佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小刀锯大树-19歲开漫画出租店经验分享

目前市面上有好多小型书店经营的不理想,顶费大概RM6000-RM9000之间.如果你把它顶下来不做改变,肯定会步上他的后尘,在这里我要告诉你的秘诀就是用小钱把它变成中型书店.
  一间店无论如何摆设都有死角,,建议你在这些地方进低价书来摆,等将来有能力才换成漫画,市场上低价书价格介于RM0.30-RM0.50类似翻译小说,立腾的言情小说,这些书都是女生爱看的书拿个两三千就可以整间塞到满满了.别看不起这些书喔!告诉你们我的店三年后摆设不下把它门清掉时,还可以每本买个RM0.70这是我19岁创业的经验.不敢说很有经验,但可以用来参考.
如果你们对于开漫画店有任何疑问,不妨留贴,我将近我所能.年轻人,万岁!!!!!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 先锋 on 17-6-2005 at 11:46 PM ]

那么,去申请license的时候,你放些什么?应该有一个地方,要你写出,你要经营什么生意的吧

当年只有文具LEISEN MENJUAL/SEWA BUKU ALAT-ALAT MENULIS DAN MENLUKIS .现在我想也一样吧.

那你几时再开一间给我管?

BULL 于 19-2-2005 12:30 PM  说 :
那你几时再开一间给我管?

你肯定认识我,不然我把店丢给人你都懂.天呐!你会算命,还是我碰到鬼??????

那你当我会算命好了,哈!

Follow Us
先鋒大哥,你的點在哪裡???有一天我有空時就去你那邊光顧

我也是新山人, 可以告诉我你的店在哪里吗?
想去消费一下....

浅海鱼 于 21-2-2005 05:37 PM  说 :
我也是新山人, 可以告诉我你的店在哪里吗?
想去消费一下....

你们是说漫画店吗,我早就送给人了,bull知道我送给虽.

kelvin_njg 该用户已被删除
哪, 请问你从供应商所买的漫画是多少钱一本??还有请问如何可以找到供应商呢??? 因为我也有兴趣开漫画店....

kelvin_njg 于 21-2-2005 08:41 PM  说 :
哪, 请问你从供应商所买的漫画是多少钱一本??还有请问如何可以找到供应商呢??? 因为我也有兴趣开漫画店....

你要知道行情去问Sky_Unicorn,要知道如和小刀锯大树的经验再来找我吧

啊﹐有能力自己也很想開間具備動畫﹐漫畫﹐cafe﹐上網的全方位的店家﹐然後幻想自己在理面擺著腳悠閑的收錢....$$$﹐好自在的生活。但事實也許並如想象那麼自在﹐要創業就要有冒險的一番精神準備了﹐祝福有意開店的大家元宵心想事成!!!^_^

對了﹐希望大家談論這主題之余﹐不會涉及交易買賣或推廣xxxx店家的話題﹐謝謝^_^

先锋 于 17-2-2005 11:07 AM  说 :
目前市面上有好多小型书店经营的不理想,顶费大概RM6000-RM9000之间.如果你把它顶下来不做改变,肯定会步上他的后尘,在这里我要告诉你的秘诀就是用小钱把它变成中型书店.
  一间店无论如何摆设都有死角,,建议你在 ...

抱歉下,我对楼主开店经营有兴趣,
当年楼主店是电脑化式,我现在书店还是维持手写方式
生意额满差的XD,要扩大书店一定要实行电脑化吗
请问下市面上有RM0。50便宜小说吗,谢谢你

Osis03 于 23-2-2005 12:01 PM  说 :
啊﹐有能力自己也很想開間具備動畫﹐漫畫﹐cafe﹐上網的全方位的店家﹐然後幻想自己在理面擺著腳悠閑的收錢....$$$﹐好自在的生活。但事實也許並如想象那麼自在﹐要創業就要有冒險的一番精神準備了﹐祝福有意開 ...

我也曾经想过开一家类似台湾的漫画王。
在台湾,漫画王有很多家分店,里面的摆设就像你说的那样,有得上网,漫画杂志,还有汽水供应(无限Refill),食物(要钱买的,像是泡面或面包)等。
但是如果要在这里开一家酱的东西的话,一定要在人多的地方,而且本钱也不少,等我实现我最先的梦想后,我可能就会找人合股开漫画店了。

lsyc0001 该用户已被删除
先锋 于 17-2-2005 11:07 AM  说 :
  一间店无论如何摆设都有死角,,建议你在 ...

是的,小弟刚刚开一间漫画店...因为当地也有另2间租书店..所以不知该有怎样的idea才能有竞争力..请回复...谢谢...

lsyc0001 于 20-5-2005 11:48 PM  说 :

是的,小弟刚刚开一间漫画店...因为当地也有另2间租书店..所以不知该有怎样的idea才能有竞争力..请回复...谢谢...

楼主最近好像不在“窝”里,应该回答不到你。
以我的经验,会员制会比较有效应,价格上的竞争就比较不实际。

Lammy 于 12-3-2005 02:40 AM  说 :

抱歉下,我对楼主开店经营有兴趣,
当年楼主店是电脑化式,我现在书店还是维持手写方式
生意额满差的XD,要扩大书店一定要实行电脑化吗
请问下市面上有RM0。50便宜小说吗,谢谢你

RM0。50便宜小说是立腾出版社倒的时候丢出来,可遇不可求.
你在那里开店,看我可以帮到你吗.
有几家书都还不贵,马六甲,kl,jb,槟城,都有批发行,看你接近那个地区.

lsyc0001 于 20-5-2005 11:48 PM  说 :

就小弟我的意见,进货要齐最重要,因为钱是顾客的,你不知到他要的是那一本,最好是都进,不能随自己喜好而进货,你爱看的,不代表其他人也爱看.这是大多数人的弱点.
皇冠全马最top的店就没犯上这弱点.
你还可以进动画.韩国,台湾,日本偶像剧和精品来做有看头.
vcd回本也比书快,当然一定要正版.

在市场如果你的对手不如你,千万别把他打倒,维持平衡就好,省的下个对手可能更强.
这是我的经验,供你参考.

BULL 于 21-5-2005 10:01 AM  说 :

楼主最近好像不在“窝”里,应该回答不到你。
以我的经验,会员制会比较有效应,价格上的竞争就比较不实际。

BULL
谢谢你,我从KL回来了.