佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

咪咪看世界~努力的日子 (猫迷)

再推下,又上来了。还想推,心心可不乐意了,回头望着我们,象是在说:我不管了,遇到笨猫,没辙

好槁笑............

陪著她等校車的小橘貓
橘貓像是小女孩的守護著,每天早起陪著她等校車

橘貓像是小女孩的守護著,每天早起陪著她等校車。

許多人在學生時代都有過等校車的經驗,尤其是在高中以前的階段,更是要起個大早,甚至在天還沒完全亮時,就要背著書包到車站或是家門口等候。而國外有隻貼心的橘貓每天都會跟著小主人一起早起,並陪著她坐在家門前的石板上,等著校車到來。

天還沒完全亮,小女孩背著粉紅色背包、穿著長袖外套,坐在草坪上的石板,準備上學去,而她身邊一隻橘黃色的貓咪弓著身,耐心的陪著她等待校車前來接送,就像是一個擔心孩子的父母,總是要看見孩子安全的坐上校車後,才能放心離開。

不僅僅是守護者,橘貓也是跟著2個小主人一起成長的玩伴。

它失踪快一年了......

有爱就有奇迹 .
2011年6月8日,我发了一篇博客:悲喜猫生。其中有一段是大花的故事,短短小文我是这样写的:
这只大花,淡定得犹如一尊石像。

初春的一个早上,它出现在了我家门口。

那是第一次看见它,不知何路神仙。

母猫,择日带它去医院做了绝育。拆线后,又放生在了我家门口。

它太让人揪心,因为它淡定,在任何人面前。无论吃饭,走路,收拾体毛,也无论谁从它身旁走过,它坦然得如处无人之境。我知道,就象悄悄的来我家一样,它一定会在某一天默默的消失。

每当我为这样的猫纠结,老公总会开解:猫能活着被你看到,说明它有它的生存之道,别以为所有猫离开你都不行。它一生中有不同的站点,到咱家,只是这一站到了。它还会继续旅行。

他在安慰我。其实我都懂。
在这里待了一个月左右,它就不见了,去旅行了。
这里有张照片,傍晚的大花蹲在我门前,望着身在灯火通明处的我,不知在想什么。或许流浪猫都想有个家,过一个安稳的日子,有个好妈妈。我遗憾没有更大的能力,愧对它的眼神和期望。

大花,旅行愉快!

看完故事,很多网友为大花的命运担忧,有的流露酸楚,有的为它眼神所打动,还有的发出无奈的哀叹:下一步它会在哪落脚呢?流浪猫,在来来去去中,有的就这样永远的消失了。我不敢深究,因为爱,想多了心会痛。
在后来的日子里,我也时常想起大花,特别是聋丫遇害后,大花给我的感觉非常不妙,对自已也时时会发出浅浅的责怪:这么乖的猫,为什么当初不收养?!多少次,电脑里偶尔蹦出它的影像,我的心会突然一抽,随着就又痛起来。因为这,不知删了多少张它的照片,看不见,就当什么都没发生,做起了掩耳盗铃之人。
然而,令我万万想不到的是,大花,乖巧可爱的大花,早已通过土猫进入了家庭!

这究竟是怎么回事呢?听我慢慢道来。
今年2月我开始救助拆迁猫,随后在网上发起了求助:寻找免费绝育单。很多网友伸出了友爱之手,捐款并帮我搜集绝育单。其中有一位与我联系,说她可以帮着找几张天通苑的绝育单,这样,我们互加了QQ。谈完正事,她忽然告诉我,她就住在我家隔壁的小区,心里一直有个疑问想问我。什么疑问呢,看看我们以下的谈话:
“你博客里的皇军经常来我们小区玩。”
“真的吗?我知道它爱钻出去到隔壁的小区,原来是去你们那儿啊。”
“是,一只大黄狸。我仔细看过你博客里的皇军,就是它。”
“哦。它是一只爱游荡的猫。”
“对了,还有一只花猫不知是不是你一直喂养的,也经常来我们小区玩。”
“哪只?”
“你等等,给你传去照片。去年夏天过来的,第一次见它我正下楼送客人,小猫不怕人,扑我的腿玩。送完客人小猫还没走,我一招呼,跟我上了楼。”
接着,她给我传来了这张照片。我一看,惊呆了!这不是大花吗!

