佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 520408

我要做小学老师~

回复  520408

难不难是因人而异。最重要是心态,你这一句话“我对教书很有兴趣”,我相信再难的事都不会 ...
子贡 发表于 5-9-2011 06:55 PM

是的,今年26。没有大学文凭可以申请KPLI吗?KPLI 是什么?要交学费的吗?多少呢?

底薪很低的话, 可否有多余时间赚点外快?列如教补习等。。以来假期也多,也还有时间作其他的兼职对不??

你是男的?大概几岁?
哥就是传奇 发表于 5-9-2011 06:43 PM

我是女的。。。今年26。

会太迟吗??

我也想做老师.以前读stpm时有选教育系的,可是没有中到.之后大学读土木工程,毕业后在新加玻工作,觉得这里不适合我,时常工作到很累.想知道现在做老师的薪水大概有多少??会很忙吗?
谁可以给我一些意见??

我是女的。。。今年26。

会太迟吗??
520408 发表于 6-9-2011 04:44 PM

现在政府很会精打细算,持spm的入师训要20岁以内。
KPLI的则要有大学文凭,也要30岁以内。
以spm进入假期师训的也要30岁以前。。。。

问问看自己,是不是真的真的很喜欢教学这份工作。
因为现在当小学教师真的。。。。很不简单。
开学要布置课室,收杂费,面对自以为有知识却无理的家长,训练学生演出,大扫除,画壁画,面对一大堆的课业。
教育界不看薪水,资历,很经常就是能者多劳。
只要你的才华被看上,你的工作,永远比人多~~~
其实到最后,你会觉得心理不平衡。。。。

很多老师还会待在教育界,其实只是因为对教育的热忱。。。
因为这份使命感,外面任何工作,包括补习老师,都没有办法体会。。。。

所以,你是不是已经做好心理准备,面对教学以外的工作呢?
如果答案还是是,领着微薄的临教薪水,都打不倒您的决心!!!

我也想做老师.以前读stpm时有选教育系的,可是没有中到.之后大学读土木工程,毕业后在新加玻工作,觉得这里不适 ...
simonkbcd 发表于 6-9-2011 05:10 PM

你可以看看我上面的答复

现在师训都属大学文凭了,刚开始+津贴有2500以上~
会随着年资加薪。。。。。

是的,今年26。没有大学文凭可以申请KPLI吗?KPLI 是什么?要交学费的吗?多少呢?

底薪很低 ...
520408 发表于 6-9-2011 04:43 PM

所有师训都不用学费的,政府还贴钱给你读的

Follow Us
回复 22# 520408

你是哪里人??和我一样,目前26岁。你是下定决心要做老师了,而我还在犹豫不决。

回复 25# snoopy27

所以你也是老师吗??我是很喜欢教书的。以前每次教人家功课,对方学会了,很有满足感,

回复  snoopy27

所以你也是老师吗??我是很喜欢教书的。以前每次教人家功课,对方学会了,很有满 ...
simonkbcd 发表于 6-9-2011 06:09 PM

是的,我是小学老师哦
恭喜你,你适合当老师哦!!!
因为我就是一份教学热忱才呆在教育界。。。。
朋友经常问我为什么选择当老师,我的答案是教育过程的那份满足感,我非常享受。。。。   

可是我也就是上头的那个能者。。。。。。
真的是热忱把我绑在教育界,有时候都质疑自己为什么享受这份满足感~~~

不过,我庆幸自己做对了选择~
所以,跟着自己内心的选择吧!欢迎你咯~~

回复 29# snoopy27

我有一个大学朋友也很鼓励我做老师,因为他知道我教人会全心全意。因为我有一些大学朋友,在教人功课时 会保留一手的。
你在哪里做老师??还有你现在几岁了?可是我很多顾虑,我现在可以给家人很多家用,如果我做老师了,就没办法了。

回复 30# simonkbcd

可以加你fb吗?很多东西想要问你一下。

回复  simonkbcd

可以加你fb吗?很多东西想要问你一下。
simonkbcd 发表于 6-9-2011 06:31 PM

短信息你了
我很年轻加入教育界,呆在教育界超过10年~

喜欢热忱的年轻人加入教育界。。。。。我也很喜欢大家分享教育心得,没什么好自私的。
我持着与人分享,会收获更多。。。。我也这么告诉我的小朋友
如果只是把神圣的教育界当跳板,我很鄙视:@
影响下一代。。。

回复 29# snoopy27

我加你了。simon kee

回复 33# simonkbcd

ok,加了
有问题,在私人问吧!我乐意答

回复 32# snoopy27

进了教育界 应该就不可以出来了吧!我有一些朋友也是当老师的。
还有一个顾虑,就是如果我回去当老师,一定会很多白眼的。人家一定觉得,eeee,工程师不做却跑来做老师。
那你应该有30岁了咯。你也是大学资格的吗?

回复 34# snoopy27

你都没上fb的。怎么问哦???

回复 35# simonkbcd

刚过30。。。。当年是假期师训的白老鼠,我以spm申请的。

现在念着教育部提供的大学课程~

做老师也一样很忙,每天工作到很累
做临教一段时间,看看自己是否适合

另外要有离乡背井的准备

回复  520408

你是哪里人??和我一样,目前26岁。你是下定决心要做老师了,而我还在犹豫不决。
simonkbcd 发表于 6-9-2011 06:05 PM

我是吉隆坡人。。。还未下定决心,可是很想。。。
您可以看看我的帖子,很多老师们都给了好多的意见,感谢他们^ ^

所有师训都不用学费的,政府还贴钱给你读的
snoopy27 发表于 6-9-2011 06:04 PM

您是一位好老师!
师训属于大学文凭?还有津贴RM2500+ ??
我可以以Advanced Diploma 申请就读KPLI 吗?如何?我上网看也找不到呢。。。
谢谢!