佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ran_area

可以试看archi firm 吧。。。archi firm比较有看头。。。我公司也是在招人。。。找着3d maker.。。。有兴趣吗???不过你要有些architect knowledge。。。。

可以试看archi firm 吧。。。archi firm比较有看头。。。我公司也是在招人。。。找着3d maker.。。。有兴趣 ...
johny_yeoh1987 发表于 10-9-2011 10:55 AM

johny兄你公司还要找人吗?如果有点arch knowledge,interior knowledge,快忘了的grahpic knowledge,以及忘了的video knowledge, 薪水大约如何?

虽然我知道已经有一个帖是讨论底薪问题了
但是我想那些大多数是雪隆一带的ID firm吧?

我想知道槟城的各 ...
ran_area 发表于 18-8-2011 04:17 PM

无意中发现你的帖子,啊~~~~~觉得你好可怜...
4年了工钱才RM1500,是夸张的少,你老板难免也太夸张了吧......
现在KL的价钱,刚毕业最少都有RM1600。要是你是top student,RM2000不是问题。

你4年的经验,在KL的价钱少少都可以拿到4千以上。佣金另外算哦~
现在KL很缺设计师,应该说,缺有实力,有能力,有经验的设计师。

你的工资的确太低了。。。可以要就至少2000至2500。
对于怎样跟老板谈就要看你在那一个月能帮公司赚到多少 ...
kalvinting 发表于 9-9-2011 07:08 PM

肯定不止10张咯~ 一个designer 如果一个月只画10张是几悲哀下~
我接freelance都高过我的薪水了~

无意中发现你的帖子,啊~~~~~觉得你好可怜...
4年了工钱才RM1500,是夸张的少,你老板难免也太 ...
FEIwannaFLY 发表于 22-9-2011 11:50 AM

经验是有一点点,实力和能力我自己不敢说,留给旁人来评价比较客观~
只是我老板一直觉得我没有到达他的那种水准(他以自己作为标准,要求我们像他一样)
主要还是我讲话技术(designer 嘴巴蛮重要的~),如果我厉害讲话,我早就讲到他加我薪水了~
也不知道是不是我老板故意这样让我自动辞职?
因为每次跟他单独谈东西时,他有意无意的都会说“我相信你们也不会跟我打一辈子工“或是“如果你跑了的话,XXXXXXX“诸如此类~
一个老板,花了3年时间培养一个人,不是应该想办法留住吗?员工就是资产阿 我不是很明白~

轻描姐,打扰了,进来下看看这帖(没记错你好像是北马那带的),是这样的价钱吗?

回复  轻描淡写

我 ...
法铃 发表于 22-9-2011 11:53 AM

哇,表叫我姐~ 你可是我前辈咧~很多东西都是跟你学的 叫我MM可以了

我当局者都觉得夸张了 所以才开贴问问是不是错觉~
下星期2又是一年一度起薪水的日子~再看他怎么说~
不过我想他大概也只跟惯例,加我100-200这样而已~

Follow Us
经验是有一点点,实力和能力我自己不敢说,留给旁人来评价比较客观~
只是我老板一直觉得我 ...
ran_area 发表于 22-9-2011 12:50 PM

相反的,我们这里的公司很珍惜designer,因为designer很难请,而且做熟了老板尽量不会让你走的。
所以每一次有designer丢信,就会起他人工。不过通常已经太迟了。designer还是走,因为人家已经找到更好的offer。
我很奇怪一些老板,明明很用心栽培一个人才,明知道别人会因为薪水少而跳巢,还是那么的吝啬不提高薪水。然后又重新请过再重新栽培另一个人。何必叻?

