佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 如何有效的投訴Streamyx問題

首先... 發現到這裡有很多受Streamyx氣的人...
包括了服務問題,線路問題,還有其他問題...
可能我是幸運的吧?每次投訴都在很快的時間內得到解決...就讓小弟在這裡和各位前輩分享小弟投訴的方法和個案吧...

首先...你必須確定不是你本身設定的問題...然後再依據他們訂下的方法投訴...沒有辦法...就是要依據他們的方法...以後爭論的時候你才站的住腳,吵架才有信心!

1.Steamyx對於合格的速度的定義是什麼呢?
A:達到配套的70%.

2.我的速度沒有達到,怎麼投訴?我的DSL沒有信號,怎麼投訴? (這些都是最基本的)
a)打電話到1300889515,說明原因,然後不要聽他大炮,直接拿你的Report Number!!沒有report number 就不算是投訴!!!
b)打電話到100,再投訴
*第一次投訴語氣可以好點,2,3次就要給她知道你火大了*
上面的方法可以解決60%的問題了.

3.可恨的TM還是在2天裡面沒有來弄啊!!
a)重複步驟2,語氣加重

4.他們是死了是嗎?把我當成假的?還是我是猴子喔?
a)不要漠視消費人的權力!!你沒有給我滿意的速度,我照用,但是TM不要來跟我收錢!寫公涵到kedai telekom,引用2003年,5號決意案(寬頻的服務品質),要求TM正視你的問題,不然說你不要還錢,還要退錢!!記得在交給kedai的公涵是完整的,還要準備1張收到証明給他們簽名!

5.如果混蛋TM還是不要來,去消費人仲裁庭吧!

步驟4和步驟5須要當事人的堅決意志和有空閒的時間
我就是得空的年輕人,呵呵!

更改主題

[ Last edited by mytmnet on 20-2-2005 at 02:14 PM ]

嗯...拿法律來壓那些欺壓我們老百姓的混蛋公司是最好不過的了...如果有什麼問題,就再留言在這裡吧,小弟願意全力協助各位大大.
投訴才是會有進步的

能不能拟一封投诉信给大家参考呢?

谢谢。

湖俊 于 20-2-2005 03:33 AM  说 :
能不能拟一封投诉信给大家参考呢?

谢谢。

你的名字和地址
.                                                           Tel:
63300 Cyberjaya,
Selangor Darul Ehsan.                                Date: 11/01/2005

The management:

Subject: Slow network performance on streamyx connection (電話號碼,帳號).

I now asking you to follow communication and multimedia act 1998, commission determination on the mandatory standards for quality of service (broadband access service) to fulfilled my service restoration within 24hours from today.

I firstly call TM centre on 3/1/05 and they said will restore soon but fail to do it, I also personally go to TM and clicker and they fail to restore soon. Finally, I got contact with NOC but he refuse to restore and ask me to wait longer, I have already wait more than 1 week to stay on poor performance. And I don’t want to wait longer!

If TM can’t restore my services within next 48 hours, I refuse to pay as RM88 per month as you don’t giving the acceptable speed.

Thanks for your corporation.

(簽名)
(你的名字)

這個只是草稿喔!如果真的是要弄到消費人仲裁庭,這個算是14天的通知書了!
然後就是你要到TM的測試網址,還是modem的速度頁面,拍下最少4天的速度,做為TM違規的證據!
小心應對TM打來的電話,要聽!我是在發出后每2天接到1通他們的問候,最高是1天5通,然後在1星期后完全沒有問題...

NOC是什么意思?

这封公函交到telekom叫他们哪里一个人签名?

留一个副本给自己?

接下来,那个速度测试的证据,什么时候要出示给他们看?

湖俊 于 20-2-2005 02:43 PM  说 :
NOC是什么意思?

这封公函交到telekom叫他们哪里一个人签名?

留一个副本给自己?

接下来,那个速度测试的证据,什么时候要出示给他们看?

