发表于 7-9-2011 02:21 AM

感謝弟兄明白,其實那些立場如果在同一場所討論,一定會出現吵鬧,最終是不歡而散,嚴重的話導致雙方更加誤會和更加堅持自己立場.
比如今天我想討論一下在家安奉聖母像,每天應該做什麼儀式......因為這裡是基督福音,就是包括了全體基督徒,我總不能阻止基督新教的弟兄發言吧,但是基督新教的弟兄如果在這樣的題目中發言沒理由說應該需要怎樣的儀式吧?他們的發言一定是圍繞著不能安奉聖母像的話題,就這樣一定會被拉出題目和發生一些大家都不想看到的爭吵.
如果分區了就不同了,我在天主教區發這樣的題目,就是想請教同派弟兄的指教和討論,相信基督新教的弟兄不會硬衝進來吧?就好像基督新教的弟兄不會跑去天主教堂討論天主教堂不能安奉聖母像和有主耶穌被釘的十字架吧.....這就是分區而不是分裂.分區可以避免再發生誤會,避免再發生事端.
又如果,今天天主教和基督新教的弟兄是同用同一個教堂的話,你說會每次弥撒會發生什麼事?我相信每次化在爭吵用神父還是牧師主持弥撒已經可以吵到不歡而散了.

弟兄用心良苦哦那设立的版规细节就请基督福音版主们快快决定哦!

弟兄用心良苦哦那设立的版规细节就请基督福音版主们快快决定哦!
stocking1985 发表于 7-9-2011 11:00 AM

如果要分区,就必须有天主教会的弟兄姐妹去维持。   如果到最后分区只变成转贴文章的板块,意义不大。

那就建议几个弟兄吧~我建议很久没来论坛了得野草兄,他是天主教徒

我们公司来了几位非利冰人, 问起我  setapak area 那里有 天主教堂  ?  谢谢。

我们公司来了几位非利冰人, 问起我  setapak area 那里有 天主教堂  ?  谢谢。
liewjian 发表于 7-9-2011 03:59 PM

好像有一间good shepherd 之类的。

liewjian 发表于 7-9-2011 03:59 PM

8 Jalan Air Puteh Setapak
53200 Kuala Lumpur
Tel: 03-4023 4786
Fax: 03-4023 4786
Parish Priest: Rev. Arokiasamy Michael Velangani

PPC Chairperson : Mr. Devan Nesan
Saturday Sunset : 6.30pm
Sunday Masses  : 8.30am (E), 10.45am (C),
                          5.00pm (1st & 3rd Sunday in Tamil)

回复 39# stocking1985

Brother, give me maps where is the location ? thanks
liewjian@hotmail.com