说到起薪,如果起一两百而已。不如叫他不要起。当别人是乞丐吗?如果才起RM200,算一算就是
RM200/26天=RM7.70
RM7.70/8小时=RM0.90

那就是说我一个小时的工作才起了9毛钱....会不会刻薄了一点,老板...
如果说起RM500以上就合理一点...(不过还是要看个人的表现啦)

肯定不止10张咯~ 一个designer 如果一个月只画10张是几悲哀下~
我接freelance都高过我的薪水了~ ...
ran_area 发表于 22-9-2011 12:39 PM

我很少接freelance,因为我很懒惰
因为我养很多狗,所以没时间在家画freelance。而且我不喜欢牺牲我的睡眠时间画图。

试过有人找我画图,依我这么懒的人,很难说服我接这个job。唯一能让我心服去画的,就是把价钱提高。吸引我去画。
我之前画的图,是一间shop lot, 800sqft,3D 图 4张+ Elevation 和detail。total不超过10张。我收费3K,而且2week时间给我画。(量site拍照我都不去,最好全部量完回来给我)有人说我“LCLY”。我不介意。因为是对方要求你画图,应该是由对方迁就你,不是你迁就对方。这是我比较LC的做法。压我价钱的通通走开。我都会这么说,我的图是值这个价钱,觉得不合理就去找别人画吧。当然有人接受,有人不接受。

设计师不要把自己乏值;反之,提升自己的价值。

我很少接freelance,因为我很懒惰
因为我养很多狗,所以没时间在家画freelance。而且我不 ...
FEIwannaFLY 发表于 22-9-2011 02:33 PM

我欣赏你!我也是这样,不要说有钱不要赚,是真的没有那个必要。
我开的价钱,刚你就给,不适合就找别人画,没关系,不然做的来,赔了夫人又折兵。

我的case是==''',价钱谈好了,结果到付钱的时候,讨价还价,结果我把对方骂到狗血淋头。

最讨厌浪费时间说价钱的了

相反的,我们这里的公司很珍惜designer,因为designer很难请,而且做熟了老板尽量不会让你走的 ...
FEIwannaFLY 发表于 22-9-2011 02:16 PM

在我公司 RM200 是max 了~ 所以老板觉得对我仁至义尽了~

看你们讲的,我还真的是需要另谋高就了
有谁的公司确人又不嫌弃我的吗?

设计师不要把自己乏值;反之,提升自己的价值。
FEIwannaFLY 发表于 22-9-2011 02:33 PM

我喜欢你这句

我欣赏你!我也是这样,不要说有钱不要赚,是真的没有那个必要。
我开的价钱,刚你就给,不适合就找别 ...
六人行之一 发表于 22-9-2011 09:17 PM

我也很怕遇到这样的顾客,而且我的通常都没什么见面的,email 和电话沟通。。。
那个人要跑,我真的追也追不回了~

哇....说得好,真的还蛮lcly的
我也是不接freelance,因为不喜欢在家做工+要顾宝宝。

所以 ...
法铃 发表于 22-9-2011 03:19 PM

如果我有家庭了我想我也不会在家里工作~ 有宝宝了更加不可能~

所以趁年轻时拼多两拼,存多点钱以后不用那么辛苦

回复 29# FEIwannaFLY

我认同你,有时候我们必须LCLY, 不要弄环自己的市场价钱。

在我公司 RM200 是max 了~ 所以老板觉得对我仁至义尽了~

看你们讲的,我还真的是需要另谋 ...
ran_area 发表于 23-9-2011 07:53 PM

我觉得你在KL发展会有不错的收获。

我觉得你在KL发展会有不错的收获。
FEIwannaFLY 发表于 24-9-2011 01:04 PM

要看着家里,所以走不开

ran_area 发表于 23-9-2011 07:53 PM

我帮你留意我公司吧,有个designer要跑了

我帮你留意我公司吧,有个designer要跑了
pringles 发表于 26-9-2011 03:30 AM

多谢多谢~ 不过不要那么快可以吗?

我aim花红很久了

如果你觉得那家公司还有你更近一步的学习机会的话不就当做多学一点功力喽,不过相对的你跑去别家可能更有机会学习更多方面的知识

回复 40# ran_area

呵呵,为了花红哦hor,以前我在第一间公司也是为了他那两个月花红拖了一年又一年。你星期二不是说要起薪吗?起了多少?