兴奋中我继续追问:“是,是我喂养的,它失踪快一年了。后来呢?”
“看它太亲人,喜欢家庭生活,可我又无法收养,就与土猫联系上了。”
“然后呢?”
“在土猫没多久它就进入了家庭。全家都很喜欢它,它主人常给我发来一些生活照,你放心吧,它过得很好。”
我抑制住激动,怕太想知道是它而看走眼,就又问了一些细节。这时她突然想起什么:“哦对了,我发现时它脖子戴着个项圈,你给它戴过项圈吗?”
“戴过,戴过。什么颜色的?”
“蓝色。”
我急忙打开保存去年春天照片的文件库,翻啊,找啊。
我记得清清楚楚,项圈是小美妈买的,买了2个,当时给小美一个,年糕一个。小美蓝色的,年糕粉色的,小美患病暂住我家后不戴了,就给了大花。这是年糕的粉色项圈。

猛地,一张大花在我家门口危襟正坐的照片映入眼帘,啊,项圈!蓝色的!

我都快哭了。。。终于知道了大花的下落!
太感谢这位网友,因为她的善爱怜惜,让大花有了家,结束了充满荆棘的旅行,也了却了我一年的担忧!感谢土猫救助组织,你们的善行,使无数只可怜猫咪找到了无与伦比的幸福,厚德载物。感谢收养人,谢谢给流浪猫一个温暖的港湾,结束流浪,从此无忧。也感谢拆迁猫,没有你们让我惦念,就没有救助,没有后来网友络绎不绝的支持,也就没有了今天让我的释然。更感谢垂顾我的上帝,总能给我情感上的惊喜,一幕幕,暖人心房。
大花,因着你对人类的信任,给自已找到了家。虽然不知你身处北京的哪扇窗,只要知道你冬天不再挨冻,夏天不再雨淋,有吃有喝有人疼爱,我的心从此就不再牵挂。我猛然醒悟了,大花是旅行去了,真的旅行去了。
当然,那是个寻找幸福之家的快乐之旅。希望,更多的小可怜能有如此之幸!

流浪猫,在来来去去中,有的就这样永远的消失了。我不敢深究,因为爱,想多了心会痛。

250.游荡在废墟上的精灵(续)

上篇博客里在废墟中看到的这只黄猫,10号被我们救助了。

表面上很怕人,躲躲闪闪,其实就是假怕,一旦抓住,特别老实。

这是被我送到宠物医院的情形。

昨天抓它时,这只小三花在一旁时隐时现,要不是一位捡拾破烂人家的小孩淘气倒乱,它肯定也被带走了。

临走,放上食水。第二天再来。

今天周末,早上刚起床,就有门铃响。原来,网友补丁儿给我寄来了两包妙多乐,她说,自已远在外地,帮不上什么忙,给拆迁地的猫猫送上些猫粮,算是对它们的惦念。无以言表的感动。这已不是第一次了北京这边的猫猫让她牵挂。谢谢!

今天就让它们吃上补丁儿姨姨的猫粮。

半口袋粮,两个罐头,与今天休息的老公一起出发了。

说实话,在这样的废墟上搜寻被遗留下来的猫咪,心里有些怕。周围没人,街道被铁皮包裹与外界隔离,偶尔有捡拾破烂的经过,一个女人,内心确实有些惶恐。两个人去,踏实多了。心情也活跃了,步履也好轻松。

昨天放的食水已不见踪影。

老公过去添满。

一会就会有猫光顾。

两个人在,我也敢到处溜达了。这样的废墟上,有人在捡砖头,摆成一摞摞的。前天我还跟老公说,如果猫一时半会儿的不出现,咱就把诱捕笼晚上找个角落放下,一早去取,准会有猫被困。老公说不行,有捡破烂的。我说,这破地方有什么可捡的啊。他说,呵,你可别低估他们。你认为没有,在他们眼里到处是宝。

被丢弃的小玩偶。不知为啥,一丝苍凉在心中划过。

我来到始终在留守没有搬走的人家院落。忽然,门口那一盘已冻成冰坨的馒头引起了我的注意。

留守人家也在喂猫喂狗吗?

