佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

关于降噪,你喜欢用相机还是后制软体?

投票人数已超过10人,没有人是用相机降噪的。

相机的“降噪功能”为什么一直都成为比较的平台呢?
为什么每个厂商都那么注重"降噪"这一块领地呢?

为什 ...
射即是空 发表于 9-9-2011 10:50 PM

觉得是个买点吧??
就拿D7000来讲吧!!
一个mid range的相机,里头却有scene recognation/auto mode。
真的有谁会去用呢??更好笑的是Macro mode,只不过是光圈小而已,用P mode就能了~~

可能多数的人都会回去后制所以有跟没有都一样的吧??

内制的话就用NR normal level咯,普通DSLR最好不要过800咯~
后制会比较好吧~
D7000的话就尽量不要过1600咯。

曾经听过 “摄影其实是前制与后制”

回复 1# 射即是空

用后制软体-- cs5 降噪 。。

我尝试利用ISO-800(d300s), ISO 1600(D7000)以下

Follow Us
Noise Ninja ,不错下

你拍jpeg还是raw,其实这个问题还是很多人会问,比如我一位朋友就经常用jpeg,因为很少edit关系,再加上自命 ...
NoisyDidi 发表于 30-8-2011 02:02 PM

只要是保存在电脑或储存卡就是属于数字化,也是属于后制,那有什么差别

你拍jpeg还是raw,其实这个问题还是很多人会问,比如我一位朋友就经常用jpeg,因为很少edit关系,再加上自命 ...
NoisyDidi 发表于 30-8-2011 02:02 PM

啊叔

回复 16# coollong

只要用 Large Format 相机,Edit完全不需要 前提是你要表带一个巨无霸到处跑。 XD

为什 ...
射即是空 发表于 9-9-2011 10:50 PM

请问射大所谓的相机降噪是在在NR的auto/low/mid/high?也就是说要在还没拍摄前就要调了?

Sony a 相機的jpeg很差,我都丟lightroom 轉jpeg...

NoisyDidi 发表于 29-8-2011 10:33 PM
我都当jpeg来拍旅行照省位置罢了,现在直接买sandisk 16GB,全raw了
毕竟raw跟jpeg在拉颜色比 ...

请问16gb能拍到多少张raw呢?

其实,说句难听的,

在照片还没有非常好的情况,
我选择先把照片拍好,才考虑 noise.

当然低 iso,noise 就少,
另外 更高级的机器 noise 也就少。
降不降其实没什么,我的照片又不是要上杂志。。。

射即是空 发表于 3-9-2011 08:24 PM
后制是很重要的技术来的。

我认为,同样摄影条件(器材,天时地利人和)的情况下...

绝对同意你的说法,
大叔是认真的器材发烧友,不是认真的现代摄影发烧友,
应该学一学数码后制而不是选放弃因为不善数码后制 !
要享受" 现代 " 数码摄影时代, 又不喜欢丁点的数码后制,
何必劳师动众花那么多金钱玩数码摄影...5D Mark II (无敌兔) 是佳能经典的数码全画幅好机,多浪费

设定相机降噪(Noise Reduction,NR)要兼顾一个问题:拍摄完每张照片,相机必须要自动多花时间启动降噪功能,换句话说有几秒钟的延时,在某些拍摄情况下可能被干预拍摄的顺畅度,至于在哪一个指定场合。。。就要让比我更经验丰富的会员解答了。。。
我所知道的就是。。对我的要求来说,拍摄烟火时候不很适宜运用它。。。

就谈论话题。。我选了:
3.  我用了相机降噪,回家又用软体降噪。
原因是,比较保留,松动,针对 “ 降噪 “ 来解答,双层保险的心理; 对于软件高手来说,是 BS 来的  。 本帖最后由 PHANTOM1 于 2-2-2013 09:30 PM 编辑

Mr.Sam 发表于 26-1-2013 10:35 PM
请问16gb能拍到多少张raw呢?

看你的数码相机有多少个 Mega Pixels
例如:
设定 RAW, 16 Mega Pixels, 用 16GB 卡=加减拍到 950 张左右,
设定 JPEG 存档更多。

nikon d5100有降噪的功能么??
我只看到flicker reduction,是不是这个???

楼主,为什么黑白照可以看出摄影师的功力呢??
因为noise在黑白照处理不好会很明显???

个人观点不同吧,我觉得noise并不可怕,也许是我以黑白为主,但就算彩照高ISO的我也从不担心,就只怕那张图没有存在的价值。而且拍黑白的未必就是技术差或不好。