佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HSBC CC 可以这样做吗?

我有两个问题想问各位网有一下,
一;
我有一张HSBC的信用卡....我只是想问一下,我可以以下的方式来周转我的现金吗?

假设我用卡刷了两千块的买卖, 然后我的卡帐必须要在每个月的五号前还清,不然会中charge利息...

如果我在三或四号把钱汇给银行,然后在七八号再cash advance出来...

这样我还会被charge利息吗?

二;
据我所知, cash advance 和买东西刷卡的利息不一样的对吧? 那如果我cash advance 200出来, 买东西刷200...
那我月尾还个200块,利息是charge哪一边的?

p/s:我不是很清楚利息会被charge多少,有哪个网有可以分享一下吗?谢谢...

我的天 你完全不懂信用卡的操作 你會被charge利息charge到飛起

首先你要明白CASH ADVANCE
這個是現金透支 手續費是5% of the amount you taking 然後利息跟信用卡一樣 17.5%P.A
比如說:你按1000塊 那麼你就會被charge RM50 再加daily interest 利息是在你按錢那天開始算

所以第一個問題 你可以回答我 你會被charge利息嗎?

第二個問題 買東西是算作retail transaction 只要你在due date前還錢就不會被charge利息
你CA 200的就會被算利息

這麼異想天開的想法是你自己想的?

回复 1# jayhong06

我也来回答一下

我有两个问题想问各位网有一下,
一;
我有一张HSBC的信用卡....我只是想问一下,我可以以下的方式来周转我的现金吗?

假设我用卡刷了两千块的买卖, 然后我的卡帐必须要在每个月的五号前还清,不然会中charge利息...这个ok啊,只有在statement的due date前还清,银行就不会收你利息。

如果我在三或四号把钱汇给银行,然后在七八号再cash advance出来...呵呵呵,你知道cash advanced是受多少费用及利息吗?当你用信用卡按前出来,银行就收你处理费总数的5%,之后每日利息是以18%年息来计算。

这样我还会被charge利息吗?你看看之前的答案就可以了。

二;
据我所知, cash advance 和买东西刷卡的利息不一样的对吧? 那如果我cash advance 200出来, 买东西刷200...
那我月尾还个200块,利息是charge哪一边的?两边都中利息

p/s:我不是很清楚利息会被charge多少,有哪个网有可以分享一下吗?谢谢...答案在上面

我的天 你完全不懂信用卡的操作 你會被charge利息charge到飛起

首先你要明白CASH ADVANCE
這個是 ...
小蚊子 发表于 25-8-2011 05:07 PM

不好意思,我第一次申请和没有用过....
ok.. 我明白你的意思了...
但如果,今天我CA 200 出来, 然后我再刷500来买东西...过了一天我再去换200...

那我算还回那CA的两百吗? 还有我已被charge一个5% 就是 10块咯?

还有我月尾来的帐单只有那500 和 5% 的 10块而已咯?

楼主如果要拿钱出来,我有方法。。。但是前提是一定要有cimb的卡。。

回复 4# jayhong06

但如果,今天我CA 200 出来, 然后我再刷500来买东西...过了一天我再去换200...

那我算还回那CA的两百吗? 还有我已被charge一个5% 就是 10块咯? CA的收费一开始都是50或者总数的5%(视那个比较高),就算你CA 200,银行都会先跟你收50而不是200的10% (RM10)

还有我月尾来的帐单只有那500 和 5% 的 10块而已咯?你要换的数额是至少550以上。

Follow Us
回复  jayhong06

但如果,今天我CA  ...
饼干及面包 发表于 25-8-2011 06:12 PM

那18% 的 daily charge怎样算的呢?
用刚才的例子, 我CA 200, 刷500, 那我过三天才换 200.. CA 那边我中charge 多少呢?

