佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想出去新加坡工作。。

我想知道新加坡找工容易吗,我22岁 之前是普通的电脑维修员  英语很差,因为想去试试新环境,目的说来说去也是钱作怪   又不懂那边的电脑店会不会请个不会英文的人去工作,还有我想知道出去那边应该注意什么?比如要带多少钱,住,吃的问题 又或者交通怎办  现在有点后悔以前不努力读书

我也打算去新加坡找工,这是我所收集的资料希望对你有帮助!你打算计几时过去???
新加坡的大马人,你们一个月在新加坡的最低消费是多少$

最低消费 :
吃 : $250
交通/巴士 : $30-$50
住 : $300 (包水电)
电话费: $38-$68
日常用品/其他花費 : $100 - $150
Internet access : 屋主包

赚的是新币,其实东西并不会很贵。一包1公升的果汁才SGD1.80,同样的牌子在大马要RM4.50.
那里一份burger king差不多SGD4.50 -SGD7,这里却要RM12以上。McDonald's也不贵,一份差不多SGD5,大马却是RM7以上。
交通真方便(MRT/Bus),治安好, 又不用买车(不买车就不用供车,省修车)

省省用,省下的就可以拿回家了 SGD500x RM2.45 =RM1225
当然如果你的薪水2k-3k ,就更多了!

回复 2# haliruya

您之前有类似的经验吗? 这表看了帮了我很大的忙,比较担心的也是工作那方面。。

你是哪里人?新加坡除了住之外,一切还算不错啦!租房子要一个月抵押,至少准备1000新币吧!如果你住靠近新加坡的话,先找到工作,在找房间,因为等工作准证批准也要差不多两个星期!如果想通过报章找工作的话,建议你买中文日报和英文报,这些报章都很多聘请的广告的!

回复 4# hong807

我是怡保人 就是说如果面试了之后还要回来等两个星期吗?

大致上是这样的,如果你有朋友在新山或新加坡的话,可以暂时住在他们那里!会比较方便,一般上,一间公司如果决定聘请你过后,就会帮你申请临时准证,然后就是验身报告,一般上都是10天到两个星期左右!我记得几年前,我去新加坡工作时是这样的!现在应该也差不远吧!
在新加坡找工作,最好是有朋友介绍,成功率比较高,但主要还是看你捱不捱的咯。。。呵呵

Follow Us
哈哈 我也是刚到新加坡做 新加坡不错啦这个地方

回复  hong807

我是怡保人 就是说如果面试了之后还要回来等两个星期吗?
捣蛋小子2003 发表于 25-8-2011 10:16 PM

同乡啊...最近都遇到很多霹雳州的同乡...

哈哈 我也是怡保人 楼主在新加坡找电脑的工?难找叻 这里不知道那里我有看到有人请人修理电脑的

回复 3# 捣蛋小子2003

我是刚刚毕业的,也是怡保人,我也是担心找工的问题!大家一起努力吧!

大家努力

回复 4# hong807

还有开银行也是要钱。。。

回复 12# xiaojun848484

开银行?为什么要开?方便?

没有工作permit 可以租房间吗?有work permit 可以帮没有work permit 租房间吗?

我还不知道  在等有经验的人回答

回复 13# 捣蛋小子2003

拿工钱啊。。。不可能拿cash or cash chq...

噢   谢谢你的提醒

老实说~本身觉得难找~尤其是还没在小新打工过的大马人~
我申请50-60份工作~去面试的才5家公司~

没有工作permit 可以租房间吗?有work permit 可以帮没有work permit 租房间吗?
sl7707 发表于 28-8-2011 12:25 AM

不能租房,也没有人要租房给你,这里租房房客的准证和名字要上报政府的,没有准证如何报....

一旦捉到很大镬的....

哈哈 我也是怡保人 楼主在新加坡找电脑的工?难找叻 这里不知道那里我有看到有人请人修理电脑的

acheong 发表于 26-8-2011 12:57 AM

電腦要修理的meh? 不是每年換新的meh?