佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

咪咪看世界~努力的日子 (猫迷)

有意思的是,一个不留神,大白也没了。

我知道,它一定是听到了大黄狸的召唤,俩人开发新地盘去了。

默默的祝福在我心里——大白,好运。大黄狸,好运。

截止上篇博客到今天下午,又有5只猫猫得到救助,总共20只了。

它们是:

周日大娘在她家院里帮我抓到的二白。

送到了宠康动物医院。

当天绝育后,于周二,把它放生在了王府。

它绕开我放的食和水跑到了这里。其实正中我下怀。

这儿可是我喂猫的点啊。看看右面,下边是猫窝,上面窗台上有猫在吃饭。

周日晚上,抓到了一对猫“夫妻”,大肥黄和小白猫(晓晓)。

夫”挺乖。老实憨厚。

妻”暴倔,不依不从。

但对它的“夫”到是挺从的。我们即将离开时,看到了这有趣的一幕。

绝育后。

即将出院的大肥黄。

小白猫已怀孕,因而要多住一段时间。大肥黄周三,我给它选择了放生地——我家附近的一个大院,
有人固定喂食这里的十几只猫猫。我是偶尔也过去放些猫粮。这里几乎没有居民,都是学员,
一批又一批的来来去去,因而院里很安静,特别是这样的地方,少有人迹,非常适合流浪猫生存。

大肥黄老实,憨态,只要有吃喝有爱惜,它一定会在这里定居下来的。

给它放了食水和鱼罐头,它认认真真的吃了起来。

直到我最后一次回头,它仍在那里埋头“耕耘”。

大肥黄,等着。我会把你的“老婆”也送来,让你们团聚。

周二,大娘又帮我抓到了猫。

怎么那么眼熟啊?

呵呵,原来是它,大牛牛!前两篇博客里出现的那只“路人甲”猫。(右下角)

可这不是一个地点啊!原来看到它的地方与大娘住的相差至少有300米。这么说来,为了食物,
废墟上的猫猫们一定是路途遥遥千里跋涉的到处寻觅,无论多远,多艰辛。再有,房屋倒塌,
它们眼前已经一马平川,没有阻碍,任由驰骋。所以,可以跑得更远。

最后一只是小牛牛。小牛牛是拆迁留守人员现在家养的。

我每天去找猫几乎都能看到它。有一天我问主人,他们搬走后猫带不带走。他明确告诉我不带走。
我说不带就给我吧。出乎意料,他居然说不给,原因就是屋里现在还有耗子。我心中那个气啊!
把猫当工具,用完就完,一点爱和责任没有。可怜的小牛牛啊!

当时我就决定,乖孩子,等着,哪天我偷偷给你带走。这样的家咱们不要也罢。

昨天下午,离他家还很远,就望见小牛牛在门口缩成一团可怜兮兮的不知是晒太阳还是等吃的。
那一刻,我全然认为是在等我。回到车上,拿下笼子,向小牛牛勇敢的走去。。。

还太小,不能绝育,暂被我寄养在宠物医院。它是那样的乖,令人怜惜。
实在不想让它在宠物医院的笼子里就这么的寄养一个月,两个月。希望它能有个温暖的家,
快快乐乐的慢慢长大,直到可以绝育。这期间我会帮忙给它找家。有谁愿意收养或寄养它吗?

目前拆迁地还有不少猫猫。铲车越来越多,白天挖掘,夜晚拖运,感觉猫猫已经无处躲藏。
到处搭设这样的架子,然后围上铁皮。看来,大面积动工已指日可待。

我还是以走访留守户为重点,只有他们知道哪里有更多的猫,会给我许多便捷,而不是盲目的浪费时间。
一户又一户,深一脚浅一脚的走在废墟上,感觉咋那么象在走基层呢?

太伤心了,看了救助者的email与救助转贴,眼泪忍不住都流下来了.....
一开网站看到的都是虐猫杀猫乱七八糟的负面的新闻,实在不能在看下去了.
对不起网友们..........请容我休息一段天在从新转发吧...........

灰灰妈

谢谢你惦记着!我们这边还好,浪浪们也都问题不大,只是最近小区里出现虐猫人,
又多了几只受伤的猫们,下雨不怕,怕的是人祸.

校区的流浪猫舜儿,消失一周后回来,带了一身的伤,脖子上一圈伤,还有两个洞,前爪缺了一块,后腿断去了大半,已经萎缩成黑色的一点点,骨头断了,这是多强的外力,医生推测应该是为了逃脱伤成了这样,又是两个洞!钩子?!他是拼了命才逃回来

为什么有些人就是不能善待动物。。。。。

开饭了,大家开动吧!

别看我个子小我也是吃货一个哦!

看这个可以救下自己和身边的人.
太可怕了!网友发过来被淹的京港澳高速南岗洼路段图片,排水后,部分被淹车辆逐渐露出来了,现在还不知伤亡情况!

7.21
立水桥遇险,我终于把过程和总结的自救经验写完了,大家一定要看要转发,希望更多人在不幸遇到这种情况时,
能够比我更知道该如何冷静处理。

夏日里的小馋猫一一小白
转载▼
炎炎夏日,园子里的猫,总是慵懒的躲在树荫下,翻着肚皮,咪着眼儿,
心里盘算着今天吃什么?......

哪家喜欢猫、哪家有好吃的、何时放猫食儿?
小馋猫心里明镜儿似的,拎得清、码得准、神出鬼没!

这不,大中午的,小白顶着骄阳、冒着酷暑来到了陈姐家。

小白是我的邻居聂姐收养的流浪猫,在院中半散养。

陈姐家南院儿绿树成荫、安静怡人。

家里养着一只五岁的猫咪。

这只猫咪叫抖抖,是陈姐的孩子在国外养大的,回国时,不忍将它留下,费了好大周折,
不远万里带回中国。
抖抖文静可爱,很有修养,深受家人喜爱!

