佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说说您喝过的海提牌大红袍AT103

说说您喝过的海提牌大红袍AT103

评分

mxm + 5 我很赞同

23/8/2011 11:15pm

这次5克量的茶,肖做一下功课

好多碎茶。。

高温低注,一冲可以冲出约2杯,一杯12cc

1水,很大胆的,浸泡10秒

2水,10秒

这个的香味是最迷人的,兰花香吧?喝后杯底香更是让人陶醉

3水,10秒

4水,15秒

5水,20秒

6水,25秒

7水,35秒

8水,45秒

9水,60秒

评分

mxm + 5 谢谢分享
jameshook + 50 努力分享,加分

回复 3# xiangjie39

1水及2水的香味真的很迷人,由其是喝2水是口香,空杯香跟迷人
但,奇怪的是3水,闻不到杯底香。。
会否是前两水吸的感官麻木了
再泡第四水时也是。。。
但随后的几水还是有点杯底香的。。。
难道,今次身体出状况了,分辨味道的大脑错乱了,呵呵

回复 4# xiangjie39

可别修练到"走火入魔" 啊~~ 哈

回复  xiangjie39

可别修练到"走火入魔" 啊~~ 哈
kingofsleeper 发表于 24-8-2011 08:40 AM

放心吧,我知道我在喝什么的

Follow Us
回复 4# xiangjie39

呵呵。。。
这茶以前我也有买过

回复 7# jameshook

快快找出来,拍照冲泡,分享,上图

回复  jameshook

快快找出来,拍照冲泡,分享,上图
xiangjie39 发表于 24-8-2011 08:48

连罐子都不见了。。。。
要找找以前的图档,如果有再上图

连罐子都不见了。。。。
jameshook 发表于 24-8-2011 08:56 AM

等上图 ,用您的记忆来分享

连罐子都不见了。。。。
jameshook 发表于 24-8-2011 08:56 AM

这茶我有很多 ha.....ha....

这茶我有很多 ha.....ha....
leong_keat 发表于 24-8-2011 09:23 AM

那来说说,哪个年份的较好喝呢?
偶是听说03年的好喝才买的

那来说说,哪个年份的较好喝呢?
偶是听说03年的好喝才买的
xiangjie39 发表于 25-8-2011 02:33 AM

03, 04 年的好喝

03, 04 年的好喝
leong_keat 发表于 25-8-2011 09:34 AM

非常认同。

我这茶是槟城买的,买时茶行如此说,当时听了就算,原来真有此事

我这茶是槟城买的,买时茶行如此说,当时听了就算,原来真有此事
xiangjie39 发表于 26-8-2011 02:58 AM

这茶很多地方賣

回复 14# rocksontea 把您在我的家藏大红袍的贴贴在这里供讨论

我几年前买的1)90年代中,因为当时已开来喝,收到现在不酸了,反而去年也买到一些同样90年代中的很酸,这就证明了2有没有透气的转变是不一样的,所以我建议如果要喝的就开罐和拿掉朔胶盖来收,但如3)要卖的话就得保持原装

03, 04的现在蛮不错,年份一到可能还是会转酸的。
07, 08以后的我就不喜欢了,焦味很重,茶质也差了很多。
有机会的话我请杰兄喝一泡盖面印有八中茶印的AT103。

1)这茶是怎样看年份的?
2)在藏茶环境没改变的前提下,一般需要几长的时期换气一次,条件吗
3)也就是说,如果我们既时现在找到了90年代中的,品饮感受多半是酸的?几如果找到后,拿掉了塑胶带,请问这茶还有转化至好的条件吗,
有机会的话,一定要喝你哪一泡,哈哈

回复  rocksontea 把您在我的家藏大红袍的贴贴在这里供讨论

我几年前买的1)90年代中,因为当时已开来 ...
xiangjie39 发表于 26-8-2011 09:48 PM

1 :  不同时期的海提牌都有不同的特征,这是有记载的,除非是仿品的。2,3 : 这是相对的,开盖的时间越久,次数越多就越快陈化。只是如开着盖收怕会吸到杂味和湿气,而且原味和香气
              会相对的减少,特别是雨季时最好不要开盖透气。其实怎样处理是看个人喜欢什么样的口味的。
              如果用锡罐收的话,所有的问题都解决了。

1 :  不同时期的海提牌都有不同的特征,这是有记载的,除非是仿品的。2,3 : 这是相对的,开盖的时间越 ...
rocksontea 发表于 27-8-2011 03:35 AM

1)不知不同海提牌时期的特征记载那里可找到?
2)也就是说,有条件与能力的话,乌龙茶的收藏法可以跟岩茶的是相同的?
3)另,想问的是,内盖=塑胶盖拿掉后,还需要用宣纸之类的东西,塞着罐口才关盖吗?
4)有些人会说,没有密封的乌龙茶有漏风的问题(在有放在罐里的条件只是不购密封度前提下),请问你怎么看这类说法?

1)不知不同海提牌时期的特征记载那里可找到?
2)也就是说,有条件与能力的话,乌龙茶的收藏法可以跟 ...
xiangjie39 发表于 27-8-2011 08:36 AM

1) 特征方面比如看barcode, 地址,logo等等,有注明年份的是新的,要注意,盒子如果褪色了未必是老的,是晒到太阳的关系。2)对,乌龙茶的收藏法可以跟岩茶的是相同的。
3)个人的经验觉得放宣纸才关盖比较好。
4)这其实是视乎个人口感和收藏的目地,你还要享受它的香气的话就封密收,每一次开盖喝时都会换气,但比较慢发酵。
我觉得,如果你买新的话就密封收,慢慢品尝原味,而如买到五六年的茶就陈放它,因为原本的香气比不上新茶。