轻轻走进去,看见低矮的小房上有两只猫在晒太阳。它俩,我昨天都见过。

大白,就是那只喜气洋洋叼着耗子猛藏猛跑的猫猫。

它们正在今天温暖的阳光下午睡。要不是搬迁,要不是即将失去家园,谁能忍心打扰它们这舒适美好的瞬间?不过,犹豫了一下,还是先走开了。会有机会把它们带走的。

院里所有的门都有铁将军把守。环顾一下四周,安静凄凉,不见人踪。

回到放食点,昨天那只小三花过来了。

饿得头也不抬,对我们的出现视而不见。

可它太机灵了。当老公刚要拿着抄子缓缓近前,它兀的跑走了。想着下午有事,先去办。办完,再回来抓猫。吊车不知啥时进场,我们也不知啥时再一起来。能抓紧就抓紧吧。

傍晚时分,我们又杀了回来,想在天黑前再成功一次。这时有个留守村民走了过来。

你们干嘛呢?

找猫。

这些猫都是我家的。

怎么?您不让我们带走?

不,随便。随便拿。

我只想问,您搬走时猫带不带?

不带。

那我们带走吧。没人了,它们什么都吃不上,怪可怜的

真没想到,这时候他向我们竖起了大拇指。

好。你们好。拿走吧。给你们了。他边走边说。

我和老公继续寻找着。没一会,他又回来了。

你们这样找白费劲。我晚上帮着抓住放笼子里,你们明天过来取。它们都听我的,你们是抓不到的。

好啊好啊。谢谢啦!我挺意外的。

正在这时,听见主人说话,一只大黄猫走了过来。就是我上篇博客里出现的第一只黄猫。

村民一把把它抱起来。

这只猫你们可不能拿走。我要把它带走的。

您就喜欢这只?

它仁义着呢。可乖了。

其它猫呢?

我还没定下来。我老父亲住地安门,有个院子,他喂着好几只猫呢。我把这猫给他带过去。太多了,他也喂不过来,岁数大了

这位村民,给了我些许搬迁农民对待小动物不同的崭新印象。他说,他们不懂绝育,也不愿花这个钱。所以猫越来越多。但是他一直喂养着家里家外和附近的猫猫。虽然要搬家了,他还是想要带走几只,不然它们的命运也是很悲惨。他也舍不得。

村民带着我在他院子里转悠着,讲述着这些猫猫有趣的故事。

Follow Us
几天来,这是第一次,面对拆迁地,面对搬迁人,我的心温暖快活着,也对他的小敬意油然而生。必竟,对于讲究实际的农民,他能做到这样,已经很不容易了。看来,无论什么人,哪的人,都有明理的,也有操淡的。
正在这时,老公突然跑过来告诉我,小三花抓住了。
我问他怎么抓的,他说,三花听到主人和你谈话,就卧在那里不动了,一直等着主人。我过去都没再挪窝。
听了,心里挺难受。其实它骨子里是多么留恋这个家和它的主人啊。

征得主人同意,我们把小三花带走了。就要上车时,主人让我们等等。他走过来,用一只粗糙的大手隔着塑料网默默的抚摸了下小三花。。。当汽车开动时,我发现脸颊上有泪水轻轻划下。。。要不是被迫拆迁,有谁舍得离开家园,离开自已喂养的可爱小猫小狗。
三花也送到了宠物医院。看上去它好小,不知能否绝育,医生说明天看情形再定。

这是10号送来的黄猫。上午刚刚做完绝育。

对于救助的拆迁猫我是这样决定:先送医院绝育再观察身体状况,驱虫疫苗后挑选相对安全可靠并有人持续喂养的小区放归。亲人的,先找收养家庭。费用问题,我和老公都认为应由我们担负。救助是自愿的,不能给大家添麻烦。当然,如果救助的猫猫太多,比如几十只,压力太大,我再在这里与大家商榷。
通过这几天对拆迁地的观察,感觉不熟悉或家里较远的网友不太适合来这里参与救助。老远来一趟,没准看不见一只猫。白天猫藏匿着或找地儿睡觉,不容易被发现,晚上才出来觅食。如果想来碰碰运气,就找那些还没拆掉的房子,那里有人住守,说不定就会有猫猫求生存。我住附近,很方便。每天去一趟,能抓到就抓,抓不到尽可能不遗憾不愧疚。快乐救助,量力而为。努力了就好。
衷心希望这里更多的猫猫被我发现,带离这里,开始新的生活。谢谢大家。

taoataoa.........

