佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浩田

浩看電影: Fyre: The Greatest Party That Never Happened<#1118>

[Starting in the Evening]

很喜歡這部電影的劇本。
電影裏開始從現代文學觀探討,然後敍述父女以及婚姻。
很發人醒思的一部電影。
很難讓人相信這是導演的第二部作品。

Leonard中風以後,嘴邊挂著“千萬不要老”。其實每一個人都會變老,然後死去。
只是這句話是要提醒人,記得要在自己有能力以前,完成自己為完成的工作。
其實不需要遷就,只要學習改變,很多事情都會變得更美好。

今天終于看了Tropic Thunder,
好笑下,完全舒緩了一個星期積累下來的壓力。

最喜歡的片斷:
1.肥佬罵粗口罵到那班越南人目瞪口呆。
2.那個小孩用東西刺Ben Stiller,然後Stiller甩開他

Putevoy obkhodchik (Trackman)

習慣了美國式恐怖片/驚悚片的節奏以及模式,
對於這部俄羅斯恐怖片,沒有任何驚喜。
悶~

the day d earth stood still
故事題材和男主角都很吸引人。
世界末日……地球最終仍然會存活在宇宙,不會被消滅。

之前在書局就一直留意這本小説了,終于有電影可以觀賞。

一张铁丝网夹在两个男孩之间,却没有分化他们之间的友谊。
二战纳粹集中营题材,這個改編自小説《穿條紋睡衣的男孩》的不同之處,正是以小孩的角度去看這個課題,
與《追風箏的孩子》的體裁很相近,可是這一部《The Boy in the Striped Pyjamas》的結局卻是異常沉重。
坦白說,Bruno很可憐。

電影結束前Shmuel與Bruno緊緊捉住對方的小手,那一幕很感人。

Doubt

其實我真的不能完全明白電影所帶出的訊息。
它需要觀衆全神貫注的觀賞與思考。
神父Flynn有沒有性侵犯那位黑人小孩?
修女Beauvier的處理方式是否正確?
一切都充滿了疑惑。
收聽了香港某電臺的影評之後,對這部電影了解更多。
相比《虐童疑雲》,我更喜歡香港翻譯的名字:《聖訴》。

Follow Us
我們本來就不應該存在 On ne devrait pas exister

有很多次想要放棄觀看的想法。
探討色情電影與傳統電影兩者之間的關係。

瘋癲的男主角整套戯的服裝幾乎只是一件白色内褲。
法國電影只有少數能適合我。

Slumdog Millionaire,確實好看。
故事鋪排、拍攝手法、配樂都是我喜歡這部電影的原因。
電影配樂改變了我對印度歌(或音樂)的原本感受。

好看下。
Sean Penn造型很像,嗯……影帝,還有入圍最佳男配角的Josh Brolin
Harvey最愛的人Scott其實不錯看下,之前捲髮的時候看起來很輕佻,後來就很熟男。

還不錯看。
女主角常常警惕孩子要小心交友,不要做壞事,自己卻做了違法的事情。
道德觀……依然要屈服于現實生活。

第二次重看Mars Attacks,已經是相隔十多年了。
對故事印象不是很深刻,卻永遠也不會忘記看過這麽一套電影。
是我小時候最喜歡的外星人電影。

相隔十多年,一切記憶回來了。
更想不到的是,原來這部電影這麽多大明星撐場,
小時候都不認識Tim Burton, Jack Nicholson, Pierce Brosnan還有Jack Black。
詼諧中帶點恐怖。
以前就覺得最後那個結局——消滅外星人的方法很好笑,也有它的根據。
像外星人這種高科技時代的生物,真的很難接受古老的東西。

電影劇情很有張力,並穿插了一些仿紀錄片的片段在其中。
兩幕以Nixon背影的畫面表現了他的孤寂。電影很著重一些小細節,包括角色情緒的表現方式。
這是Frank Langella繼《Starting in the Evening》之後,另一個代表作。
從一個訪談看出媒體與政治之間的對峙,他們都是自私地爲了名利與聲譽。

改編自同名推理小説,北美某同志付费频道推出的同志推理影集。
比想象中好看。據説該系列深受同志喜愛。
一場金錢敲詐案,背後牽涉了同志的敏感課題,人類的貪慾,愛情的忠誠。

瑞典電影。
一對十分恩愛的同志情侶G&#246;ran和Sven在接獲通知有關領養孩子的申請成功了。他們既興奮又緊張。然而,走進他們家門的卻是一個叛逆的15嵗少年Patrik,並且擁有多項犯罪記錄。

一個美麗的誤會,產生了一段溫馨的故事。
電影包含了社會歧視(同性戀)、家庭、叛逆少年、寬容等元素。
在濃濃的北歐風情襯托下,還有一首動聽的主題曲,這部瑞典電影可以帶給觀衆一絲心坎地感動。

p/s:其實很多歐洲電影都會提到馬來西亞這個國家。

作爲一位觀衆,我很快就投入這個生動的故事,和John一起經歷Marley的成長故事。
所以故事接近結尾之際,會有一種莫名的感傷。

Dedication,中文譯名為插畫情緣。一部風格獨特的電影。
攝影方式、鏡頭捕捉的角度、對白,節奏都不同于一般愛情片。
特別是對於男主角表現的那一種神經質的表現,古怪的來卻很真實。
我睡覺的時候,真的需要有一個東西壓在身上,而且有時候,很喜歡躺在地方,對於桌上的擺設,總是固執地利用自己的方式去擺放,恐懼于駕車。
唉~我生病了。

Dead Alive

真不敢相信我又重新看了這部電影。
高三那年在學校視聽室連續看了幾天,都沒有看過電影前20分鐘的片斷。
觀賞完畢,50%德人都沒有胃口吃接來下的午餐。
這一次終于一嘗心願
Zombie片的經典之作,又搞笑又噁心。

Starcrossed。
只有12分鐘多一點的小電影,
卻容納了許多觀點,一點也不馬虎。
當您發現結局的真相時,浪漫瞬間化滅,留下的只有殘酷的現實。

Escuchando a Gabriel / Gabriel's Voice

帶點夢幻的音樂愛情故事。來自西班牙。
以一個男人說童話故事為電影開頭以及結束,童話故事已經肯定了故事的結局。
小提琴+鋼琴,肖邦+貝多芬的組合。
在夢幻的故事裏,沒有什麽壞人:
接近完美的天才音樂家、願意為愛犧牲的小提琴手、干壞事只是爲樂買一架鋼琴給孩子的父親、願意照顧音樂家的坡腳老師、交心的知己與同事、懂得欣賞天才的教授。

喜歡這部電影。
學習如何克服困難、撫平傷痛、迎接希望。
《離別曲》依然動聽。