佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7大乡团联合会成白毛分裂华社工具!孙某成华社叛徒!

本人强烈认为,白毛利用7大乡团联合会图分裂华社团结!
推手孙某俨然成为华社叛徒!

大家看法如何?

管他七大鄉團還是八大鄉團...
我不知道什麼來的...

华社团结?? 算了吧. 你看以前的中国就好...为什么长内战?
现在砂州的华社动不动就和白毛登报祝贺
这又证明了什么?

证明了不管你有多恨白毛,很多人还是要靠他吃饭的
我就认识一个承包商,咖啡店喝茶时候咬牙切齿诅咒完了白毛的祖宗十八代,恨不得要吃他的肉喝他的血!
投票的时候也大大声的说投火箭!
不过呢。。。 当我问到他如果白毛倒台后他会如何?
他当场承认,白毛倒台,他和很多人都会吃草
白毛倒台,白毛的手下就得不到好处,拿不到大工程,就sub不出去给下面的人。。。
所以大家吃草
你说矛盾不矛盾??

大家看法如何?
mark_whh 发表于 2-9-2011 12:26 AM

我来支持你。

白毛倒台,可能会有更好的人代替他呢?

Follow Us
我只看到,到现在为只,在吵吵闹闹反对的,都是那六个公会,而都是清一色人。。。。

而那公会,都有不同华人的代表。。。。。

为何只有那几个清一色"福州"公会在搞反对???

那新公会得罪那清一色"福州"公会吗????

还是旧公会讲代表华人,可都只代表"福州"人呢?????

讲sibu华人很团结,是不是只指"福州人"而已????

证明了不管你有多恨白毛,很多人还是要靠他吃饭的
我就认识一个承包商,咖啡店喝茶时候咬牙切齿诅咒完了白 ...
GreyShadow 发表于 2-9-2011 10:29 AM

靠白毛吃饭的人当然多。但是因为白毛而吃草的人更多。各行各业只要是会赚钱的,都被他家族垄断了!

我只看到,到现在为只,在吵吵闹闹反对的,都是那六个公会,而都是清一色人。。。。

而那新公会,都有不 ...
elyron 发表于 2-9-2011 11:21 PM

诗巫华社从此多事!

如果那新公会是被那么多华人公会所代表,又怎能说是搞分烈呢???

sibu华人会support新华团,看来那旧华团真的本身有问题。。。

讲到politic和interest,就讲我们都是"华人"。。。来讨华人support。。。。

一讲到生易,就只讲"自已"人。。。

这种心态是要不的的。。。。。

华人里的"汉人"可不是笨的。。。

请看以下网站:

http://www.freemalaysiatoday.com ... e-1/#comment-940213

"福州人"在呱呱叫wat东西。。。。。

而那新公会,都有不 ...
elyron 发表于 2-9-2011 11:21 PM

针针见血可是句句实话呀, 反映了最不团结最不合群的一派

所喂。。。"马不知脸长"。。。。盲的都知在发生wat事。。。。

"汉人"一直被这些"非汉人"的华人利用。。。。

是时候给他们点colour看了。。。。。。

把他们分出来也无妨。。笔竟他们只是用"汉人"文化的"非汉人"。。。。。

楊昆賢:任何人都可組新政黨
砂拉越 新聞  2011-09-04 14:17

(古晉)工程部副部長拿督楊昆賢強調,人聯黨依然與華社關係密切,且大馬是一個民主國家,任誰都可以組織新政黨。http://mykampung.sinchew.com.my/node/155189?tid=52

大家看法如何?
mark_whh 发表于 2-9-2011 12:26 AM
那么你黑毛利用8大CARI 大哥来鸟那孙
MARK哥,几时动手?

请看一下网站;

http://www.theborneopost.com/201 ... oochow-association/

一班在呱呱叫的猴子种。。。{:2_70:}

那么你黑毛利用8大CARI 大哥来鸟那孙
MARK哥,几时动手?
主恩满溢 发表于 4-9-2011 03:59 PM

Hi hi ....

pai say leh.....

我的黑毛已经变成灰毛了!

大家看法如何?

mark 哥, 不要太鸡动 !!!!

本来我也觉得成立七乡团联合会的推手是分裂华团的罪人,可是看了反对一方的言论,觉得大家不过半斤八两。请大家看看以下言论:
1)。 诗巫福州人占70%, 如果分七份福州人只拿一份不公平 - 基本上就象小孩子,我个子比你大,分蛋糕我要分比较大块,不然我把蛋糕砸了,我们一起吃大便!
2)。 福州人被人牵着鼻子走,成何体统 - 基本上就象小孩子,如果你不让我当班长,我就继续闹!

反对一方完全没有提及是否需要200依甲的墓地,是否有其他解决途径,从头到尾就一味的强调福州人多,所以分蛋糕要分大块,要当领导者。这些人都是公会的领导者,却一丁点的包容心态都没有,可想而知只要不属于他们那一派,都被边缘化。

另外,一群诗巫福州公会的理事反戈攻击主席加入七乡团联合会,不懂他们打什么算盘。难道他们想告诉政府说,没有福州公会,剩下的只是20几%,不必理他们?这是什么心态呢?如果缺了福州公会的乡团联合会争取到墓地,他们会有什么反应呢?

想深一层,不能说七乡团联合会的推手是分裂华团的罪人,因为早已分裂。不过不要紧,毕竟华团/乡团已经无法代表华人。老人家闲着没事干就让他们对着干吧!

哎。。。。。!

小弟愚见!华社应该团结一致在华总的旗帜下,共同为全体华社谋福利。如果认为领导人无能或者不被某某政治人物所“喜欢”,大可以更换领导人,能者居之。如果选择另起炉灶,自立山头,绝对是下下策!