只愿为你守着约

我没有感觉
除了等你我的心如止水
我痴心守约
不愿更改一点点
是甚么世界
还有我们这般遥远的苦恋
我甚么不缺
只贪有你在身边
许多人在周围
我却从未眷恋
再也没人象你给我
初见颤动的感觉
只愿为你守着约
我的心永远那么甜
也许孤单寂寞
但心中依然无悔也无怨
只愿为你守着约
我的心从没有走远
不管阴晴圆缺
不管时间空间
一生都不会改变
再长的路
众然距离遥远我能穿越
想念着你的笑
我忍不住流泪
再也没有人比我了解
那爱得坚决的滋味

猫咪的阳光房…

游荡在废墟上的精灵.....

前天,212日周日下午,我们夫妻和一个朋友云姐又去了拆迁地。

还没到地点,远远看见前一天遇到的村民正提着两桶水往家赶。他告诉我们,拆迁办已给停电停水,只能每天走出几百米外自已打水喝。由于拆迁费没达成意向,未签字,双方暂时就这么耗着,耗多久,谁也说不清。

刚走到村民家门口,一只黑狸花从他家的院子里向外跑出,正与我们顶个碰头。

当它惊慌中试图再次向院里逃去时,老公快速出手,狸花,举手投降。

村民家的大黄猫在墙头好奇的看着眼前发生的一切。

为腾出猫箱,让老公先把捉到的黑狸花送往宠物医院。我和云姐则继续寻找。

远处矮房上有只花猫,村民自告奋勇的走过去帮助我们。

非常顺利,尽管它有些负隅顽抗。

没一会,又抓到了那只漂亮可爱的鸳鸯眼白短圆。

短短一个多小时,抓到3只,成绩不错。正当准备回去时,村民告诉我们,他们发现了两只几个月大的死猫,不知是不是一窝的。说者无意,听者有心。我们想把猫找到,一起带回。村民带着云姐走上废墟寻找小猫。

遗憾的是,只找到一只。小黄狸!看到它,我难过极了。小猫已经干硬,没有瞑目。

我清楚,在这片广袤无垠的废墟上,一定有着无数小动物的遗体。拆迁将近4个月,饿的饿死,渴的渴死,活着的,也是苟延残喘。对于弱小的它们,拆迁,无异于一场大地震,瞬间失去亲人和家园。别说它们,就是我们人类,长期生活在这样的景象之下,又能坚持多久?

村民让把小猫埋在废墟里,我们没同意。他永远不会知晓我们对待猫咪的感情。

把小猫带到了我家小区对面的开放式小森林公园。这里埋葬着很多只遭遇车祸的不幸猫猫。就象这只大狸花,前不久的一个傍晚,我和老公在路边看到的,把它带到了这儿,一直想着有时间把它埋掉。

许多方面,云姐对猫咪的细致耐心和合理性,我都自愧不如。她没有惧怕,很仔细很认真的把大狸花和小黄狸包裹好,让站在一旁的我感动不已。特别令人费解的是,此时小黄狸的身体从干硬已经变得柔软。

她把两只猫猫的头朝向西边,告诉我,这样,来生可以投胎做人。云姐一边整理一边对猫咪自言自语的说:今天你们认个母子吧,在这里好好作伴。小黄,要听妈妈的话。

听了她的话,一时悲从中来,我扭过了头。。。

如果,真可以投胎做人,

大狸花,小黄狸,来生你们一定做母子啊。安息吧!

接着,我们又把当日抓到的后两只猫送到了宠物医院。

黑狸猫。

花猫。

白短圆。

上次送来的小三花与绝育后的大黄放在了一起。三花还小,暂不能绝育,要再住些时日再说。

截止周日,已救助5只。昨天,周一,我去医院看望了它们。

大黄绝育后很好,吃喝正常,对人不是很怕,帮它整理屎尿,不出爪不躲闪。乖猫一只。

小三花有些怕人,但吃喝没问题。整天郁郁寡欢,谁也不理。可怜的孩子。

白短圆一直打喷嚏,有些感冒,绝育时间拖后。

黑狸和花猫周一中午已做完绝育。

绝育时,医生发现花猫没了尾巴,露出尾骨并流着血。据村民讲,花猫的伤是新伤,本来刚刚愈合,捉捕时经过挣扎碰撞,使皮肤再次破损。看着它流血的尾巴和下身的血污,真是心疼难受啊。

