佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 520408

我要做小学老师~

据我所知 advanced diploma是不符合kpli的申请条件,kpli最低条件是degree,就算你已考取了master.

回复  520408

难不难是因人而异。最重要是心态,你这一句话“我对教书很有兴趣”,我相信再难的事都不会 ...
子贡 发表于 5-9-2011 06:55 PM

如果有大学文凭呢?底薪可以去到多少?(如果教书了30年后)

回复  520408

如果你是男的还要忍受到别人“异样”的眼光。记得我刚受训的3个月,我的一位亲戚问 ...
子贡 发表于 5-9-2011 07:00 PM

她的儿子之前是做什么的?为什么现在突然要去读KPLI?你这么肯定那个ID是她儿子吗?

我是女的。。。今年26。

会太迟吗??
520408 发表于 6-9-2011 04:44 PM

希望你不会后悔咯。。。。

做老师也一样很忙,每天工作到很累
做临教一段时间,看看自己是否适合

另外要有离乡背井的准备
hello83 发表于 6-9-2011 10:59 PM

离乡背井。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 45# 哥就是传奇

好可怜似的~

Follow Us
师训属于大学文凭?还有津贴RM2500+ ??
我可以以Advanced Diploma 申请就读KPLI  ...
520408 发表于 7-9-2011 12:40 AM

假期师训是diploma文凭,KPLI也是diploma文凭。
以你26岁,又只有diploma文凭(advanced diploma也算是diploma),真的很想做教师,看来只有一条路,就是去当临教先。

假期师训是diploma文凭,KPLI也是diploma文凭。
以你26岁,又只有diploma文凭(advanced diploma也算是d ...
Sian001 发表于 7-9-2011 01:15 PM

那么, 如果在雪隆一带当临教,薪金大概多少呢?

要怎么当临教?需要walkin 去学校一间一间问吗?

以你26岁,又只有diploma文凭(advanced diploma也算是d ...
Sian001 发表于 7-9-2011 01:15 PM

那么, 如果在雪隆一带当临教, 薪金大概多少呢?

怎么才能当临教?需要每间小学walk in 去问的吗?还是有其他的方法呢?

那么, 如果在雪隆一带当临教, 薪金大概多少呢?
怎么才能当临教?需要每间小学walk in 去问的吗? ...
520408 发表于 7-9-2011 01:51 PM

对了,就直接去学校问就可以了。
现在应该没学校会收了,等明年吧。
全国薪水一样。你应该是拿千六左右吧。

等你读完假期师训,薪水也差不多这样而已。每年也差不多加薪100而已。
所以如果你的负担重,还是乖乖修完ACCA吧。

回复 40# 520408

不敢当
现在念日间师训都是degree了,五年,20岁以内。。。

以你的年龄真的只可以选进入学校当临教,再等时机进入假期师训。
这几年,都有开办KPLI(有大学diploma)的和Diploma的(for spm)。

你的advance dilploma是属政府承认的文凭吗?如果是,才能选择进入KPLI。。。

回复  520408

不敢当
现在念日间师训都是degree了,五年,20岁以内。。。

以你的年龄真的只可以选 ...
snoopy27 发表于 7-9-2011 05:23 PM

是的, 我在TUNKU ABDUL RAHMAN COLLEGE Advanced Diploma 毕业的,是一所政府学院。然后打工3年多了。

可以申请kpli就读吗?

还是必须先当临教?要当几年临教材可以申请进kpli师训呢?

对了,就直接去学校问就可以了。
现在应该没学校会收了,等明年吧。
全国薪水一样。你应该是拿千六左右 ...
Sian001 发表于 7-9-2011 02:03 PM

底薪千六,还没加一些津贴吗?

临教只是半天不对吗?其余时间还可以教补习或打兼职吗?

底薪千六,还没加一些津贴吗?
临教只是半天不对吗?其余时间还可以教补习或打兼职吗?
520408 发表于 7-9-2011 07:44 PM

1600是加完所有的津贴了。。。
如果橡snoopy说的,advanced可以当degree用(教育局愿意的话),那就有2400吧。

半天是学校上课时间,过后还要留校开校务会,课外活动,去教育局开会,Training等等。。。
就算你真的要教补习或打兼职也建议你在5点以后,或周末。
要不然你的补习时间就会每次调整。。。

不管怎样,我还是会建议你去考完最后那两张paper吧。
无论你在私人界或公务员都会有用到。
以后如果你成了正式教师又是MIA member,那你第一年的薪水就可以得到三千多。
至少比别人degree薪水多600/月。

1600是加完所有的津贴了。。。
如果橡snoopy说的,advanced可以当degree用(教育局愿意的话),那就有24 ...
Sian001 发表于 8-9-2011 07:27 AM

非常有建设性的说法。。。我也同意

只好就这样做吧!

只害怕, 当我考完最后两张, 我已经是上了年纪, 不能申请师训了。。。。

谢谢各位^ ^

非常有建设性的说法。。。我也同意
只好就这样做吧!
只害怕, 当我考完最后两张, 我已经是上了 ...
520408 发表于 8-9-2011 11:16 AM

如果明年当上临教,也可以继续考 ACCA。
一次考一张,顺利的话一年就考完了。

如果明年当上临教,也可以继续考 ACCA。
一次考一张,顺利的话一年就考完了。
Sian001 发表于 8-9-2011 01:54 PM

说的也是。。

担心的是当上临教后, 薪水少很多了, 还要负担ACCA补习费&考试费,无法承担。

担心的是当上临教后, 薪水少很多了, 还要负担ACCA补习费&考试费,无法承担。
520408 发表于 8-9-2011 02:07 PM

这也不行,那也不行。。。
那就算了吧,就当个临教,拿1600过日子。。。
有些时间就打打兼职,最怕到时你又说要改书,要出考题,又要上网填资料,很累,很忙。。。又没时间了。。。
到时候,两头不到岸。。。

想清楚你要走的路。。。
做教师也不是你想象的酱空闲,可以有很多时间打兼职。。。
我这里就有一个临教之前也以为很空闲,1点就可以回家照顾孩子。。。
一年后,乖乖回到私人界发展。。。
她说,一样忙,不如去拿薪水高,又可以发展的事业。。。
你就好好想吧,还有3个月半让你想。。。

回复 58# Sian001

你也是老师吗???老师忙,可是假期还满多的。
而且老师的工作压力应该不比私人界 来得大吧。

现在是老师,之前在私人界做
私人界也有很多没什么压力的工呀~

对,很多人觉得老师假期多,工作轻松

做临教吧
亲身体会