佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑startup不了,怎办?

如题,当开机时一直停留在windows loading bar,一直走不停。之前试过强制关机,电脑进入recovery模式帮我诊断repair startup,诊断完重开机就开得
到了,只有这次它写说cannot repair startup。连recovery mode都没办法repair那不就代表我的电脑startup不了?
暂时已做最坏打算backup着我的资料,然后restore去最初模式。只怕还是没办法startup。
想问有没有人遇过这样情况?为什么不能startup进不到桌面?还是因为harddisk有问题?有没有解决方案?

ADVERTISEMENT

你是用WINDOWS7的吗?
这种问题很常发生的,电脑没好好的关机导致windows corrupt, virus影响, hard disk bad sector都是有可能的。。。
如果你还是要尝试修复的话,建议拿一片windows7的片放入电脑来repair它咯。。。
再不然就format了。。。

safe mode进的去吗?
先检查看你的hardware有没有问题~
没有问题就format 电脑吧~(最简单的)

结果搞到最后还是format了。(不懂算不算format,只是recovery去原厂设定)过后电脑自己帮我reinstall软件变成最初设定。开机的问题算解决了。
只是新的疑问又出现了。
我在safe mode backup我的所有资料了,是用compaq的recovery manager backup的。(我电脑是compaq)
之后开机要recover我的backup时,它走了一下弹出error(This application has requested the runtime to terminate it in an unusual way.)
是不是要进safe mode回去recovery manager那边recover我的backup file?

(我的是vista)

若有时间的话,先做完全部windows的update再restore你的备份。
之后,把其中一条RAM拆下来,之后重启,看下有没问题。(第二条RAM当然也要拆下来试试下,然后交换RAM slot插)
若其中一个动作发觉电脑没问题的话,应该知道怎么做了吧?
不是RAM坏就是slot坏咯。