NOC 是他們專門應對Streamyx問題的人,一般technical不會弄寬頻的.
交到kedai telekom,他們會有人是TMNet的,他們會告訴你是哪一個,交給他.
嗯,當然留下收據和1個副本給自己,証明的確有效的傳達我們的不滿和投訴.
一般上他們不會說多多了,第2,3天NOC會自己來找你了解了,不然就是KL還是你州的Streamyx老大來問候你最近過得如何了

如果你不滿意NOC的態度,是可以換人的喔!我就是因為認為他沒有用,我說的都不聽,所以叫他換人

Follow Us
对了,要做怎样的收据?

小弟书读的不多,很多都不会。。

像你这样的方法,应该很有效。。我明天就要开始这样的投诉计划了。。

请问星期天,有服务吗?

我试过在这里投诉也蛮有效的!

www.cfm.org.my

湖俊 于 20-2-2005 04:02 PM  说 :
对了,要做怎样的收据?

小弟书读的不多,很多都不会。。

像你这样的方法,应该很有效。。我明天就要开始这样的投诉计划了。。

Receipt of complain letter:

I,                                        of Telekom Malaysia have got the letter of complain from (你的名字) on 11/01/05.

我上次的收據是這樣的.

megablue 于 20-2-2005 06:23 PM  说 :
请问星期天,有服务吗?

星期天可以打1300889515還是100號投訴的,但是那個不算是工作日.

我剛剛有播電話去1300889515投訴,我播了三次, 都是不同的agent接,  當中有一位agent的態度很好, 很有耐心, 其他兩位就很差, 回答得心不感情不願, 但最後還是讓我得到report number.
他說會儘快解決我的問題, 如果有需要的話會派人去檢察.
我忘了問那位服務態度很好的agent的名字, 以後播電去指名要找他就好了.

mytmnet 于 20-2-2005 03:48 AM  说 :

你的名字和地址
.                                                           Tel:

先声明,不是歧视你的英文水准,但是要写公文,最好不要太多错误的文法,不然收信人会不当一回事。希望你不要介意我擅改你的信件。

你的名字和地址
.                                                           Tel:
63300 Cyberjaya,
Selangor Darul Ehsan.                                Date: 11/01/2005

The management:

Subject: Slow network performance on streamyx connection (電話號碼,帳號).

By following communication and multimedia act 1998, commission determination on the mandatory standards for quality of service (broadband access service), I am requesting you to fulfill my service restoration within 24hours from today.

I first called TM centre on 3/1/05 and they claimed to restore connection as soon as possible but failed to do so. I had also personally visited Telekom and clicker but both of them failed to restore my network. Finally, I was able to contact NOC but the operator refused to restore my connection by asking me for further waiting. I have then stayed on my poor connection for more than 1 week and I don't wish to wait any longer as I am paying full RM88 amount.

If TM can’t restore my service within next 48 hours, I have no choice but refuse to pay RM88 per month any futher as my paying amount deserves the speed of 1Mbps..

Thanks for your corporation.

(簽名)
(你的名字)

----------------------------------------------------------------------------------
我已经尽量保持原文,请原谅。

[ Last edited by weihui on 6-3-2005 at 04:26 PM ]

我们要怎样知道自己有没有拿到report number啊?
还有。。。这是什么来的?

好文~~我顶~~
谢谢分享~~

sckham_2thez 于 16-3-2005 04:36 PM  说 :
我们要怎样知道自己有没有拿到report number啊?
还有。。。这是什么来的?

這個?就是主題說的啊 ! [分享] "如何有效的投訴Streamyx問題"

請各位大哥幫幫我了! 謝謝!
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =263102&fpage=1

spirit18 该用户已被删除
我打电话去1300889515后,他叫我test我的speed
test了之后才能给我report number
不知道是不是吹水

spirit18 于 21-3-2005 11:23 PM  说 :
我打电话去1300889515后,他叫我test我的speed
test了之后才能给我report number
不知道是不是吹水

這個是他們規定的步驟...我們只能默默的忍受...

.........我的怎么辦?