那18% 的 daily charge怎样算的呢?
用刚才的例子, 我CA 200, 刷500, 那我过三天才换 200.. CA 那边我 ...
jayhong06 发表于 25-8-2011 06:27 PM

3天利息算法,200 x 18% / 365 x 3 = RM0.30加RM50.00(手续费)

其实你如果有cimb的卡,你去云顶那里刷卡换筹码,然后再把筹码换成cash。。。。。。只是charge 1.5% service charge。。。。这个不是cash advance所以没有扣银行的5%和18%pa

其实你如果有cimb的卡,你去云顶那里刷卡换筹码,然后再把筹码换成cash。。。。。。只是charge 1.5% servic ...
JOEDUFF 发表于 25-8-2011 06:40 PM

这个是泥码 你有什么方法换去cash?泥码是不用charge 1.5%的

ok.... 我明白了。。谢了大家。。。

其实你如果有cimb的卡,你去云顶那里刷卡换筹码,然后再把筹码换成cash。。。。。。只是charge 1.5% servic ...
JOEDUFF 发表于 25-8-2011 06:40 PM

只有CIMB的卡才能这样做?

建议你去申请别家银行的信用卡吧~~
最好是Hong Leong跟uob一起申请咯~~
然后去uob申请bt把钱放在hong leong~~
然后再去hong leong bt钱出来~~
详细情形去看bt的贴吧~~

cash advance 一按钱出来就算马上charge你5%了~~
绝对不好这样做~~
就算你今天按明天还也是要付5%~~
非常的不值得的~~

只有CIMB的卡才能这样做?
饼干及面包 发表于 25-8-2011 06:54 PM

CIMB几时跟云顶有这样的合作的?

居然可以刷CashChip?

小蚊子 发表于 25-8-2011 07:04 PM

就是咯,我只看到云顶的帖子是指老虎头的卡罢了。
做么小蚊子那么有兴趣这些筹码东东呢?

就是咯,我只看到云顶的帖子是指老虎头的卡罢了。
做么小蚊子那么有兴趣这些筹码东东呢?
饼干及面包 发表于 25-8-2011 07:06 PM

因为这个就是变相的Cash Advance 又不用给利息和CA Fee 用MBB的卡又有分数和rebate
如果真的是1.5% 我用MBB Amex的话 还能赚啊
5x分数差不多等于2.5% 我还能zap 1%

可以的话我要叫MBB起我CL了

小蚊子 发表于 25-8-2011 07:04 PM

我的朋友就是这样做过。。。。他是我的师傅,首先他先做bt,把钱bt去cimb,本来他要求拿钱出来的,但cimb不给他拿钱出来所以就想到去云顶刷卡拿cash chip,怎么知道无意中让他发现到旧赌场的cash柜台如果刷卡,就只是给1.5%charge,如果是其他银行就要额外的加5%,他刷卡后,不是拿泥码,而是cash chip,然后去别的柜台换cash,然后bank in去他的户口,然后statement来的时候,就只是charge 1.5%fee,其他费用都没用。。。
p/s:对于那些0%的bt,现在银行也开始严厉了,有些银行不给你拿钱出来,

因为这个就是变相的Cash Advance 又不用给利息和CA Fee 用MBB的卡又有分数和rebate
如果真的是1.5% 我 ...
小蚊子 发表于 25-8-2011 07:09 PM

不能这么做啦,因为除了cimb别的银行charge 6.5%啦。。。哈哈

我的朋友就是这样做过。。。。他是我的师傅,首先他先做bt,把钱bt去cimb,本来他要求拿钱出来的,但 ...
JOEDUFF 发表于 25-8-2011 07:27 PM

旧赌场?哪里刷?MBB Forex还是筹码柜台?
1.5%真的很值得 为什么只有CIMB收酱少呢?
试看叫CIMB起我Limit 我上云顶做阿窿婆算了

小蚊子 发表于 25-8-2011 07:09 PM
如果真的是1.5% 我用MBB Amex的话 还能赚啊
5x分数差不多等于2.5% 我还能zap 1%

可以的话我要叫MBB起我CL了

拿錢還錢賺分數再拿錢還錢賺分數

再再拿錢還錢賺分數

最後可以出國了~