佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否贊成設立一個"天主教"分區

我只是去Ipoh 半天。去大白鲨参加工作坊。想到下午还有时间,想起你们在这里提过这间教堂。。想去 ...
mahalwin 发表于 12-10-2011 08:49 PM

ISC去很近而已,其實走路都可以,但是要小心車輛,因為那一帶的車輛比較急.

如果你明天(星期四)去,那麼要在下午5:30-6:30的時間才可以進入教堂.
《文治征塵》 发表于 12-10-2011 08:46 PM

哦。。太迟了。加上我只靠GPS。。应该需要转多几圈。。哈哈!我要在730之前回KL参加本身教堂的特会。下一次有机会再去

哦。。太迟了。加上我只靠GPS。。应该需要转多几圈。。哈哈!我要在730之前回KL参加本身教堂的特会 ...
mahalwin 发表于 12-10-2011 08:55 PM

嗯,,如果下次需要在下的服務,可以先PM我.......
其實從ISC去ST.MICHEAL教堂很近又很簡單,只需要出了ISC大門轉右(走路),一直走大約1KM就到了一個交通圈(第1間就是霹靂MENTERI BESAR的住宅),交通圈再轉右走大約500METER就看到了(就在三德學校旁,IPOH PARADE對面).

回复  《文治征塵》

我来佳礼整十年, 从 Alpio到现在,老实说从来没有与一个天主教徒吵过。 除了
...
PeterTan 发表于 8-10-2011 18:11

不知道Alpio去了哪里呢?

其实天主教和基督教有些不一样的地方和话题,我认为应该分开以免造成误解。

不知道Alpio去了哪里呢?
kevinpss 发表于 1-6-2012 01:16 AM

哦! 竟然有人想念我这个捣蛋鬼,制造麻烦的人来了。。 哈哈哈
我还在这里,不过工作忙了,上来的时间也少了。。。。 哈哈哈

Follow Us
哦! 竟然有人想念我这个捣蛋鬼,制造麻烦的人来了。。 哈哈哈
我还在这里,不过工作忙了,上来的时间也 ...
alpio 发表于 1-6-2012 19:19

你是捣蛋鬼?那么我是捣蛋王咯?=.=

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

基督教是唯独圣经

圣母玛利亚是为我们转达 不是拜她

天主教和基督教 的圣经也是有一点差别的吧

赞成!~

天主教注重傳統,基督教唯獨注重聖經。

傳統是人們的生活習慣累積成的文化;聖經則是上帝的話語。因為有些傳統與上帝的話語是相違的,兩者之間的差異很大,

5:37耶穌說:你们的话、是、就说是.不是、就说不是.若再多说、就是出于那恶者。〔或作是从恶里出来的〕

當傳統與聖經有矛盾的時候,天主教卻輕易的拿傳統文化來化解了聖經的教導;而基督教則認為上帝的話語大於傳統。這是天主教與基督教的信仰差異。

因此,若期望天主教與基督教能合一,相信不容樂觀。

世界很大,一直画小圈圈把自己围起来是没有意思的
连我这个非教徒都可以在这边交流,没有理由新教和天主教教徒之间不能
给了你言论自由,但你不敢发声,那就是你的错

我赞成。天主教比较祥和。

美丽旅程 发表于 31-3-2013 11:41 PM
天主教注重傳統,基督教唯獨注重聖經。
傳統是人們的生活習慣累積成 ...

跟天主教合一的东正教会并没有因合一而失去了东方礼仪的色彩,反之,他们却在天主教会内保持着他们独特的东方色彩的礼仪。和天主教会合一的一些英国圣公会据说也将保持着圣公会传统,只是在一些天主教会比较注重的一些课题如圣体圣事或堕胎双方达成一定的赞同。

我们合一并不是我们完完全全屈服于对方,这是很错误的观念。天主教会作为从宗徒一代一代传承下来的教会,又因为自己曾经的腐败而造成教会分裂的因素而更加要以身作则的团结所有相信和跟随耶稣基督的教会。事情确实是我们的腐败引发的,所以我们更加要主动的去和新教教会建立友好,从新的接纳对方。在西方,很多基督教派和天主教的关系都已经得到了很大的改善。在亚洲方面,身为基督徒的我们更加要以身作则的接纳彼此,并不是靠我们的圣经知识,辩论功力来打倒对方,对吧?

天主教和新教的确有很多不同的地方,但是不可否认的是我们基本的信理,和对耶稣基督的忠诚是一致的。像是圣母玛利亚在教会的地位,天主教和新教的看法都不同,但这些不同并不能导致我们不能寻找共同的地方来互相交流。新教的圣经知识确实是比天主教徒强些,而天主教会也有很多很富裕的教会传统礼仪也是值得新教去学习的,大家如果都抱着互相学习的立场来交流的话,所有基督徒合一的这一天并不是梦想。

think about it。。。

God bless... =]

JowY 发表于 14-4-2013 12:18 PM
世界很大,一直画小圈圈把自己围起来是没有意思的
连我这个非教徒都可以在这边交流,没有理由新教和天主教 ...

教训得好这位兄弟!=D

^________^ 发表于 15-4-2013 12:30 PM
跟天主教合一的东正教会并没有因合一而失去了东方礼仪的色彩,反之,他们却在天主教会内保持着他们独特的 ...

要做基督徒,不是基督教徒/天主教徒/新教徒/东正教徒。
用俗套政治的讲法就是:“基督徒为先,教徒为次。”哈哈哈

JowY 发表于 15-4-2013 02:50 PM
要做基督徒,不是基督教徒/天主教徒/新教徒/东正教徒。
用俗套政治的讲法就是:“基督徒为先,教徒为 ...

这是理念,但人都会以各自的教派为先。就好像马来西亚,谁不知道以全民为先才能维持种族和谐呢?但是偏偏人们都会以种族的利益考量为先。哈哈。人性的弱点。。