佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

志同【味】合 最近把茶放进紫砂。。更新185楼

活动类型:
开始时间:
1-9-2011 12:00 AM
活动地点:
马来西亚和新加坡
每人花销:
28 元
已报名人数:
报名截止:
12-9-2011 12:00 AM

这两年来,个人品尝超过100多种普洱茶,特别从中选出4款,个人觉得有特色,和比较满意的茶。
目的是交流和了解对方的口味,如果参与的茶友【志同味合】,又觉得价钱合算,那么大家可以一起团购,享受折扣。
又或者参与的茶友,有遇到类似的茶,而且价钱更便宜,也可以通知茶友,方便大家购买!
尤其这样会帮助到东马的茶友。当然包挂我啦!呵呵!

活动收取费用【茶样费,快递费和奖品】,一来确定茶友,是真的有心参与,而避免拿到茶样,随便品尝或者丢在一旁,而浪费茶叶。
二来茶样是从几十块到几百块的茶【一饼357G】,加起来也需要不少钱,所以还是由茶友各自承担,呵呵!
三来找茶,不需要买整饼,如果不适合自己,就浪费茶了,有可能放在那,多少年都不会去动它,呵呵!
收取的费用,在扣除茶样和快递费后,剩余的钱就以同样的茶当奖品,奖品可能需要看多少人参与。
而且我也想,借这次活动来检验自己,有没有选错茶,走错路,呵呵!

活动内容是猜茶样,一饼【357G】的价钱,也可以以自己心目中的价钱为答案,最接近市场价的为优胜者。
活动条件和内容:-
1)最少需要购买一份茶叶,呵呵!每份茶样里,每款的茶叶是10克,所以4款一共是40克,不限制一个人买几份,因为个人茶壶的大小不一和用量不同,所以请茶友自己斟酌,呵呵!
2)茶样会以锡袋包装,目的是避免茶样,在邮寄过程吸到其它的味道。茶样收到后,请茶友尽快拆开醒茶,没有经过醒茶,个人觉得会很大的影响茶的表现!
3)醒茶时间大概会有,一两个星期,而品茶时间是以发邮日期后的第14天左右。
4)泡茶的水,统一使用Spxxxx牌子的矿泉水【绿色包装的】,水对茶的表现,有很大的影响,或者可以请茶友,把自家的水和S牌子的矿泉水,来泡茶样,以做个对比!
5)每款茶样的品尝,间隔时间为三个小时,此举为了两款茶不会相互影响。
6)一个人静静的品尝,这样会更好,能够完整感受茶的表现。我们时常会因为愉快的谈话,或者外面的事物,而忽略对茶真实的感受。就好像呼吸一样,如果我们没有在知觉,我们就不知道呼吸的存在。
7)在品尝的当天,我会把【答案】以文件加密,提供茶友下载。品尝完毕后,把答案用论坛的短讯给我,收到所有参与茶友的答案后,我会公布答案和加密文件的密码。
8)计算优胜者的得分,以每款最接近答案的茶友得分最高,例如:有20茶友参加,答案是Rm50,A君猜Rm46,B君猜Rm51,C君猜Rm52,其它的茶友猜Rm60,那么B君得20分,C君得19分,A君得18分,其他的茶友得17分。以4款得分加起来最高的茶友为冠军,然后以此类推。
9)猜茶的价钱,是按一饼357G的原价【就是现在市场上,还能买到的,散买的价钱。】事因有的市场价是人民币,为了简单些计算,扣除一些费用后,汇率按Rm1=RMB2来计算。有些茶重量不是357G,我会把 市场价÷重量x0.357÷2(如果是人民币就除2)【如:一饼200克市场价为人民币56.03 ,56.03÷0.2x0.357÷2=Rm50】
而猜茶的价钱就定价为Rm50,就是说如果在活动结束后,有继续进行团购,那么团购价会便宜过Rm50。
之所以我定这个活动为游戏,是希望大家志在参与,拿奖与否应该不要太在意,把中奖当做是抽奖,中了就是而外的惊喜,呵呵!
10)每款茶样收费为Rm28,快递费是以国内茶友计算,所以新加坡茶友如果要参加的话,可能需要另外加些费用。如果参加份数不到20份,将取消这次活动,所有请各位茶友踊跃参加!

付款方式:-
Maybank,Ambank,Paypal。
在茶友报名后,短讯我收货地址,而我会也会短讯户口资料给茶友,希望茶友给的尾数【角分】不要相同,方便我知道是那个茶友的付款。

以跟帖方式,将上一楼茶友的参加资料,copy & paste到自己的回复帖,再打上自己要订购的数量,寄款数目,付款方式,就如同以下例子那样:-
1)yueyang968 - 2份 - Rm56.02 - Ambank【付款方式】

希望可以完美的完成这次活动!
祝福各位茶友:喜乐安康!

