佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiangjie39

黄盒六堡不同时期的茶叶对比

随手泡用了一段日子会导致煮出来的水质变差。一般人如果每天/每次用同样随手泡泡茶是很难发现到的。这 ...
和平主義 发表于 29-8-2011 09:39 AM

家里还没有炭炉 等待洛神兄介绍那个电炉——室内的炭火,再来打算,毕竟家是Apatrment顶楼,天天泡茶来说不方便天天烧炭

不知随手泡用了一段时间后导致煮出来的水质变差原理在哪?

锁喉也有部分原因是因为随手泡的缘故 ...
和平主? 发表于 29-8-2011 08:23 AM

赞,兄与CT的先知先觉。
它的泡茶效果:缺细润,硬,重,乾渣感,香不起。好像吃了有问题的芒果>渣着口腔,喉部乾紧。
有位朋友就是喜欢用它泡茶,味只重在舌部,有 所谓够味 吧。

回复 42# 茶物语

想请教兄,几个问题
1)用煤气煮水,再把热水倒入紫砂茶娘放在酒精炉与直接用水手泡煮水泡茶的区别?
2)用电煮水电壶煮水后,倒入紫砂茶娘放在酒精炉与直接用水手泡煮水泡茶的区别?
3)用电磁炉白钢茶娘与水手泡煮水泡茶的区别?
4)用电磁炉紫砂茶娘底部放个导体钢圈与水手泡煮水泡茶的区别?
谢谢

xiangjie39 , 请问中茶牌还是多特利的口感好?

回复  茶物语

1)A-用煤气煮水,再把热水倒入紫砂茶娘放在酒精炉与B-直接用水手泡煮水泡茶的区别?
2)A-用电煮水电壶煮水后,倒入紫砂茶娘放在酒精炉与B-直接用水手泡煮水泡茶的区别?
3)A-用电磁炉白钢茶娘与B-水手泡煮水泡茶的区别?
4)A-用电磁炉紫砂茶娘底部放个导体钢圈与B-水手泡煮水泡茶的区别?
xiangjie39 发表于 30-8-2011 01:11 AM

1)A的比B的水柔化,较易显香,较可浸久,汤较亮,较耐泡。
2)如上。
3)A的硬短糙。*可能不会比B好。
4)如果A的煮沸后*再倒入另一个紫砂煲用酒精保温,会改善些前者的水质。

回复 44# wkv1192

这个难说,就我拍下上图的来说,中茶牌的比较好,但因其年份比多特立久很难做公平的比较
不同的年份即时是中茶与中茶的比,有时也会有分别的,我还有一盒的中茶就比以上分享的中茶好喝,价钱更低
但影响中好像喝过近期的中茶(好像也有近期的中茶不知放到谁家收藏了 ),口感不如这多特利
你也有收呀?不如你也说说

Follow Us
1)A的比B的水柔化,较易显香,较可浸久,汤较亮,较耐泡。
2)如上。
3)A的硬短糙。
4)如果A的煮沸 ...
茶物语 发表于 30-8-2011 01:46 AM

谢兄的分享
细分来说,1与2,哪个最佳?
另,热水放在紫砂茶娘放在酒精炉上最少需几久的时间才能转化水质?

细分来说,1与2,哪个最佳?
另,热水放在紫砂茶娘放在酒精炉上最少需几久的时间才能转化 ...
xiangjie39 发表于 30-8-2011 02:00 AM

应该是1)A最好,文火煮沸,再倒入紫砂用酒精保温。
是立刻改变,久些会更好。
以上只说到 导热 式,而煮水煲和泡茶煲的效果还有水质更重要。
有没试过电滋炉和金属板导热所煮的东西味道差。

应该是1)A最好,文火煮沸,再倒入紫砂用酒精保温。
是立刻改变,久些会更好
以上只说到 导热 式,而 ...
茶物语 发表于 30-8-2011 08:29 AM

请问保温至久些会更好大约15分钟可以吗(在不让水达至沸点亦即起热泡的前提下)?
看来煤气煮水还是最省时的了
不知能不能直接用紫砂茶娘煤气炉煮水至刚刚沸点让后放在酒精炉保温?

请问一至保温至久些会更好大约15分钟可以吗(在不让水达至沸点亦即起热泡的前提下)?
看来煤气煮水还是最省时的了?
不知能不能直接用紫砂茶娘煤气炉煮水至刚刚沸点让后放在酒精炉保温?
xiangjie39 发表于 30-8-2011 08:59 AM

几分钟也可以吧。不需要用紫砂酒精煮沸。
煤气只能用在通风处。
热度还是不够而会煮破。只适合保温直泡。

回复 50# 茶物语

刚刚试了,电炉煮水再倒入紫砂壶酒精炉保温冲泡茶,确实不错一下

回复  茶物语

刚刚试了,电炉煮水再倒入紫砂壶酒精炉保温冲泡茶,确实不错一下
xiangjie39 发表于 31-8-2011 12:19 AM

如再改善电炉煮水的水质那更好。
是用什么水?

回复 52# 茶物语

用cosway的韩国牌子。。

回复  茶物语

用cosway的韩国牌子。。
xiangjie39 发表于 31-8-2011 11:21 PM

如说泡茶好喝,旧款的比较好发挥茶。

回复 54# 茶物语

兄也有用这水机?
偶这款的,不是旧款的吗?
这水机产的水,能不能啊Q下,当他是山泉水?(他家广告是这样说的。。。)

请问兄怎么看。。最近开始流行起来的。。细胞水

回复  茶物语

兄也有用这水机?
偶这款的,不是旧款的吗?
这水机产的水,能不能啊Q下,当他是山泉水 ...
xiangjie39 发表于 1-9-2011 01:29 AM

朋友家有用这台PH可以偏高的来泡茶…
旧款的是直桶一站式,泡茶还可以。

对呀,硬硬逼人送茶就好 ,一直等到他烦了,如果他不送,他就会便宜卖你
xiangjie39 发表于 29-8-2011 11:22 PM

有机会见到xiangjie兄,我在试试这招

家里还没有炭炉 等待洛神兄介绍那个电炉——室内的炭火,再来打算,毕竟家是Apatrment顶楼,天天泡茶 ...
xiangjie39 发表于 29-8-2011 11:32 PM

我也是住apartment,希望邻居不会去complain我。:P

赞,兄与CT的先知先觉。
它的泡茶效果:缺细润,硬,重,乾渣感,香不起。好像吃了有问题的芒果>渣着口 ...
茶物语 发表于 30-8-2011 12:42 AM

说来惭愧,我只是跟在前辈们的走过的路学习。距离各位前辈还有很大的距离呢。

家里还没有炭炉 等待洛神兄介绍那个电炉——室内的炭火,再来打算,毕竟家是Apatrment顶楼,天天泡茶 ...
xiangjie39 发表于 29-8-2011 11:32 PM

洛神介绍了吗?,