佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要做小学老师~

请问诸位, 我只是一个Advanced Diploma 毕业生,会计系(ACCA)。 有一年教幼儿园经验,一些教小学补习经验,已经在Finance 界打工3年多。。。现在非常有兴趣在教师界发展。

请问我要从何踏向小学老师的途径呢?

spm 资格就可以申请师训了^

spm 资格就可以申请师训了^
wunaideai 发表于 3-9-2011 01:28 AM

是的,我明白。

可是,我完全不了解师训过程。。以SPM资格申请的话,政府所派的Allowance应改不高。我已经工作多年了,也蛮多开支。 所以,需要抄其它的途径。

问问,诺从代课或领教方面着手如何?

谢谢!

对,对…我也想知道有些什么途径…
我今年才中五…想知道有没有除了师范之外还有什么途径?
想知道是不是一定做了老师五年内会被派,不能自己选择地区?

回复 1# 520408

先拿个大学文凭,过后申请KPLI。想清楚才申请,教育界里的工作并不向外人看到那么简单,尤其是小学。加油吧

回复 4# cathine

中五可以申请PISMP,加油。这是最好的途径。至于选地区,先完成五年的课程吧。

Follow Us
回复 1# 520408

临教可以去问教育局,假期师训班并不容易申请。

请问matrikulasi是读些什么的呢?

回复 6# 子贡

那请问PISMP是大略有些什么?在哪读呢?

回复 8# cathine

PISMP是马来西亚小学教育学士文凭。于2004年推出,如果你被入取后,将被派去全马27间师范学院受训五年,然后政府就会派你去执教。matrikulasi 是大学预科班。两个是不同的领域。你拿PISMP 的课程后,未来的路就是一名老师。通常在每年三月教育部的录取组将会开始招生,你可以在明年的二月三月开始留意各大报章,那儿将会有收生的通知,每年都有许多人申请。我那一年有82000人申请,只录取2000人。现阶段,你先读好书,考好你的SPM,才想吧。明年成绩出炉了,你来这儿吧,会有很多人发帖请求如何申请这个课程。加油吧,未来杏坛的生力军。

请问诸位, 我只是一个Advanced Diploma 毕业生,会计系(ACCA)。 有一年教幼儿园经验,一些教小学补习经验 ...
520408 发表于 3-9-2011 12:25 AM

做私人界不好吗?

做私人界不好吗?
哥就是传奇 发表于 5-9-2011 09:19 AM

不,我觉得私人商界太大压力了。。。

我对教书很有兴趣。。^ ^

回复  520408

临教可以去问教育局,假期师训班并不容易申请。
子贡 发表于 4-9-2011 06:45 PM

何谓假期师训班? 要读几年?有薪金的对吗?

至于临教,可以walk in 小学去问问的吗?

回复  520408

先拿个大学文凭,过后申请KPLI。想清楚才申请,教育界里的工作并不向外人看到那么简 ...
子贡 发表于 4-9-2011 06:39 PM

我并不打算再继续读了。。已经毕业多年, 也没什么兴趣再在会计界发展了。。

教育界里的工作真的不容易吗?难在哪儿?

回复 13# 520408

教师的工作并不容易,它不是教好学生就好了的工作,现在的老师也像文书一样,除了教书还有一堆paperwork要做,想清楚再进这行哦

我并不打算再继续读了。。已经毕业多年, 也没什么兴趣再在会计界发展了。。

教育界里的工作真 ...
520408 发表于 5-9-2011 04:24 PM

你是男的?大概几岁?

回复 11# 520408

难不难是因人而异。最重要是心态,你这一句话“我对教书很有兴趣”,我相信再难的事都不会难倒你。如果你觉得在外很难混,而进来教育界,把它当成避风港,我就劝你打消这个念头。E时代的老师并不容易,不要把老师的工作圈在教书,改簿子。其实还有很多额外的工作,这些工作是有增无减。拿个大学文凭,你的薪水就会较高。我相信你是35岁以下吧,现在你要转入教育界最好的方法是申请KPLI,不过会出现僧多粥少的情况,要争到一个KPLI的位子真的不容易呢。如果你没有大学文凭,你的底薪的最高可以达到3000-4000罢了(这个数目是教了20多年的书)。

回复 13# 520408

如果你是男的还要忍受到别人“异样”的眼光。记得我刚受训的3个月,我的一位亲戚问我“男的做老师好吗?没出息的,养不起老婆的,我不会给我的孩子当男教师的。”现在他的儿子到处发帖问人如何申请KPLI。可耻

教育界里的工作真 ...
520408 发表于 5-9-2011 04:24 PM

你的ACCA是还没读完level 3的吧?还差多少张?最后3张?
如果读完ACCA然后有MIA member的话,以后做了正式教师薪水就还ok啦。
要不然以advanced diploma 的文凭,应该是拿不到 degree 的薪水的。
diploma 薪水不够你用啊。。。 一个月千多块,看来你还是乖乖呆在私人界及读完你的课程吧。
拿到MIA member薪水就很高了。。。到时你可能就不会要当教师了。

回复  520408

如果你是男的还要忍受到别人“异样”的眼光。记得我刚受训的3个月,我的一位亲戚问 ...
子贡 发表于 5-9-2011 07:00 PM

哦。。。我是女的。。。哈哈。。为什么还有这种“异样”的眼光!!!

你的ACCA是还没读完level 3的吧?还差多少张?最后3张?
如果读完ACCA然后有MIA member的话,以后做了正 ...
Sian001 发表于 6-9-2011 08:10 AM

是的, 还剩下两张。。没兴趣再读了。。。

我对会计也没什么大兴趣。。再待在私人界也乏趣。。