已通过 (2 人)

留言 每人花销 申请时间
kingofsleeper

给我BANK NO , 全名, HP NO吧~~

29 元 3-9-2011 04:40 PM
谢雨轩

地址:2,jalan tempua 11,bandar puchong jaya,47100puchong ,selangor

自付 3-9-2011 04:03 PM

不好意思,改了…是月阳兄…
这种活动我没尝试搞过,在这里先顶顶。。。
有些疑问:
1。怎没放茶款的名字呢?
2。40克,28元,不知底细的茶,是否贵了点呢?
3。茶壶和用量不一样,就会影响茶汤的口味,这样一来,结论也有可能不同,是吗?
4。如果买不到Sxxx的水,又会要如何进行品试会呢?

杰少
有些疑问:
2。40克,28元, ...
kevin8818 发表于 2-9-2011 01:08 AM

他是月阳兄, 不是香杰兄哦。。KEVIN兄你搞错了

lkim 发表于 2-9-2011 10:20 AM

你连KEVIN 搞错成谁都懂, 强!

顺便挺一下这贴~

你连KEVIN 搞错成谁都懂, 强!

顺便挺一下这贴~
kingofsleeper 发表于 2-9-2011 10:32 AM

这几年偶在这里可不是白混滴

Paiseh...还是Ikim兄清醒点…

Follow Us
不好意思,改了…是月阳兄…
有些疑问:
3。茶壶和用量不一样,就会影响茶汤的口味,这样一来,结论也有可能不同,是吗?
kevin8818 发表于 2-9-2011 01:08 AM

谢谢Kevin兄的支持!呵呵!

这也是这次活动之一的目的,不给人太多暗示和提示,不让人有太多的投射和想象,只需纯粹的去体验和感受茶。

Rm28,扣除快递费Rm2.50-3.50,大概还有Rm25左右,里面很大的部分是拿来当游戏的奖品,希望大家不会严肃到,把这个活动当做比赛。个人希望茶友,抱着拿Rm28元来参加一个游戏,来认识一个朋友,而且又不会觉得,活动费用是个沉重的负担,也可以当和我交个朋友,请我吃一餐,呵呵!相反的,如果有些朋友,真的很想参加,但是由于经济上有问题的话,知会我一下就可以了

是的!毕竟同样的地点,用同样的茶壶和用量,但是不一样的人泡,茶汤口味的呈现,还是会不一样的。比如冲泡和出汤时的缓稳顺柔,急快躁硬,以及出汤的时间,都会造成茶汤的表现。更何况每个茶友的茶具都不一样,喜好也不一样,有些喜欢清淡的,有些喜欢浓一些,似乎很难规范,而且一种米养百种人,一款茶尝千样味!就算同样的茶,地点,茶具,水和同样的人泡,但是时间不一样,感受也会不一样的。所以希望大家尽量泡好,纯粹的去体验和感受既可以了,呵呵!

本来我也担心,这次搞活动后果,想想也害怕。后来想通了,尽了自己的本分【这4款茶确实是我这两年来,花了不少钱,才找到个人比较满意的茶。有的茶让我觉得别有特色,有的觉得性价比高,有的觉得综合表现都不错。】其它的事情,我已经无法掌握,剩下的就留给老天,也由老天来决定【不到20份,活动自动取消】,呵呵!

马来西亚Sxxx的矿泉水应该比较容易找得到,新加坡可以用Vxxx牌子,或者请Kevin兄,介绍一款矿泉水。

回复 7# yueyang968

月兄。。很想参加。。虽然你精挑细选了4款精品茶应该错不了,但在不清楚这些茶是什么好货的前提。。真不知道该从何下手?认识的是谁,请吃饭的又是谁。。

偶昨天半夜三更看到是,偶也以为是说我,但想想可能kevin兄与月阳兄相识一场,可能月阳兄短称是杰少也说不定,就没理,原来还真的是说我

不过话说回来,刚看到月阳兄这贴时后很多细节没交代清楚,尤其是由头到尾都没说是试什么种类的茶,偶只是从那个有357的那边推算是普洱茶而已但这推算也不准的,因为水仙,红茶,都有出茶饼。。。

1)yueyang968 - 2份 - Rm56.02 - Ambank【付款方式】
2)谢雨轩-1份-RM30.00maybank【付款方式】

评分

jameshook + 10 为论坛活动而努力,加分

我绝对是抱着交朋友的心态参加
毕竟我喝茶正在进入开倒车的状态
不过个人认为,有些活动不是花费很高是应该踊跃参与
以免浪费了主办人的一番苦心

在这里呼吁一下,希望认识我的一位茶友帮忙也友情报名
认识岳阳大的一位友人也报名
然后再邀约友人,如此的滚雪球办法
应该很快达到人数要求了

3)kingofsleeper-1份-RM29.00maybank【付款方式】

我是新人, 到时, 我只多会分得出"好喝, 不好喝"吧了~

不过, 还是要支持下~~

P/S: 到时BANK 户口, 你会PM我是吗?