是因为饥饿偷食留守人的食物被伤害所致还是房屋倒塌为保性命弃尾逃生,或许只有它自已知道了。

这几天救助,说实在的,开始确实想的有些简单。以为抓捕,绝育,放归,就完事了。从未想过,拆迁地的流浪猫如此复杂多变。难怪啊,拆迁至今
4个月了,没吃没喝,忍饥挨冻,猫猫大的大,小的小,老的老,身体的内忧外患在所难免。小三花太小还要继续住院,白短圆感冒暂不能绝育,花猫断尾需要休养。5只猫就有3只出了问题,这是我始料未及的。

救助,只有身临其境,才知其中的苦与难。哪一环节出了问题,麻烦事都会接踵而至。

然而当天晚上回到家打开电脑,所看见的信息让我深深感到,我不是一个人在战斗。

有网友留言或纸条表示要捐粮的,想捐款的,还有在第一时间告诉我可以借到诱捕笼的。昨天夜里加了一个网友的QQ,她告诉我,可以帮我找到我家周边宠物医院的免费绝育单。最让我释怀的,是下面的纸条:

猫迷夫妇,你们辛苦了。天天看你博客,感动着。如果这些猫做完绝育没人领养,给我4只,放在我们小区,亲人不亲人的都可以,只要健康。我们小区非常安全,有固定的喂猫点,猫咪过得很幸福。小区是封闭的,很多人喂猫,没人祸害。我们有流浪猫救助组织,管理得井井有条。冬天,爱猫的很多人家都会在院子里主动搭窝,它们过得很幸福。这里有一只老猫,在一户人家的院子里安度着晚年,我每天去看它。猫猫放我这里,请放心。

我还有什么不放心的呢?可怜的拆迁猫住进了这样的小区,还有这样的爱猫人照顾关爱,我真的是替它们感到高兴。感到幸运。虽然还没送过去,在这里请允许我先真诚的向这位网友说声谢谢!替可怜的猫猫谢谢!鞠躬啦~

有了这样的网友,让我有了继续战斗的勇气和信心。一个人的肩膀必竟柔弱,集体的力量才是钢铁。

想起了一位网友荷戈使者在我博客的留言,说得太好了:

顽疾入膏肓、独臂难擎天,唯有战火起、涅槃方重生!

许多方面,云姐对猫咪的细致耐心和合理性,我都自愧不如。她没有惧怕,很仔细很认真的把大狸花和小黄狸包裹 ...
taoataoa 发表于 14-7-2012 11:08 PM

真不知道那断尾的猫咪以后会怎样。。。
猫最爱的就是自己的尾巴,特别是那些尾长长的,它们可疼自己的尾巴了。。。

真不知道那断尾的猫咪以后会怎样。。。
猫最爱的就是自己的尾巴,特别是那些尾长长的,它们可疼自己的 ...
moon'prong 发表于 15-7-2012 11:45 PM

以前捡到一只小猫, 被领养过后不久, 猫主打电话来说她老公不小心夹断了它的尾巴.......

以前捡到一只小猫, 被领养过后不久, 猫主打电话来说她老公不小心夹断了它的尾巴.......
spookykids 发表于 16-7-2012 10:59 AM

是我的话可能会把猫咪带回来
omfg什么叫不小心夹断了

是我的话可能会把猫咪带回来
omfg什么叫不小心夹断了
moon'prong 发表于 16-7-2012 11:05 AM

整条断下来,
他说是被门意外夹到的, 过后有去兽医啦......

整条断下来,
spookykids 发表于 16-7-2012 11:13 AM

那只猫应该恨死它主人

那只猫应该恨死它主人
moon'prong 发表于 16-7-2012 11:15 AM

相反! 那只猫只粘她老公,可能那只傻猫还蒙惺惺以为是他救了它.........

相反! 那只猫只粘她老公,可能那只傻猫还蒙惺惺以为是他救了它.........
spookykids 发表于 16-7-2012 11:20 AM

够力。。。要是小暹应该恨死他了。
我养过几只猫,接触过不少猫,发现他们都特爱和保护自己的尾巴的。。。

整条断下来,
spookykids 发表于 16-7-2012 11:13 AM

OMFG....=.=''''''''!!
虐猫

其实猫猫尾巴有真的有那么容易断吗?
但其实长尾短尾的猫都很可爱,
特别像兔子尾巴那么短的,我家的nana和nomi就是天生兔子尾,摇下摇下超可爱!