小白可聪明了,知道阿姨家有猫,阿姨喜欢猫,天天过来蹭吃的。

阿姨,我来了!

那碗里是皇家吗?
我只吃皇家哦!

小白急不可耐地凑上前。

边吃边埋怨:这碗里怎么还有其它?

下次别掺了,真费事儿,我得一粒一粒挑!

Follow Us

吃完,小白到一旁歇着了。
陈姐从剩下的猫粮中将皇家捡出来。

放在手心里亲自喂小白。

小白一粒一粒地慢慢吃,享受着阿姨的疼爱!

它知道,美丽善良的阿姨最喜欢它了!

吃完了,在门口坐会儿。

理理毛。

洗洗脸。

还在回味皇家呢!

这个吃皇家的地儿,我不告诉其它猫儿。

就这样,小白天天来,陈姐天天喂......
每天二顿、准时准点、院子门口、不见不散!

有时,小白来早了,会在草坪里等着。
陈姐家院子里,石人、石龟、石亭子,点缀在花草树木间,好有情趣!......

我喜欢这里、喜欢阿姨、喜欢皇家!

卧在草地里的小白,也是道亮丽的风景。

看到阿姨在家里忙碌的身影了,赶紧起身。
阿姨,我来了!我来吃皇家!

呵呵.....小馋猫一个!
小白,每天都来,陈姐更是盼望着!

可是有几天,小白不来了,陈姐围着小院儿转,总也见不着它,很是着急!
大概过了一个多星期,小白又出现了。

想知道为啥没来吗?

哼!......被我妈关家里了!
因为我肚子上破了个洞,去医院治疗、打针,不让我出屋了。

妈妈疑惑我身上的洞怎么来的,我没告诉她。

医生告诉她了,有可能是公猫打架或刮蹭在金属栏杆上了。

我现在可想阿姨了,想我的皇家!

今天,趁妈妈没在意,偷偷溜出来了。

先躲在树坑里,等吃中饭的时候,阿姨肯定会来的。

趴在这里既隐蔽又凉快!  

边等阿姨、边睡觉。
瞧,快睡着了!

小白!......宝贝儿!一声甜美而温柔的声音传来。

阿姨,我的好阿姨!......小白兴奋地跑过去。

十多天没见了,很是惊喜!

小白更是高兴地蹭呀蹭。

陈姐温婉秀丽、气质典雅,非常喜爱小猫咪,对小白更是疼爱有加!

阿姨,可以开饭了吗?
我去给你拿!

别忘了,我只吃皇家!

欢快地跟着阿姨,享用它的皇家去了!

美丽幽静的小院儿。

青青的草地、斑驳的光影,洒满了欢乐与幸福!......

鸳鸯眼!给我看到一定拐走!

moon'prong 发表于 26-7-2012 05:34 PM
鸳鸯眼!给我看到一定拐走!

是呀我也喜欢鸳鸯眼的咪咪.........
流浪兒很可怜的,没有吃的没有喝的,一般都活不过三年.
能被收养的可是万幸了..........

taoataoa 发表于 26-7-2012 10:40 PM
是呀我也喜欢鸳鸯眼的咪咪.........
流浪兒很可怜的,没有吃的没有喝的,一般都活不过三年.
能被收养的可 ...

想起以前我实习时的小‘干女儿’

很乖很乖很粘人的小猫咪,我每天打包猫粮给它,她远远看到我来就会粘过来,
然后我在她特定的地方倒猫粮后,她不会吃的,也不怕别的猫猫抢了,
坚持送我走到我公司附近,目送我上楼后才回头去吃饭。。
当时没有车,不能带她回hometown,我住的地方又不允许有猫。。
现在都已经2年了,不知道她怎样了。。。
乖巧得让人心疼。不知道哪个缺德的,把猫放在business centre,
吃的少得不得了,都是office,只能指望一些好心人特地买猫粮给他们,连水也没得喝!
如果不是被人抛弃的,我真不知道哪来的猫!离住宅区远得很,不是猫咪能走到得距离!!!
黑心人,要放猫也好心找个好点,有吃有喝的吖!

看看吧这些变态的人:@........今天杀猫明天就杀人了.

moon'prong 发表于 27-7-2012 03:54 PM
想起以前我实习时的小‘干女儿’

很乖很乖很粘人的小猫咪,我每天打包猫粮给它,她远远看到我来就会粘 ...

在malaysia 还好,没有象在中国在这的流浪兒很惨的.
每天看着这些新闻,我都快发疯了!!!!!!

爸爸要出门半个月........咪咪要乖乖听阿姨的话哦"

taoataoa 发表于 27-7-2012 09:04 PM
看看吧这些变态的人........今天杀猫明天就杀人了.

"把这只猫放入冰箱两个小时,还不结冰,还很凶呢"

@%#@@$# 死变态.....
那只小猫好可怜!!!!!!

taoataoa 发表于 27-7-2012 09:04 PM
看看吧这些变态的人........今天杀猫明天就杀人了.

人类的良知和良心。。。。去了哪呀???

写意人 发表于 27-7-2012 10:54 PM
人类的良知和良心。。。。去了哪呀???

这里没良~现在的教育就是教你如何赚而以……
现在的世界只有因果能救这世界……
这些人会下地狱的!

马来西亚的网速太慢了!很难发照片呀!

什么国家?这网速太慢了上不了照片555!

等我这佛七的法会圆满后!回到家时在发!

当HR通知去领工资时……

以上的心情都在说我的过去