佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hebe

有谁吃素了又吃会肉

吃素不贪?吃素就是慈悲?什么道理?

希特勒也是著名的素食者,那么他是一个慈悲为怀的好人?

很多人执着于这些无关痛痒的事情,但是忽略了身为一个“人”真正的意义。

回复 20# szs8027

首选,这里不是佛教专区,你要解释可以去佛教法音。

回复  szs8027

首选,这里不是佛教专区,你要解释可以去佛教法音。
myao_miyazaki 发表于 28-1-2012 12:23 PM

非也非也!餐桌。。。。。除了用餐之外,总还可以做些别的吧?

回复 23# konglong

首先我要澄清大家的误区,以为吃素是佛教的。

他是以佛教口吻来澄清
但其实被丢在这里的其他宗教,全部都是非佛教,不是吗?

回复 24# myao_miyazaki

其实最好不要有宗教支分。。。。。。只是大家都在不一样的学校学习一样的东西而已;况且吃素不单只是某个宗教的专利啊

回复 25# konglong

那请你分享一下你的心得

Follow Us
吃素不贪?吃素就是慈悲?什么道理?

希特勒也是著名的素食者,那么他是一个慈悲为怀的好人?

很多人 ...
szs8027 发表于 28-1-2012 12:00 PM

希特勒?当头棒喝啊!素食修行者当警惕!!!!
不过,素食对于培养慈悲心或对于环保方面确实会有很大的作用。(我觉得)

回复 27# konglong

你还很嫩呢~
你应该回答他,原来世界上这么多坏人,只有一个是吃素罢了

回复 26# myao_miyazaki

我也没什么心得大家一起交流吧
我只是觉得宇宙间的真理并不只属于某些人,真理;是属于大家的!包括我们谈的素食.这世界已经够乱七八糟了,国家打国家;民族打民族,宗教打宗教。。。。。。。。。。。
再分别下去,哪里还有净土?
总之,三人行必有我师;处处都有我们学习的地方啊!

回复  konglong

你还很嫩呢~
你应该回答他,原来世界上这么多坏人,只有一个是吃素罢了
myao_miyazaki 发表于 28-1-2012 03:11 PM

多谢赐教

回复 29# konglong

我的理论是虽然我是佛教徒,完整的真理不只是在自己的宗教上,不要因为有经文就把自己困着。
所谓真理,就是要自己接触、感触、探索,让你身上的毛发、让你自己的内心去体会。
那种体会、那种突然的觉悟就好像“啊~原来是这样的!”毛骨悚然的感觉。
不是你看了经典,人家跟你说经典上没有说不能吃肉,你就觉得吃肉是理所当然。
当你看见有一只猪、一只牛被杀时,你的体悟不是经典里面说可以吃三净肉你就可以继续吃。
而是你可以判断、领悟到因为自己的口欲而有动物被杀,你会有所感触和体悟。
虽然它是在三净肉范围,根据他们的经典吃的人没罪业,
但连这种生命的体悟都没有,却只是会一直引用经典的人,你会不会觉得很糟?
所以有时候修行不是读了多少部经典,更不是经典里面说yes,你的世界就是yes,而是用自己的智慧去判断什么时候经典说yes才是yes,什么时候才是no。

一个靠自己去突然开悟某件事的智慧跟一个只会厉害引用经典的人差别很大。

我可以说明一下我是一个几乎没有读经典的人。
我引用的东西也很浅白。

最近我和我哥哥在讨论着一个这样的主题。

”穷人比较容易布施,穷人做得善事会比有钱人得到更好的福报“
他是正方
我是正/反方

回复 31# myao_miyazaki

家事所烦,续稍后再。

回复 33# konglong

好的。

回复 34# myao_miyazaki

我也没背经。。。。。(我很懒)我个人觉得这世上本来就没有宗教,后来因为各个圣人的出世教化各个的一方;受到信徒的拥戴而自成一派,再后来形成各个宗教;续而教化各方。。。。。
再再后来,演变成众生又借着宗教的名义做出一些负面事情,包括宗教攻击宗教。。以至现代人许多都不信宗教。
没有了圣人的教育会怎样?看看当今的世界吧!

回复  konglong

我的理论是虽然我是佛教徒,完整的真理不只是在自己的宗教上,不要因为有经文就把 ...
myao_miyazaki 发表于 28-1-2012 05:35 PM

完全赞同,现在很多信徒太过于执著于经典所写的,历史所记载的...有些问题其实很简单,就用自己的心去了解,不需要对着经典的一文一字去分辨对还是错

我有时会吃素,有时没有。
可是每次我看到巴刹笼里的鸡,就会心生怜悯之心,因为我会想到他们的命运。。。

不要执着吃素还是肉啦。。看个人体质。。有些人吃肉才健康,就吃肉,有些吃素才健康就吃素吧。。不管吃肉还是素。。他们也一样得病。。看体质。。

回复 38# hoomeng13

病。。。。是一定会病的,
死。。。。也一定会死的;
成住坏空,人生自古谁无死?
只不过,
万般带不去;唯有业随身。
吃吧!吃吧!用它们的身体,来填饱我们的肚子,来满足我们的食欲吧!
小心因果报应啊!

回复  hoomeng13

病。。。。是一定会病的,
死。。。。也一定会死的;
成住坏空,人生自古谁无死? ...
konglong 发表于 3-2-2012 09:10 PM

这叫做迷信。。。科学家也验证数据,事实上一生吃素的人得癌症的人已过万人。看人体质。还有也验证一杯水用超大显微镜照水里面,上上百万细菌。。那你也不要喝水,里面有细菌肉。。。人是肉体做的。。这是自然。。因果和吃关系不大。。这是多位天眼神通老师几十年来透视人体的验证。。。如你不信。。我可介绍你去台湾验证,他们能说出你一生所有做过的事和心里想什么,有什么病,。前世今生由来,已有几位马来西亚大老板每年都去哪。。完全免费看,和调理医院治不好的病,免费的,还可揭破流传的误解。。不能吃肉