评分

jameshook + 10 为论坛活动而努力,加分

偶昨天半夜三更看到是,偶也以为是说我,但想想可能kevin兄与月阳兄相识一场,可能月阳兄短称是杰少也说 ...
xiangjie39 发表于 3-9-2011 01:09 AM

香杰兄,推算的没错,是普洱茶,谢谢您!
我竟然把茶的种类给忘记打出来,呵呵!
是呀!我收到的还有大红袍茶饼,但是不敢喝,不过我介绍的四款茶是普洱生茶!

我绝对是抱着交朋友的心态参加
毕竟我喝茶正在进入开倒车的状态
不过个人认为,有些活动不是花费 ...
谢雨轩 发表于 3-9-2011 04:13 PM

虽然您我应该还没有见过面【不过听谢兄的说法,好像我们有见面过。请问谢兄,我们去年有见面过吗?去年我走马看花,还不能真正认识每一位朋友。】,不过对于兄的信任,非常感激!
非常高兴,可以认识谢兄!
请问谢兄,为什么会 【进入开倒车的状态】呢?

3)kingofsleeper-1份-RM29.00maybank【付款方式】

我是新人, 到时, 我只多会分得出"好喝, 不好喝"吧了~

不过, 还是要支持下~~

P/S: 到时BANK 户口, 你会PM我是吗?
kingofsleeper 发表于 3-9-2011 04:33 PM

睡王兄 ,谢谢!
很高兴从您的身上看到【敞开】,【敞开】是一个茶人应有的品质,让我们一起继续努力学习,呵呵!
当份数到了,我就会开始把银行户口,短讯给您们的!

虽然您我应该还没有见过面【不过听谢兄的说法,好像我们有见面过。请问谢兄,我们去年有见面过吗?去年 ...
yueyang968 发表于 3-9-2011 05:25 PM

抱歉万分,我也忘了大家是否见过面
但是我想总有那么一天。
28元可以尝试老大几年的心血,心路历程
我想,我已经赚大了。

**认识的茶友们在不给面子报名,我可要喊名字了

回复 15# yueyang968

哈哈~~ 除了在这罐水挺贴, 搞气氛

认真学习地活动也是要出份力, 支持下地~~

提前说一声,我不是在泼冷水...
{:2_75:}
...
月兄的主意及出发点不错,
不过我个人觉得月兄要达到的目的多而把活动的宗旨变成不明显
1。猜茶活动
2。团购活动
3。交流活动
我觉得应该将活动分开连续搞会比较好,这样月兄和茶友们可以对每项活动给于更全面的专注
先搞猜茶,再搞团购
这样一来在猜茶活动方面月兄就能对水、对冲泡方式,定制详细的规矩
猜茶活动过后,以参与的茶友的认同和口碑
再搞团购活动,就能吸引更多的茶友
小小提议,月兄不妨参考~

谢谢Kevin兄的支持!呵呵!

是的!毕竟同样的地点,用同样的茶壶和用量,但是不一样的人泡,茶汤口味的呈现,还是会不一样的。比如冲泡和出汤时的缓稳顺柔,急快躁硬,以及出汤的时间,都会造成茶汤的表现。更何况每个茶友的茶具都不一样,喜好也不一样,有些喜欢清淡的,有些喜欢浓一些,似乎很难规范,而且一种米养百种人,一款茶尝千样味!就算同样的茶,地点,茶具,水和同样的人泡,但是时间不一样,感受也会不一样的。所以希望大家尽量泡好,纯粹的去体验和感受既可以了,呵呵!

yueyang968 发表于 2-9-2011 09:47 PM

不同的用器不同的泡法
如果影响了最后的口感
喜好也会很有可能不同
团购也就有可能受影响

提前说一声,我不是在泼冷水...

...
月兄的主意及出发点不错,
不过我个人觉得月兄要达到的目的多而把活动的宗旨变成不明显
1。猜茶活动
2。团购活动
3。交流活动
我觉得应该将活动分开连续搞会比较好,这样月兄和茶友们可以对每项活动给于更全面的专注
先搞猜茶,再搞团购
这样一来在猜茶活动方面月兄就能对水、对冲泡方式,定制详细的规矩
猜茶活动过后,以参与的茶友的认同和口碑
再搞团购活动,就能吸引更多的茶友
小小提议,月兄不妨参考~
kevin8818 发表于 4-9-2011 03:57 PM

很高兴看到Kevin兄提议。
Kevin兄分析的很透彻,团购的目的确实是其次,可否请Kevin兄帮个忙,怎样在猜茶活动方面,能对水、对冲泡方式,定制详细的规矩呢?因为在这方面,我没有什么经验,事因平常泡茶只是尽量泡好!呵呵!